"Приехав утром на работу (пересечение ул. Вышгородской и Осиповского, Т-образный перекресто) увидел следующее.
В крайней правой полосе непосредственно за 1-2 метра до перекрестка и пешеходного перехода, в направлении противоположном движению стоит автомобиль БМВ с сильно разбитым капотом ( как сказала охрана офиса, авария произошла ночью, точнее рано утром), сработали подушки безопасности, весь перекресток усеян осколками стекла и битого пластика.
Принял решение позвонить в милицию и сообщить о том, что автомобиль после дтп, который повторюсь стоит в крайней правой полосе капотом в сторону противоположную движению практически на перекрестке, создает аварийную ситуацию.
Далее ситуация развивается следующим образом: Звоню 112. Дежурная по МВД г. Киева поднимает трубку, сообщаю ей выше написанное мной, на вопрос "чей номер телефона" отвечаю личный, представляюсь и говорю свое Ф.И.О., девушка уточняет адрес и переспрашивает цель звонка "Вы хотите сообщить про создание аварийной ситуации"? Отвечаю да, прощаюсь и завершаю звонок.
Не успеваю подкурить сигарету (проходит 1-2 минуты) ... входящий звонок с номера Киевстар. Разговор получается приблизительно следующий: - Да?! - Вы звонили про аварию на улице Вышгородская касательно БМВ? - Да?! А в чем вопрос? - Значит так ... пусть машина там стоит! - Но она создает аварийную обстановку?! Провоцирует еще одно дтп! - Я же сказал ... пусть там стоит! - А с кем разговариваю? - Хозяин машины (трубку положили).
Такой входящий вызов меня улыбнул Перезваниваю дежурному МВД г. Киева, трубку поднимает та же девушка. Спрашиваю ... как так мол ... в течении 2 минут мне позвонил владелец машины? Вы сообщили ему мой номер? Почему грубо нарушаются нормы Закона Украины "Про защиту персональных данных"?! В ответ прозвучала фраза ... "я никому Ваш номер не сообщала, а заполнила электронную форму и передала информацию в ГАИ г. Киева. Спрашивайте там".
Я прекрасно понимаю, что результат аварии мог быть разным и водитель находиться в больнице и т.п., а значит решить вопрос буксировки на сто или штрафплощадку физически не мог.
Больше всего в данной ситуации меня (в очередной раз) расстроила реакция правоохранительных органов. Вместо того чтобы убрать ТС с дороги (я уже молчу про его эвакуацию), сотрудники МВД или ГАИ дают мой номер якобы владельцу бумера.
Вот такой вот пример из жизни ... "надлежащего" исполнения милицией своих обязанностей.
По состоянию на 12.00 17.08.2012 года БМВ стоит на том же месте, продолжая создавать аварийную ситуацию для участников дорожного движения."
Или хозяин машины из ДАИ ил у нас и нетакое возможно...
Перезвони с СВБ и расскажи ситуацию.Ментам проблемы гарантированы.
а у вас есть телефончик СВБ актуальный? я сам бы записал...
271-98-95
Ахахахаха Типа они не связаны. Не смешите меня СВБ делать ничего не будет, даже с места не сдвинуться по звонку. По письменной заяве отправят ее простым мусорам которые напишут что факты выложенные в вашей заяве не подтвердились
та не СВБ, а СТБ, Интер, 1+1 етс..... да хоть Гордону в конце-концов
о! еще вариант - ДК.....
...автомобиль после дтп ... стоит ... создает аварийную ситуацию
Что мешает тс подцепить бумер на галстук и загнать к себе в гаражи?
Ахахахаха Типа они не связаны. Не смешите меня СВБ делать ничего не будет, даже с места не сдвинуться по звонку. По письменной заяве отправят ее простым мусорам которые напишут что факты выложенные в вашей заяве не подтвердились
Взаимосвязаны,но связка у них очень дорогая.И заявы они не отправляют,а сами разбираются.
Что мешает тс подцепить бумер на галстук и загнать к себе в гаражи?
Статья УК о похищении чужого имущества
Взаимосвязаны,но связка у них очень дорогая.И заявы они не отправляют,а сами разбираются.
Поверь мне, не такая дорогая как прокурорская, все проще Но иногда показательно могут какого-то лоха принять и показать что вот, мол мы работаем и ловим оборотней Товарищ как-то через них хотел принять мусора, который вымагал у него в МРЕО взятку, так в итоге самому пришлось откупаться, потому что пресанули конкретно
Да, да, таки создаёт! А пешика принять на капот слабо, когда он на красный вынырнет из-за подбитого Бэмбика?
кто помогает людям
А пешика принять на капот слабо, когда он на красный вынырнет из-за подбитого Бэмбика?
Вот если вынырнет - то именно он и создаст аварийную ситуацию. А стоящий в нарушение любых правил автомобиль сам по себе аварийную ситуацию создать не может.
Блокировка движения - да. Нарушения кучи пунктов ПДД - да. А вот аварийную ситуацию создаст не сама машина как таковая, а другие участники ДД в случае не вполне адекватной реакции на это препятствие.
P.S. А в СВБ таки обратиться стоит, как раз с вопросом "Кто дал телефон?"
да ментяра это. вот и номер ему сразу твой слили. Что значит пусть стоит. а давайте все заедем против шерсти и оставим авто , блокируя все полосы. И уйдём. А чё пусть стоит.
мєнтовська беха 100% мій приклад з життя. машина в дворі офісу. виходжу - вїзд в двір перекритий як не дивно бехою. при чому не просто припаркована а так непогано втикнута прямо в арку вїзду. спішу але виїхати не можу. хвилин 30 ходжу стукаю по колесах і дьоргаю охоронців навколишніх офісів. всі морозяться. нарешті мене дістає - дзвоню мєнтам. диктую номер машини адресу і т.п. рівно через 2 хвилини з сусіднього офісу виходить секретутка топає прямо до мене серед всіх перехожих і каже щось типу: "нахрена мєнтам дзвонив? власник машини сам мєнт тому дихай в тряпочку" розвертається і йде. ну і як з тим бидлом жити?
пс. проблему я вирішив просто - зрозумівши що з офісу все цинкується став біля машини і почав з наростаючою силою фігачити кулаком по склу машини. мєнт рєзко вибіг і напрягав на розборки але був посланий нафуй. машину він забрав.
Вот и получается, что в следующий раз фиг этот человек будет сообщать в милицию о правонарушении.
Хорошо, давай позанимаемся словоблудием: эта машина не создаёт аварийную ситуацию, а является одной из причин возможности возникновения аварийной ситуации. Так подойдёт? Сути это не меняет, да и пост-то на другую тему.
Хорошо, давай позанимаемся словоблудием: эта машина не создаёт аварийную ситуацию, а является одной из причин возможности возникновения аварийной ситуации.
Зачем заниматься словоблудием, если есть ПДД + КоАП + открытая судебная практика? Там все разжевано, очищено и готово к употреблению. Неподвижное препятствие вообще не является ни одной из причин "возможности возникновения аварийной ситуации". Это всегда чьё-то действие.
А чтобы ближе к теме - лучше расскажи, в СВБ звонил?
ну і як з тим бидлом жити?
учись и едь в страны, где этого быдла нет у власти. через десяток лет тут останутся только неудачники и мэнты, хай друг с другом варятся в собственном соку