Знакомый присматривает в нормальном состоянии 2006-07 и моложе. RX - как мечта детства, а GX ибо по б/у цены "рядом". Пробеги годовые небольшие, в основном Киев, но ввиду частного дома до асфальта, который регулярно чистят, метров 800 нужно доехать по тому, что выпало. Найдет хорошую или легче смотреть новые СантаФе и т.п.? Новый крузер самый голый на 4ступке 43куе (даже без парктроников)
Если мечта детства то нужно ее реализовывать чего там думать, голого крузака я бы не брал наверное, правда у каждого свое понимание голый. GX только продал - машина отличная я правда проехал 20-ку с хвостиком и на ТО заехал один раз, больше вообще не парила мозг, но нужно готовиться к хорошему расходу за 20 литров, у меня газа не было. Сейчас просматриваю или пристреливаюсь к 200му Крузаку или Лехе на его базе - есть пару вариантов причем хороших думаю я и думают люди продавать или нет.
GX брать, RX в банальной каше с одним подвешенным колесом уже не едет порой, можно конечно раскачать, но это у него от рав4 ) 800 м, по тому что выпало - то понятно, а под тем что выпало - асфальт? Просто если не асфальт - то точно не RX
Сорі за оффтоп, але якщо мрією дитинства Вашого знайомого був RX, то мені його шкода
Сорі за оффтоп, але якщо мрією дитинства Вашого знайомого був RX, то мені його шкода
Очень остроумно, т.е. если товарищ хотел заработать и купить себе RX, то это плохо? Ему нужно было хотеть БМВ или мерс о которых мечтают большинство в нашем постсовке? Или это намек, что мечты должны быть о другом, НО это автофорум, ветка выбор авто.
Глядя на подпись для офтопа: Хайлендер новый смотрели в салоне, не понравилась ему. GXов живых пока не видели - все однообразно ехидноулыбающиеся перекупы: "Всё идельно по машинке". Будем искать GX 2007-2008 в хорошем состоянии, нет - что-то другое.
Очень остроумно, т.е. если товарищ хотел заработать и купить себе RX, то это плохо?
Звісно, що непогано - як осмислений вибір на основі власних фінансових можливостей і потреб, РХ це дуже хороше, практичне та багатофункціональне авто, котре при цьому й дизайном виділяється з потоку (в розумних межах, без жодного кічу). Однак робити з бестселлера американських домогосподарок мрію дитинства... Як мінімум, це дуже приземлено ІМХО
В будь-якому випадку, це лише моя точка зору
Знакомый присматривает в нормальном состоянии 2006-07 и моложе. RX - как мечта детства, а GX ибо по б/у цены "рядом". Пробеги годовые небольшие, в основном Киев, но ввиду частного дома до асфальта, который регулярно чистят, метров 800 нужно доехать по тому, что выпало. Найдет хорошую или легче смотреть новые СантаФе и т.п.? Новый крузер самый голый на 4ступке 43куе (даже без парктроников)
машины совсем разные, в основном по проходимости и по стоимости содержания.
если РХ расход хорошо до 20ти л. то у ГХ будет хорошо за 20ть л.
ну и крены конечно серьёзнее, если активно рулить мне РХ понравился больше, но он маловат лично мне.
хотя если абстрогироваться от личных вещей, от того что РХ у нас "бабская" модель, то я бы брал РХ и не парился вообще, 3,5л там хороший мотор, никто не жалуется.
если РХ расход хорошо до 20ти л
не знаю що там в 330-го, але на RХ350 такий же двигун як і в мене (2GR-FE). Так от нема там ніколи 20 л По Києву 14-15л, ну дуже рідко під 16л
Укравто бенз, эти выходные (когда пустые дороги) расход 14...вчера по киеву (без заезда в центр) 15,5...если ехать быстро, стоять в центр или зимой - льогко 17-18л на Хайлендере
Укравто бенз, эти выходные (когда пустые дороги) расход 14...вчера по киеву (без заезда в центр) 15,5...если ехать быстро, стоять в центр или зимой - льогко 17-18л на Хайлендере
Не інакше як укравто бодяжить Я 92-м завжди заправляюсь на Окко. І маршрут постійно з берега на берег
ОККО 95 это +0,5...+0,7л
довелось недавно посидеть в салоне парулетнего РХ 400х, гибрида.. лампочки, кнопочки, все "блестит", светиться.. то что нада для людей, которые покупают автомобиль именно ради кнопочек и лампочек и цветных картинок на мониторе..
Потрогал торпеду над спидометром, почему то в руках шевелится.. потрогал оббивку возле приборов - "кожа" как чехол натянута.. подлокотник немного ахтунговый сбоку возле сидушки, как в маршрутке.. "кожа" на сидушках после 46 тыс миль пробега и 2х девушек ездящих на машине - выглядит как слегка помятая тряпка.. на ощупь еще печальнее... в принципе удивляться не чему.. у меня на Тушкане 2х летнем дермонти.. пардон "кожа" была в таком же состоянии на 50 тыс пробега... то как он там едет и всё прочее - меня уже не волновало.. так как этот "премиум!" видать предназначен для специфических людей и понятен не каждому.
GX - это тот, который Прадо, только стоит почему-то в полтора раза дороже? Уж лучше сразу Прадо, имхо
Я выступлю в защиту специфических людей, к которым и себя отношу. Так вот специфические люди на специфических автомобилях в сервис заезжают только для ТО, а вот теперь ты ответь как называются люди и автомобили из твоего профиля, которые регулярно листают гривни за ремонт?!?!
Я выступлю в защиту специфических людей, к которым и себя отношу. Так вот специфические люди на специфических автомобилях в сервис заезжают только для ТО, а вот теперь ты ответь как называются люди и автомобили из твоего профиля, которые регулярно листают гривни за ремонт?!?!
ух ты! а кто сказал что я что-то куда-то листаю? Бабка нашептала чтоль? или из окна трамвая видеЛ, как я листал деньги на ремонт?
да и если нужно листать - то отлистаю без проблем сколько нужно, на ТО.. по крайней мере я знаю, за что листаю.. а не за ТО какого-то ипонского муляжа автомобиля? с дермантином внутри и пластиком в виде дерева..
п.с. я особо то и не против Лехусов.. симпотичные машинки.. иногда.. но своих денег они не стоят... крассная цена им была бы как у Тойоты.. хотя в такой ситуации и Тойоте нужно было бы цены попустить.
п.с.2. а автомоибили из моего профиля называются - "настоящий премиум сегмент, с настоящими высококачественными материалами отделки, с отменными ходовыми качествами, эргономикой, управляемостью и динамикой".. а люди, покупающие такие автомобили - это те, кто в них разбирается, и готовы платить за качество и за удовольствие за рулем (но это конечно, если человек разбирается в качестве и получает удовольствие от вождения автомобиля, а не просто "передвигается с точки А в точку Б")
Новый крузер самый голый на 4ступке 43куе (даже без парктроников)
Дело не в комплектации и автомате, а в том, что с 2.7 это ужас. На нем в городе трудно ездить, т.к. машина тяжелая, сил мало, ели разгоняется, молчу уже про трассу. Смысла в этом двигателе вообще нет. Да цена приятная, но ездить на нем невозможно.
ух ты! а кто сказал что я что-то куда-то листаю? Бабка нашептала чтоль? или из окна трамвая видеЛ, как я листал деньги на ремонт?
да и если нужно листать - то отлистаю без проблем сколько нужно, на ТО.. по крайней мере я знаю, за что листаю.. а не за ТО какого-то ипонского муляжа автомобиля? с дермантином внутри и пластиком в виде дерева..
п.с. я особо то и не против Лехусов.. симпотичные машинки.. иногда.. но своих денег они не стоят... крассная цена им была бы как у Тойоты.. хотя в такой ситуации и Тойоте нужно было бы цены попустить.
п.с.2. а автомоибили из моего профиля называются - "настоящий премиум сегмент, с настоящими высококачественными материалами отделки, с отменными ходовыми качествами, эргономикой, управляемостью и динамикой".. а люди, покупающие такие автомобили - это те, кто в них разбирается, и готовы платить за качество и за удовольствие за рулем (но это конечно, если человек разбирается в качестве и получает удовольствие от вождения автомобиля, а не просто "передвигается с точки А в точку Б")
Можно свои 5 копеек вставить как владельцу БМВ и Лексуса, обе машины 2012 года Не согласен с Вами. Почему? 1. Лексус есть полноценный премиум сегмент. Он до этого дорос, в отличии от тех же Инфинити, которые нагло меняют шильды и Ниссан выдают за Инфинити. Лексус таким уже давно не страдает. 2. Кто то из тех людей, которые писали в теме, что Лексус плохо управляется, ездили на ЕВРОПЕЙСКОМ ОФИЦИАЛЬНОМ ЛЕКСУСЕ? Так вот я как владелец ЕВРОПЕЙСКОГО ОФИЦИАЛЬНОГО Лексуса скажу, что мой управляется очень хорошо: 1. Четкая, мгновенная реакция руля(режим спорт) 2. Четкая, моментальная реакция на нажатие педели газа( спорт режим). Ауди при нажатии педали газа "тупит" доли секунд и выстреливает, а Лексус ЕВРОПЕЙСКИЙ таким не страдает. Специально сравниваю с Ауди, т.к. их типа спорт настрой не такой и спорт 3.Нет ужасных кренов, машина отлично входит в повороты( спорт режим). Пересаживаясь с М5 в Лексус я не ощущаю ужаса каких то страшных задержек. Да БМВ и Лексус это земля и небо, но даже при таких раскладах Лексус не раздражает в отличии от Ауди...честно, пытался взять Ауди, мне так огромную скидку делали, был несколько раз на тест драйве и не мог понять, это Ауди или машина для старперов, жмешь на газ...тупим...тупим и выстреливаем, в моем Лексусе такого нет
Подытожив могу сказать, не стоит поливать марку Лексус. Нужно попробовать что это такое. Хотите нормальный Лексус - берите у официалов и от этой машины тоже можно получить удовольствие
P.S. Раздражает кожа на передней панели БМВ 5-ки((( Уже думаю перешить. Как говорите премиум, но что то мне не верится что передняя торпеда оббита настоящей кожей, т.к. швы как то страшно выглядят и вообще на ощупь она не производит впечатление настоящей кожи( хотя может я в коже не разбираюсь?)) + этот темный ужас-серый пластик посередине передних сидений там где переключать КПП - меня убивает просто. Что на вид черный ужасный пластик, что на ощупь! И это в машине за такие деньги( Однозначно буду менять эти серые ужасные панели( говорите БМВ премиум, чего же они такое "мочат"?))) + захотелось мне потрогать "жабры" в крыльях где буквы М5. Оно БОЛТАЕТСЯ реально, будто на соплях закрепили, плюс это дешевый пластик. + сзади гремит стоп сигнал, который находится под задним стеклом. Дотрагиваюсь рукой, а он болтается тоже как на соплях. + у меня черный рояльный лак. Ну хоть бы кто то сказал, что его нужно сначала ОБДУТЬ воздухом, что бы убрать микро пылинки, а уже ПОТОМ ПРОТИРАТЬ! Этот рояльный лак весь замацан, отпечатки видны только так, но захочешь протереть, еще хуже будет(царапается если по нему тряпкой без продувки водить)! Надо с собой возить что то, что дует ВОЗДУХ!!)) + алькантара, которая почему то в задней части стоит дыбом в одну сторону(будто клеем намазали) и когда проводишь рукой она не ровняется.
БМВ! ПРЕМИУМ))))))
ухты на автоюа появились адекватные люди с адекватными отзывами-)
общался на мойке как-то с владельцем Х5 тот сказал что унего еще Туарег и Прадо Прадо уже 150, раньше был 120..за 110 000 км менял масло и колодки..и все... а вот БМВ Х5 это супер машина, но машина выходного дня для души для состоятельного человека, приактивной езде колодок хватает на 15 000 км ему.....поменял передние диски и колодки 7000 грн-))) рычаги, резинки всякие регулярно рассказал все как есть-) говорит машина супер но дорого и очень внимания требует-)
спасибо за информацию!
а какой именно Лексус и какого года? а М5 в каком кузове?
я имел радость потрогать 2х летний РХ с пробегом всего 46 тыс миль, в котором девушки ездят, даже со своим 8-ми летним Е53, со 160 тыс км пробега, в котором уже 3 хозяина побывало. Отсюда и выводы сделал. Есть друзхья, знакомые, на Х5 и на других БМВ, которые перекатали весь японский "премиум" и не только, и также имеют определенную точку зрения, не сильно отличающуюся от моей здесь уже дело в личностных восприятиях и ощущениях. Ауди - это отдельная песня.. В последнее время именно Лексус пытается всеми силами конкурировать с БМВ и Мерседесами, правда ещё не дотягивает солидно, но те же Ауди не особо вступают в спор.
для информации, Лексусы очень популярнры и хорошо продаваемы в таких странах как - Америка, страны СНГ и у арабов. Выводы можно сделать разные, но один общий сам напрашивается. У нас из этой марки сделали очень раздутый премиум именно благодаря нашим маркетологам.
общался на мойке как-то с владельцем Х5 тот сказал что унего еще Туарег и Прадо Прадо уже 150, раньше был 120..за 110 000 км менял масло и колодки..и все... а вот БМВ Х5 это супер машина, но машина выходного дня для души для состоятельного человека, приактивной езде колодок хватает на 15 000 км ему.....поменял передние диски и колодки 7000 грн-))) рычаги, резинки всякие регулярно рассказал все как есть-) говорит машина супер но дорого и очень внимания требует-)
Николай, всё зависит от состояния автомобиля.. и от режима эксплуатации.. Вы знаете сколько ходят тормозные диски на Финиках?
Я свою машину искал и ждал полгода.. нашёл именно то, что искал.. в нужном цвете, комплектации, пробеге и состоянии. При этом я мог взять нульцевый Санта Фе из салона (форики, равы, хтрейлы и прочие азиатские прелести).. почти за год эксплуатации не пожалел ни разу, что взял Х5. Сразу после покупки сделал полное ТО с заменой всех масел, фильтров и жидкостей, везде-везде.
Х5 - это вовсе машина не выходного дня, а абсолютно подходит на каждый день, как и любой другой СУВ. Просто нужно вовремя всё диагностировать и обслуживать, а не ездить, пока не отвалиться, как у нас многие любят делать..
Менял за год колодки по кругу и диски (только задние) 1 раз.. (передние диски еще переездят комплект новых задних).. хз сколько до меня на них накатали..
почему-то 7 тыс грн не вышло как не старались в 350 уе вложились.
сайленты, рычаги - всё нормально ходит.. вот на подходе передние сайленты и задние бумеранги.. опять же, хз каких годов они там стоят, почти всё еще в оригинале.. ценник частей с заменой - баксов 300.
Я живу за 100км от сервиса.. с одной стороны вроде и страшно, но с другой стороны - слава Богу, никаких проблем.. десяток моих знакомых эксплуатируют такие же машины и точно также без проблем.
Не спорю, есть экзепляры укатанные, да таких большинство на рынке, но это всё от "дорогих" понтов и не возможности вовремя и правильно обслуживать автомобиль.
Да и речь то вовсе не об Х5.. а про Лексусы если человека расположен к этой марке - то нужно брать.