Сцуко, на долго музыка играла, сегодня на пешеходном переходе, стоял, никого не трогал, пропускал пешика. Вдруг вылетает Ланос-Такси и лупит меня в зад. Меня отбрасывает на впередистоящее авто. У меня минус 2 бампера, номерной знак и все что под бамперами. Обидно сцуко шо [*****]. Железо вроде все целое. Но вскрытие покажет. У меня ГО+КАСКО, у Оппонента ГО. Ланос побился сильно, бамер,капот,крылья, фары и т.п. но на ходу. Оттаке. ГАИ написали протокол на Ланос, меня отпустили с миром. З.Ы. После ДТП, Таксо первым делом снял шашечки и превратился в мирного жителя.
Есл-б в гаишном протоколе написали что авто такси то страховая еще-б и регрес ему замутила...
Печально.Даже не столько сама авария,сколько весь тот геморрой,который предстоит со страховой.Крепись.
Кстате. не забывайте. Если чиниться по его ГО шке, страховая вам перечислит понт. Так как посчитает удешевление машины с годами , бу, итд. Потом с ним судится и выбивать с него разницу в стоимости ремонта и оплатой его страховой.
интересно а если настоять что это было такси. И гаи бы написало это в протоколе, ну + штраф на такси без лицензии. И этот таксист заплатил бы регресс страховой. было бы для него уроком.? А то как-то полинял на франшизу 500 грн. и тупит дальше.
Кстате. не забывайте. Если чиниться по его ГО шке, страховая вам перечислит понт. Так как посчитает удешевление машины с годами , бу, итд. Потом с ним судится и выбивать с него разницу в стоимости ремонта и оплатой его страховой.
Зачем ТС весь этот геморрой, если у него есть КАСКО? Если страховая нормальная, то выплатит через недельки две.
Перестаньте пороть чушь, ей больно. Сумма ущерба расчитывается строго по одной и той же методике в обоих случаях, без разницы кто этот ущерб компенсирует, страховая ли или непосредственно виновник.
Кстате. не забывайте. Если чиниться по его ГО шке, страховая вам перечислит понт.
У меня КАСКО с ремонтом на оф.сто. Надеюсь все обойдется. Хотя потеря времени и сопутствующий гемор все таки не отнять. А таксера жизнь накажет, плюс ему чинить чинить свой ланос за свои. Таксо кстати из AI. З.Ы. Страховая у меня АКСА, у нее кстати платные входящие сначала робобаба зачитает рекламу, потом манагер мееедленнно все заполнит.
Перестаньте пороть чушь, ей больно. Сумма ущерба расчитывается строго по одной и той же методике в обоих случаях, без разницы кто этот ущерб компенсирует, страховая ли или непосредственно виновник.
Это все конечно круто, но ты забываешь, что договора бывают разные. И КАСКУ можно застраховать без учета износа
а какое отношение имеет удешевление машины с годами к стоимости ремонта и ГО? это вы с КАСКОй перепутали.
Не очкуй, тем более, что есть КАСКО. У меня идентичный случай был - тоже на переходе, тоже таксист мне в зад влетел уже почти стоящему, только до передней машины я не долетел , так что был у меня "минус" только задний бампер. Я, конечно, опереписывал все данные его страховки, в свою заявил и поремонтировался по своей КАСКО у официалов - пущай они потом сами разбираются с регрессами на виновника, нафиг мне этот гемор?!.. Кста, у меня ерундовые повреждения были - бампер треснул, я его просто водрузил руками на месо и поехал - потом уже на дефектовке мне показали, что усилитель бампера погнулся.
а какое отношение имеет удешевление машины с годами к стоимости ремонта и ГО? это вы с КАСКОй перепутали.
Когда чинил 15 летнюю ауди так и получилось (по Го) как написал "mrcheef"
А вот и не перепутал Каско может быть без учёта износа, только если тотал или угон выплатят рыночную стоимость. А зап части будут все новые и сумму по каску переведут на сто всю(кроме франшизы)
А вот по ГО шке в любом случае насчитают износ. И счёт будет ого как меньше на сто. И доплатить на Сто заставят вас. А потом с чеками в суд на виновника. Не какой зависимость ремонта по ГО к износу, но такая у нас страна и законы.
И если вы никогда не слышали на СТо разборов со страховыми по ремонту по ГО , почему выплатили не 10 и 3 тыс? итд , а да износ, а какое отношение? а да в законе написано , ну блин а что теперь делать. Это вам повезло.
обидно(( новенькая машинка и сразу... крещение боем ланосы таксисты это отдельная категория людей..
Зачем ТС весь этот геморрой, если у него есть КАСКО? Если страховая нормальная, то выплатит через недельки две.
Вот именно!!! ЕСЛИ СТРАХОВАЯ НОРМАЛЬНАЯ
Есть похожий случай. мне в выплате страховки отказали. Не исполнил пункт договора: требуется справка о том шо водитель (пострадавшый, тоесть я) трезв. Вьехали в меня. СТОЯЧЕГО! на жд переезде. Тоже такси и тоже ланос. От удара пасажири в моем авто с заднего сидения послетали. На освидетельствование к наркологу не ездил, так как травма. Есть справка с БСП
Я в данной ситуации , так как пункт договора своей каско не выполнил, у водилы лайноса - ГО. Был суд, по его решении - виноват водила лайноса.
И чо в итоге? Ремонт своего авто (которому всего 7 мес как с салона) за СВОЙ СЧЕТ Искать водилу ланоса который живет в конотопе.....
Вот именно!!! ЕСЛИ СТРАХОВАЯ НОРМАЛЬНАЯ
Есть похожий случай. мне в выплате страховки отказали. Не исполнил пункт договора: требуется справка о том шо водитель (пострадавшый, тоесть я) трезв. Вьехали в меня. СТОЯЧЕГО! на жд переезде. Тоже такси и тоже ланос. От удара пасажири в моем авто с заднего сидения послетали. На освидетельствование к наркологу не ездил, так как травма. Есть справка с БСП
Я в данной ситуации , так как пункт договора своей каско не выполнил, у водилы лайноса - ГО. Был суд, по его решении - виноват водила лайноса.
И чо в итоге? Ремонт своего авто (которому всего 7 мес как с салона) за СВОЙ СЧЕТ Искать водилу ланоса который живет в конотопе.....
И какой вывод? Виноват пользователь- , который взял услугу подешевле и не читал договор.
Подскажите, у меня помимо всего, поврежден номерной знак, как его заменить за счет виновника? У него, повторяюсь, есть ГО.
И какой вывод? Виноват пользователь- , который взял услугу подешевле и не читал договор.
Страховка навязана была банком
Подскажите, у меня помимо всего, поврежден номерной знак, как его заменить за счет виновника? У него, повторяюсь, есть ГО.
Самое правильное решение - пообщатся с юристом В любом случае, без вложений не получится
Самое правильное решение - пообщатся с юристом В любом случае, без вложений не получится
А если обратиться в СК виновника, почему они пошлют?
Страховка навязана была банком
Кто-то запрещал читать тот договор после подписания, или кто-то заставлял его нарушать?