autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

А что, фены уже запрещены???

Дохтар Зло **
48 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

А что, фены уже запрещены???
      20 августа 2012 в 15:31 Гілками

Всем доброго дня! Сегодня прочитал такое: http://auto.mail.ru/article.html?id=38116

"...ГИБДД отказалась от радаров без камер

Отныне нарушители скоростного режима смогут быть привлечены к ответственности только в том случае, если превышение скорости было зафиксировано на камеру. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя МВД, распоряжение министра внутренних дел Владимира Колокольцева, направленное в управления ГИБДД, запрещает использование радаров, не оснащенных функцией фото- и видеофиксации. Кстати, подобная норма уже существует в Украине. В России под запрет попадают радары российского производства «Сокол» и «Искра-1», широко применявшиеся до настоящего времени.

Тем временем, основным инструментом в борьбе с нарушителями скоростного режима фактически стали автоматические видеофиксаторы, рассылающие штрафы по почте. Столичные камеры зафиксировали в 2012 году в Москве более 1 млн нарушений.

В первом полугодии в Москве работали 150 комплексов фото- и видеофиксации правонарушений, а до конца года заработают еще 220 комплексов. Штрафы за нарушения ПДД с камер столичным автовладельцам начали присылать с 1 октября 2011 года..."

Кто в курсе - ткните в нужное место (на законодательную бумажку), где подобная норма уже существует в Украине плиз, т.к. этим летом несколько раз был жертвой безосновательных остановок на "фен", но все закончилось в мою пользу.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: А что, фены уже запрещены??? [Re: Добряк]
      20 августа 2012 в 15:43 Гілками

Не запрещены они просто не разрешены.
Но менты стабильно шлепают протоколы с постановами, а ты уже потом оспаривай их за свои деньги\время, нужно план сдавать.

Самурай ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 01.12.2009

Re: А что, фены уже запрещены??? [Re: Andrew82]
      20 августа 2012 в 15:47 Гілками

Разрешены, так как приказ МВД №33 от 01.03.2012 имеет статус действующего.

Вместе с тем в КУАП содержится следующее:
До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів.
То есть существует норма про наличие функции фото и видеозаписи. "Беркут", "Сокол"; "Искра-1"; "Радис" подобными функциями не оборудованы.

Дохтар Зло **
48 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

Re: А что, фены уже запрещены??? [Re: RiderUA]
      20 августа 2012 в 15:54 Гілками

Короче, журналисты что-то напутали + наше законодательство по прежнему выступает в роли "дышла"

V.I.P *
21 год за рулем, Киев
С нами с 24.11.2011

Re: А что, фены уже запрещены??? [Re: Добряк]
      21 августа 2012 в 08:54 Гілками

Соглавсно ст251 Радисы и Беркуты и прочая безделушка у нас вне закона, ибо вашу вину нужно доказать. Доказами могут быть фото и видео фиксация.
По сути, при остановке на Радис вас зомбируют и внушают требуемую скорость, протокол уже, как „чисто сердечное признание”

Ленивый кошак ***
211 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: А что, фены уже запрещены??? [Re: junior]
      21 августа 2012 в 09:00 Гілками

junior 21.08.2012 08:54 пишет:

Соглавсно ст251 Радисы и Беркуты и прочая безделушка у нас вне закона, ибо вашу вину нужно доказать. Доказами могут быть фото и видео фиксация.
По сути, при остановке на Радис вас зомбируют и внушают требуемую скорость, протокол уже, как „чисто сердечное признание”

В общем и целом - чистейший бред.

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

Re: А что, фены уже запрещены??? [Re: Alexsus]
      21 августа 2012 в 09:24 Гілками

В ответ на:

Это юрЫсты от ДК.

старый писатель **
48 лет (29 лет за рулем), Харьков
С нами с 07.07.2009

21 августа 2012 в 09:49 Гілками

Alexsus 21.08.2012 09:00 пишет:

junior 21.08.2012 08:54 пишет:

почему бред?

Ленивый кошак ***
211 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: А что, фены уже запрещены??? [Re: max_gr]
      21 августа 2012 в 10:03 Гілками

max_gr 21.08.2012 09:49 пишет:

почему бред?

1. Радисы и Беркуты - законны (Приказ №33)
2. Доказательствами могут служить ЛЮБЫЕ фактические данные (ст.251 КУоАП)
3. Протокол - никогда не был "чистосердечным признанием" - ты можешь быть не согласен с нарушением, о чём можешь и написать в том же протоколе.

Информированный оптимист **
44 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

21 августа 2012 в 11:16 Гілками

Тогда ответь мне на простой обывательский вопрос: почему при моей просьбе к гайцу, который прибегает ко мне с феном показывая скорость (даже если и реально мою) "А покажите-ка мне фото" он мне всегда желает счастливого пути?

С нами с 01.10.2008

21 августа 2012 в 11:30 Гілками

Alexsus 21.08.2012 10:03 пишет:

3. Протокол - никогда не был "чистосердечным признанием" - ты можешь быть не согласен с нарушением, о чём можешь и написать в том же протоколе.

1. А приказ - это разве закон? Это какой-то их внутренний приказ к которому я как простой водитель отношения никакого не имею.
2. Какие фактические данные показывают Радисы и Беркуты, как они доказывают что эти данные как-то вообще относятся ко мне и как они фиксируются?
3. Обычно до протокола дела не доходит

Spielberg *
49 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: А что, фены уже запрещены??? [Re: keshik]
      21 августа 2012 в 11:36 Гілками

keshik 21.08.2012 11:16 пишет:

Тогда ответь мне на простой обывательский вопрос: почему при моей просьбе к гайцу, который прибегает ко мне с феном показывая скорость (даже если и реально мою) "А покажите-ка мне фото" он мне всегда желает счастливого пути?

єто тебе везло.
чаще тупо пишут протокол.

С нами с 01.10.2008

Re: А что, фены уже запрещены??? [Re: Sergu44o]
      21 августа 2012 в 11:39 Гілками

Sergu44o 21.08.2012 11:36 пишет:

keshik 21.08.2012 11:16 пишет:

єто тебе везло.
чаще тупо пишут протокол.

Ну.. или тебе не повезло...

Spielberg *
49 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

21 августа 2012 в 11:44 Гілками

странно называть невезением наказание за реальное нарушение. а вот без наказания уйти - это таки везение.

СуперСтар ***
59 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

21 августа 2012 в 11:48 Гілками

В ответ на:

1. А приказ - это разве закон? Это какой-то их внутренний приказ к которому я как простой водитель отношения никакого не имею.

Имеешь. Это не внутренний распорядительный документ, а нормативно-правовой акт, который зарегистрирован в Министерстве юстиции.
В ответ на:

4. Державній реєстрації підлягають нормативно-правові акти будь-якого виду (постанови, накази, інструкції тощо), якщо в них є одна або більше норм, що:

а) зачіпають соціально-економічні, політичні, особисті та інші права, свободи й законні інтереси громадян, проголошені й гарантовані Конституцією та законами України,

Подробно здесь

С нами с 01.10.2008

Re: А что, фены уже запрещены??? [Re: Sunnych]
      21 августа 2012 в 11:57 Гілками

Извини, я все не читал... А можно в двух словах, там де-то написано что я должен подчиняться приказам МВД? А в приказе написано что я должен ему подчиняться? Ну написано в приказе для ментов "Могут использоваться".. ну пусть используют, пусть хоть глазом меняют... Но в КоАПе написано что должно быть доказано.. А ни глаз, ни фен ничего не доказывают. Фен просто показывает чью-то скорость.

V.I.P *
21 год за рулем, Киев
С нами с 24.11.2011

21 августа 2012 в 12:04 Гілками

Alexsus 21.08.2012 10:03 пишет:

max_gr 21.08.2012 09:49 пишет:

почему бред?

тов. Супермегапупер юрист, не нужно все написанное пропускать через ваше проф. юр сыто.
Обясняю для спмю (суперпупермега юристов) простым человеческим языком (тут могут быть нюансы, ибо юр яык и наш, человеческий используют только похожие буквы, как выясняется).
1. За Радис меня оштрафовать могут лишь в том случаи, если я скажу/напишу в протоколе о своем согласии с нарушение. А так приходишь на суд и говоришь, что скорость не моя.
То что тыкать в машины им это законно ни кто не спорит, речь о последствиях.
2. Это пятъ! Где в слове „Радис” есть фактические данные?
3. Если словили на радис и в протоколе написал „нарушил-каюсь” это и есть чисто сердечное и только так по радису могу оштрафовать (ну если вод не тоомоз, конечно)

С нами с 01.10.2008

Re: А что, фены уже запрещены??? [Re: Sergu44o]
      21 августа 2012 в 12:13 Гілками

Sergu44o 21.08.2012 11:44 пишет:

странно называть невезением наказание за реальное нарушение. а вот без наказания уйти - это таки везение.

Также как и везением то что я не соглашался с замерами "на глаз", т.е. феном.
Я нигде и не говорил что я святой. Езжу как все, иногда нарушаю скоростной режим (правда не кичусь этим). Работа гайцев доказать мое нарушение. Покажут мне доказательство - пойду и оплачу штраф. А Радис... с таким же успехом они мне могут показать настоящий фен своей жены с нацарапанными гвоздем 98 км/ч.
По крайней мере на обочины-встречки-красный свет не езжу потому что "мине нада"... Не, вру, один раз повернул в Охмадет с Черновола налево через 3 ряда пробки и уперся прям в бампер гаишной машины что там пасется. Но мне они в тот день были настолько пойух, т.к. вез малого по скорой, что послал их чуть ли не матом, но на удивление они прониклись и не препятствовали.

СуперСтар ***
59 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

21 августа 2012 в 12:20 Гілками

keshik 21.08.2012 11:57 пишет:

Извини, я все не читал... А можно в двух словах, там де-то написано что я должен подчиняться приказам МВД? А в приказе написано что я должен ему подчиняться? Ну написано в приказе для ментов "Могут использоваться".. ну пусть используют, пусть хоть глазом меняют... Но в КоАПе написано что должно быть доказано.. А ни глаз, ни фен ничего не доказывают. Фен просто показывает чью-то скорость.

Там есть норма про подчинение? Приказ даёт возможность фиксировать нарушения техническими средствами. Если бы приказ не имеел госрегистрации, этими тех средствами можно было пользоваться в пределах министерства (контролировать, кто на работу опаздывает), а после регистрации приказа этими тех средствами имеют право пользоваться не только в отношении к своим сотрудникам, а и в отношении других лиц, которые с министерством в трудовых отношениях не состоят.
Так что использовать может.
А что касается доказательств, то ссылку выше давали.
В ответ на:

Стаття 251. Докази

Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є
будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом
порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність
адміністративного правопорушення, винність даної особи в його
вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного
вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про
адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка
притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих,
свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями
технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і
кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки,
відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням
правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки
дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а
також іншими документами.

Кроме показания техсредств, могут быть другие доказательства в совершении админправонарушения

Spielberg *
49 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

21 августа 2012 в 12:24 Гілками

keshik 21.08.2012 12:13 пишет:

Sergu44o 21.08.2012 11:44 пишет:

Также как и везением то что я не соглашался с замерами "на глаз", т.е. феном.
Я нигде и не говорил что я святой. Езжу как все, иногда нарушаю скоростной режим (правда не кичусь этим). Работа гайцев доказать мое нарушение. Покажут мне доказательство - пойду и оплачу штраф. А Радис... с таким же успехом они мне могут показать настоящий фен своей жены с нацарапанными гвоздем 98 км/ч.

та ну, это всё отмазки, возможные благодаря кривонаписанным законам.
Радис меряет скорость точно. но закон позволяет тебе проигнорить показания прибора.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 494 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 17750

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія