Народ помогите я уже устал ! Меня все мои знакомые отговаривают брать новую девятку ! Мол через год рассыпится поржавеет и гаплык,а б/у иномарка дольше прослужит ! Я уже склоняюсь к Volkswagen Passat B 3 ! Может действительно взять б/у ! Единственное но ! Хочется как меньше залазить под машину !
Ну в девятке ты не будешь залазить где-то пару месяцев, в пассате ну как минимум раз в пару месяцев нужно будет что-то чинить, запчасти приблизительно в одной ценовой категории, пассат комфортней однозначно, двиг надо брать 2.0 2Е или 9А , вообщем я считаю пассат лучше, если интерисует конкретные вопросы по машине спрашивай
Я бы взял Пассат
не стоит
запчасти приблизительно в одной ценовой категории
Гы дезинформация нах...
А по сути - искать живой пассат...
пассат однозначно лучше. просто надо проехать там и там. но! важно чтоб не втюхали убитое корыто
очень важно купить машину у хорошего хозяина очень важно купить хорошую машину очень важно найти правильных рукастых мастеров, которые будут ее обслуживать сразу загнать им пассат и сделать то1 и то2 тогда полгода-год можно просто ловить кайф за рулем... особенно если с кондишином.
про двигатели - выше - совершенная правда.
Девятка -- уже через пол-года превратиться в ведро...
Однозначно Пасся. После него в девятку как то и залазить влом Кстати какой бюджет???
интересно почитать что пишут в конфе девяток про пассаты-ржавые ведра
А шо им остается???
важно чтоб не втюхали убитое корыто очень важно купить машину у хорошего хозяина очень важно купить хорошую машину
И где продают не убитое корыто? Где тот хороший хозяин с хорошей машиной? Ты веришь в сказки?
очень важно найти правильных рукастых мастеров, которые будут ее обслуживать сразу загнать им пассат и сделать то1 и то2
И заплатить за это добавку к цене покупки от 0,5 до 1 кБ без гарантий, что не вылезет еще что-нибудь.
тогда полгода-год можно просто ловить кайф за рулем... особенно если с кондишином.
И по истечении указанного срока судорожно продавать машину поскольку продолжать вкладывать деньги не имеет особого смысла, а возраст начинает стремительно сбивать продажную цену.
Хорошая машина Пассат В3. Большая, просторная. Комфортней "девятки" значительно, но возраст... Глупо верить, что можно купить машину на которой ездили 10-15 лет только по воскресеньям вокруг дома и раз в месяц меняли масло.
С уважением Борис
осознано готовишься крутить гайки форэва
Не так. На самом деле "девятка" требует "послепродажной" протяжки и проверки. Стоит это 10-20 грн и час времени. 2-3 года при годовом пробеге 30 ткм машина особых проблем не доставляет при условии регулярного обслуживания раз в 10 ткм и применения нормальных ГСМ и расходников. После 3-х лет к пробегу 100 ткм начинаются и проблемы по кузову и по ходовой. Но это самое время для продажи машины с минимальными потерями в цене.
С уважением Борис
Угу, смешные вы все, правда. Не знаю как на девятке, а у меня за 20 месяцев вылезло в начале 2 бага, с которыми машина без проблем добралась до гарантийного СТО и все ... Суммарный ранепредвиденный сход на запчасти (если даже представить, что гарантии нет) не превысил 100 грн. Машина ездит почти каждый день, всегда заводится (в отличие от некоторых) и всегда досталяла меня туда куда надо без непредвиденных задержек.
Речь идет о первой машине в жизни? Я в свое время взял как первую именно новую 9-ку инжекторную, в том смысле, что если побью или чего сломаю, то не сильно жалко и недорого чинить. за 4-е года прошла 45 ткм. за эти 4-е года я и жена помяли по одному разу в течении 1-го месяца :соответственно при въезде на стоянку об тумбу с цветами и выезде из гаража об гараж , по одному разу побили зеркало с водительской стороны - жена об встречную машину (после этого за руль садится очень редко и по ночам), я в пробке об попутную . в районе 40ткм поменял в течении 2-х месяцев датчик положения дроссельной заслонки, реле подзарядки акумулятора и сам аккумулятор, лампочки не считал, но не думаю, что больше 3-х. лил Shell минералку каждые 10ткм, первая замена на 5 ткм. Продал с теми вмятинами на 45ткм, поскольку начали раздражать затраты времени на перечисленные замены... Прочем продал дороже, чем купил (купил в пик падения цен за 3800уе) По документам сборка ВАЗовая, реэкспортная через Турцию. Может повезло, но ведь вариант ?
{добавка} Вспомнил, был еще тюних пысалок - поменял на 3-м году одноструйные на 2-х струйные по причине неопределенной работы первых...
Ты сначала скажи какой сумой располагаеш, может у тебя есть токо 30% от стоимости девятины, а если полной, а это по-млему околдо 7 тыс. у.е., то за такие деньги можна и В4 постараться найти, а уж В3 и подавно, правда цены на них такие лупят....Ты зайди в салон и сядь за руль девятины., и учти что в ее, новую еще нужно минимум пол-штуки баксюков забросить на всякие доводки. За эти деньги можна найти очень хорошую В3 года так 93-го, главное что-бы с кузовом все было ВЭЛ, остальное лечиться и заедь например на грино-трипл-краун, там за 180 грн. тебе скажут ВСЕ о машине, уже проверено. А так ИМХО например за 7 штук лучше В3 или В4 взять, о гарантии на 9-у даже не говорю, читай форумы. А о падении стоимости, даже не знаю, я например брал свою за 4 тыс. у.е., сейчас судя по автобазару моя стоит под 5 штук, я чесно в шоке. Та-что удачи и напиши что взял, интересно
Ты сначала скажи какой сумой располагаеш
Вот это правильно! Плясать надо от печки.
сядь за руль девятины., и учти что в ее, новую еще нужно минимум пол-штуки баксюков забросить на всякие доводки
Да-ааа? На что это, интересно? Да за полштуки ее разобрать и собрать по новой можно. Будет ручная сборка. Если ты имеешь ввиду музыку-сигналку, то в б/у машину это тоже нужно. Или ты будешь пользоваться сигналкой старого хозяина с одним брелком и слушать музыку на 15 летнем аппарате (если хозяин его еще оставит в машине)?
За эти деньги можна найти очень хорошую В3 года так 93-го, главное что-бы с кузовом все было ВЭЛ
Так вот с этим как раз и есть проблема. Кузов ВЭЛ на 13-летней машине...Чудес не бывает! Кузов будет битый 100% и неоднократно. Вопрос больше или меньше. И ржавчина будет пробиваться.
остальное лечиться и заедь например на грино-трипл-краун, там за 180 грн. тебе скажут ВСЕ о машине
И вот тут начинается самое интересное. Сначала ты вкладываешь деньги в устранение всех неполадок имеющихся в машине (в среднем от 0,5 до 1 кБ), затем ты начинаешь вкидывать деньги в улучшение машины (салона) т.е. "строить ее под себя". Тут величина затрат может колебаться в очень больших пределах. Попутно лечишь вылезающие периодически возрастные проблемы (шланг перетерся - тосол вытек, клемка сгнила - контакт пропал, глушитель прогорел, аммортизатор потек и т.д.). И в конце-концов в один прекрасный день ты осознаешь, что сколько не вкладывай - твоя машина СТАРАЯ и от нее надо избавляться. А рыночная цена (из-за годков) тоже прогибаться начинает К этому моменту в машину вкинуто минимум еще 50% стоимости покупки за очень небольшой интервал времени: год-два. И дальше стоит опять дилема: купить новую классом пониже и производителем попроще или пойти на следующий круг восстановления комфортной и когда-то престижной старой машины. Я после двух кругов выбор сделал однозначный.
С уважением Борис
Кузов будет битый 100% и неоднократно. Вопрос больше или меньше. И ржавчина будет пробиваться.
По поводу битости даже спорить не буду, потому как это байан - все владельцы зубил считают, что все иномарки биты в хлам независимо от года выпуска и времени суток :-) Но хочецца особо остановицца на ржавчине. Ты лично хоть раз видел ржавый Пассат? ;-)