Отмечали ДР дочки друзей, сначала думали идти пешком домой, но ... передумали ) Вызвали такси. Маршрут Винницкая - Мартиросяна (не расстояние, считай по дворам покататься). пассажиры 4 некрупных взрослых и 3 мелких киндеров (реально мелких). Таксист из народного такси позвонил на диспечерскую мол "шозанафиг! двойной тариф!". Ему ответили "сам разбирайся", мы с таким подходом его послали, дали как и озвучивалось минималку. Теперь внимание вопрос. А что, провезти "по дворам" 1 км пусть и >4 пассажиров это какая то страшно модная и дорогая услуга?? Непонятна реакция таксиста. В этой местности гаи по дворам не ездит, на центральные улицы выезжать не надо. Аль денег сильно надо?
ну не знаю. просто у таксистов у всех за 4+чела доплата идет... вон Ант-юа взял 25 чтоли,за 5 пассажиров... аммортизация,сам понимаешь)
ну не знаю. просто у таксистов у всех за 4+чела доплата идет... вон Ант-юа взял 25 чтоли,за 5 пассажиров... аммортизация,сам понимаешь)
этот начал ныть, мол "а вы знаете какой штраф?!" на шо ему "а ты знаешь что пока ты тут два предложения проныл мы уже приехали и это самые легкие твои 25 грн за день"
У меня это минимум полтора тарифа. Не устраивает - пешочком.
этот начал ныть, мол "а вы знаете какой штраф?!" на шо ему "а ты знаешь что пока ты тут два предложения проныл мы уже приехали и это самые легкие твои 25 грн за день"
С таким успехом можно предложить таксисту и банк ограбить. Повезло - миллионер, не повезло - за решёткой. Некоторые люди в этой стране закон таки уважают, а если и рискуют, то должны знать за что.
да доплата есть везде но при двух вариантах первый с таксистом по факту второй через службу при адекватном таксисте дешевле чем через службу
если вы сели и таксист поехал, то [*****] уже говорить. Обычно о доплате перед началом движения говорится.
Ремонт ходовой при перегрузе много больше всяких тарифов. Я отказываюсь от подобных заказов, подобное пусть будет на совести пассажиров или диспетчеров, если последние знали о кол-ве заказчиков. Не думаю, что ТС в своей машине по дворовым проездам рискнёт возить столько людей, разве что на ведре с гайками или у него много лишних денег на амортизацию. Арендникам пофиг, то отдельный случай, нарицательный для таксоперевозок.
лопнувшие задние пружины у лайноса
какой перегруз? современное авто расчитано на 500кг загрузки именно расчитано... и это не является каким-то там сверхестественным убийством ходовой.
Число посадочных мест в такси, должно соответствовать количеству пассажиров. Больше пассажиров 2ой тариф.
это за тех кого в багажник загрузят?
это за тех кого в багажник загрузят?
Я в багажник себе могу еще четверых загрузить - но гайцам моя грузоподъемность до того места. Есть пять кресел в машине - должно в ней быть пять человек, включая водителя. Все. Остальное - двойной тариф. И у гайцов тоже.
а чего не тройной?
а чего не тройной?
Удивительные люди.
Можно и тройной.
Смотрим:
Ситуация: остановили гайцы авто. Глядь, а в нем голов на одну более, чем оборудованных для проезда мест. Внимание, вопрос: к кому будут претензии? Или лишний пассажир смиренно выйдет из авто и возмолит гайцов, мол не рубите голову водилы, рубите мою, ибо моя виновата, а водилу я соблазнил ко греху?
Нет, он будет сидеть и возмущаться, что водитель такси его задерживает на дороге своими разговорами с даЯми..
Читал, не угадал не одной буквы Вы молодцы, проехали в 7-ром на такси дешевле маршрутки. Таксист - лох . Одного не понял, зачем, после гостей, на 1 км!!! брать такси, даже с детьми, это ж только в кайф, прогуляться Ну разве что ливень был, так тогда вы жлобы, а не таксист лох, сорри
Таксист - лох .
Ну почему сразу - лох? Может, детей пожалел? Я бы пожалел, места у меня много. Вот сегодня мне загрузили коляску в багажник (при этом в заказе о багаже ни слова и ни цифры), и я отвез. Рассчитались по тарифу. Боянить о "детском кресле или не повезу" - не стал, время было позднее. Ребенка жалко. Завез, выгрузил - и уехал.
лопнувшие задние пружины у лайноса
Не увидел сразу.
Камрад. У меня лопнул пару месяцев назад стабилизатор заднего моста. Чтоб понятней - стальной прут из упругой стали толщиной в йух. В машине я был один - и не на бездороге.
Отмечали ДР дочки друзей, сначала думали идти пешком домой, но ... передумали ) Вызвали такси. Маршрут Винницкая - Мартиросяна (не расстояние, считай по дворам покататься). пассажиры 4 некрупных взрослых и 3 мелких киндеров (реально мелких).
Один уточняющий вопрос.
Когда звонили заказывали такси, предупреждали или нет, что вас "4 некрупных взрослых и 3 мелких киндеров"?
Ты не так понял. Таксист в данном случае лох с точки зрения ТС, ибо доставил всю их компанию за минималку, а ИДС его послала с его возмущениями