Знакомый любит тормозить двигателем (машина - ланос, механика) Я ему говорю, что из-за этого идет повышенный износ деталей, что тормозить надо тормозами, а двигателем - только в исключительных случаях. Чувствую, что прав, но сформулировать, что именно быстрее испортится, не могу
смотря как тормозить...если резко сбрасывать передачу - то сам понимаешь,даже по звуку можна понять что двигателю бо-бо.
забить. Машина, а тем более ланос, не та машина за которую париться нужно.
Это смотря как тормозить. Если на 100 кмч воткнуть вторую, то износ, наверное повышенный будет. А если, вместо качения к светофору на нейтралке с нажатием на тормоз, понижать передачи, так вполне нормально. Еще на бензине, дисках и колодках экономия.
Тоже интересно послушать т.к. сам практически постоянно торможу двигателем...может зря?
В горах обязательно двигателем. В городе не представляю как : динамика выше = просто не успеешь двигателем остановить авто.
Если обороты до красной зоны не доводить то повышенного износа не будет.
У меня машина когда тормозит двигателем то всегда держит обороты около 1500-1600 и только если спускаться с хорошей горки то начинает упираться эффективней и подбрасывает обороты вплоть до красной зоны.
В горах обязательно двигателем. В городе не представляю как : динамика выше = просто не успеешь двигателем остановить авто.
Я в городе стараюсь не пользоваться тормозами. Только когда нужно полностью остановиться и во внештатных ситуациях когда кто-то неожиданно вклинивается. Я езжу плавно без ускорений и торможений, даже в пробке стараюсь ехать не в режиме старт-стоп а катиться с постоянной скоростью.
если вы на 4 передаче на скорости скажем 70км в час бросите газ, то будет торможение двигателем, это не страшно, если потом перейдете на передачу ниже, то тоже все ок а если с 70 воткнуть вторую и кинут газ, то таки да, бо бо
с износом чушь полная если только тормозом не тормозить ЗЫ кстати, многие знакомые очкуют тормозить двигателем из-за звука мотора гг
сформулировать, что именно быстрее испортится, не могу
напевно, на то є причини
тобто, навіть правильніше, відсутність причин
ничего не испортится ...
На спусках стараюсь тормозить двигателем, на прямой дороге - тормозами. Когда торможу двигателем он ревет, так как балансирую сцеплением. Сцепление, думаю, изнашивается быстрее, но мне так комфортно. Кроме него не изнашивается быстрее ничего.
Специально приучил себя двигателем тормозить. Не до полной остановки, конечно, только до 2-3 передачи. На инжекторных двигателях это дает экономию бензина. Это более безопасно, а зимой вообще иначе ездить - себе дороже.
Знакомый любит тормозить двигателем (машина - ланос, механика)
+1 (тоёта, афтомат).
гы гы так на колодках разоритсья можно
Чувствую, что прав, но сформулировать, что именно быстрее испортится, не могу
в двух словах: чувства тебя подводят. чуть расширенно: тормозить двигателем полезно и выгодно. естественно речь идет о правильном процессе.
всегда использую данный режим - машинка довольна и мне расход нравится.
тормозить двигателем: бампером, радиатором, двигателем - не есть правильно.
Я в городе стараюсь не пользоваться тормозами. Только когда нужно полностью остановиться и во внештатных ситуациях когда кто-то неожиданно вклинивается. Я езжу плавно без ускорений и торможений, даже в пробке стараюсь ехать не в режиме старт-стоп а катиться с постоянной скоростью.
Я б сказал точно так же.
а так сцепа быстро идет в расход,не?
Знакомый любит тормозить двигателем (машина - ланос, механика)
+1 (тоёта, афтомат).
+1 к тоёте автомат - прадо 120 дизель регулярно использую торможение двигателем. причем в таком режиме в некоторых ситуация машина на порядок устойчивее на дороге. ну расход само собой. спецы по коробкам так же одобрили такую манеру.