Судьба немецких люксовых автомобилей непроста. Марка Maybach начала своё существование в 1909 году, однако в 40-х годах выпуск закончился. Спустя двадцать лет фирма была куплена концерном Daimler. Правда, возродить автомобили Maybach было решено только в 2002 году. И вот спустя десять лет роскошные модели вновь перестали выпускаться.
За десять последних лет существования фирме Maybach удалось реализовать около полутора тысяч автомобилей по всему миру. Ничтожно малый показатель. В 2011 году было продано всего 160 экземпляров.
Что будет с Майбахом, пока неясно. Официальной информации об уничтожении бренда так и не последовало. Немцы ограничились лишь распространением прайс-листа на 2013 год, в котором напротив всех моделей стоит пометка — «Снято с производства». Распродавать же запасы начали ещё в прошлом году. На некоторые автомобили скидки доходили до 100 тысяч евро.
да только за скидку можно купить самый дорогой хьюндаи. а китайцев , за цену майбаха, целый автопарк будет. такси открыть можно:)
А кто-то ездил на таком? Оно действительно столько стоило? Бо я круче Ски не пробовал ничего.
да только за скидку можно купить самый дорогой хьюндаи. а китайцев , за цену майбаха, целый автопарк будет. такси открыть можно:)
А как же понты?
А кто-то ездил на таком? Оно действительно столько стоило? Бо я круче Ски не пробовал ничего.
Черновецкий и то на Rolls Royce пересел еще 5 лет назад
А как же понты?
тут не поспоришь, понты дело святое:).
не, ну Роллс понтовее, оно понятно. а вот по потребительским качествам...
А он на него пересел потому, что Майбах остался на балансе банка (который он продал).
А он на него пересел потому, что Майбах остался на балансе банка (который он продал).
Да да да - Maybach настолько overpriced, что даже после продажи банка он не по зубам покупателю
не, ну Роллс понтовее, оно понятно. а вот по потребительским качествам...
Оценивать такие автомобили по потребительским качествам - напрочь глупое занятие. Это по каким, по расходу топлива, что-ли? Или объему багажника? Разгону до сотни? А, дай угадаю - по клиренсу? Ггг, роллс лучше потому что у него клиренс на сантиметр выше чем у майбаха? Такие машины - чистые старательно выкристализованные понты. И стоят полмиллиона вовсе не потому что технически совершенны или там комфортабельны, а только потому чтоб лох не мог такого купить даже в кредит, за что толстосумы и платят.
по комфорту, по фенечкам для пассажира.
Ты вправду думаешь, что роллс некомфортный в сравнении с майбахом или наоборот? И шо в нем не хватает каких-то "фенечек для пассажира"? Каких, кстати? Унитаза встроеного? Ты правда думаешь, что того же же уровня комфорта и фенечек нельзя получить впятеро дешевле - в S-klasse или BMW7?
пасаны покупают ролсы и бентли и не покупают майбахи патамушта не хотят выглядеть как лохи на S-классе ))
Ты вправду думаешь, что роллс некомфортный в сравнении с майбахом или наоборот? И шо в нем не хватает каких-то "фенечек для пассажира"? Каких, кстати? Унитаза встроеного? Ты правда думаешь, что того же же уровня комфорта и фенечек нельзя получить впятеро дешевле - в S-klasse или BMW7?
я не знаю. поэтому и спрашиваю. если ты знаешь - скажи по делу.
потому что я вижу на дорогах обилие Бентли, но не вижу Майбахов и Роллсов. Почему?
потому что я вижу на дорогах обилие Бентли, но не вижу Майбахов и Роллсов. Почему?
Потому, что обладатели Майбахов и Роллсов дорого заплатили производителю автомобилей за то, что он больше никому их не продает. Именно это - львиная доля цены этих машин, а не какие-то там потребительские качетсва. Потребительские качества можно спокойно купить в разы дешевле. Аналогичная картина с дорогими часами, да и с бриллиантами. Ничо там такого в том бриллианте потребительского - чистый углерод.
Bentley - это дешевая массовка по ценам от 250 килоевро. Майбахи с Роллсами стартуют где-то от 400 килоевро. Все делится по сегментам - Bentley более дешевый эксклюзив, заполняющий "пустоту" между Rolls Royce и представительским ширпотребом.
Bentley - это дешевая массовка по ценам от 250 килоевро. Майбахи с Роллсами стартуют где-то от 400 килоевро. Все делится по сегментам - Bentley более дешевый эксклюзив, заполняющий "пустоту" между Rolls Royce и представительским ширпотребом.
именно так. причем "обилие Бентли" ограничивается Континенталем - это как раз до 300 куе. А Мулсаннов много видел? Вряд ли. Потому что, это уже 450+ куе. Фантом от РР вообще стартует с 580 куе у Баварии, а "аналог" Континенталя - Фантом Купе - 622 куе. Как бы разница на лицо
От, млин. Только собрался себе прикупить, и на тебе: «снято с производства».
Акция! При покупке майбах - киа черато в подарок! )))