сегодня подвозил знакомых, так они обратили внимание, что я, перед тем как заехать на круг, - перед развязкой, перед въездом во двор (куча бабок, что-то продающих, куча криво припаркованных машин), и тд, - глушу музыку (не делаю тише, а нажимаю mute), и прошу всех заткнуться, т.е., не отвлекать.
Так вот, является ли это признаком недостаточных навыков вождения, неумения и тд, как было озвучено народом ?? Для меня - нет, но народ так думает, вот и решил выяснить, много (мало) ли так так мыслящих.
ЗЫ, Я так поступаю всегда, с первого года вождения (сейчас 9-ый).
а зачем ты так делаешь?
Жесть жестяная Зы но думаю срач будет интересный
Собственно, сабж:
сегодня подвозил знакомых, так они обратили внимание, что я, перед тем как заехать на круг, - перед развязкой, перед въездом во двор (куча бабок, что-то продающих, куча криво припаркованных машин), и тд, - глушу музыку (не делаю тише, а нажимаю mute), и прошу всех заткнуться, т.е., не отвлекать.
Так вот, является ли это признаком недостаточных навыков вождения, неумения и тд, как было озвучено народом ?? Для меня - нет, но народ так думает, вот и решил выяснить, много (мало) ли так так мыслящих.
Да, я тоже делаю музон потише, когда ситуация требует внимания, например, выезжая со второстепенной на главную с сильным потоком машин. во дворе просто делаю тише, потому как зачем людям слушать мой классный музон? дети, бабульки пусть во дворе спокойной жизнью живут)
Окна ещё открывай - говорят помогает.
Это говорит скорее о том, что мозг иногда не может обрабатывать нормально поток информации, когда много лишних потоков. Такое думаю бывает у всех. Но не регулярно.
Я глушу музыку иногда при парковке, чтобы не провтыкать момент контакта с препятствием.
Жесть жестяная Зы но думаю срач будет интересный
согласна, такой темы еще не было, вроде)))) нормал!!!!!!!
Я глушу музыку иногда при парковке, чтобы не провтыкать момент контакта с препятствием.
По звуку паркуешься?
Когда ситуация на дороге требует повышенного внимания я вообще не слышу ни музыки, ни разговоров в салоне.
По звуку паркуешься?
Собственно, сабж:
хз,я не глушу музыку..а смысл? ну может на мохейве проблемно с габаритами..
а зачем ты так делаешь?
чтобы ничего не отвлекало, по возможности
По звуку паркуешься?
Ога. По звуку парктроника) На всяк случай делаю тише, так мне легче парковаться. Но это только иногда.
по сути, правильно.
Да, я тоже делаю музон потише, когда ситуация требует внимания,
То есть, обычно дорога твоего внимания не требует? Я иногда глушу музыку и открываю окна на горном серпантине без четко разделенных проезжих частей, чтобы услышать встречника заранее (закрытые повороты). Чем может музыка помешать на въезде во двор для меня загадка. И вообще, музыку слушаю на такой громкости, чтобы она мне не мешала вообще ничего услышать.
и прошу всех заткнуться, т.е., не отвлекать.
Я от не розумію, чому певні особисті властивості твоєї уваги вважати за якісь там признаки? Всі люди різні. Комусь, щоб зосередитись, потрібна повна тиша, а хтось і серед шумного натовпу може чути тільки те, що хоче. Ми не можемо бути подібними на інших, тому що ми подібні тільки на себе. В певних межах себе змінити можна. Якщо відчуваєш в цьому потребу. А як ні, то й ні - в чому проблема? Що хтось щось собі вважає? Так це його справа, а не твоя. Про навички говорить безаварійність твоєї їзди, здатність передбачати дорожню ситуацію на декілька ходів вперед, а не те, чи заважає тобі музика зосередитись.
ну если лично тебе помогает - делай тише я люблю очень громко слушать музыку в машине, так, что даже в зеркало заднего вида тяжело смотреть - от низких частот все поверхности так вибрируют. Но это никогда мне не мешало рулить. Единственное - когда задним ходом еду - всегда окошко опускаю чуть и звук выключаю - мало ли, вдруг мелочь какая под колёса попадёт, дык хоть услышать её
много (мало) ли так так мыслящих.
Я думаю мало, заморачиваться музыкой...
за собой тоже такое замечаю, как то на подсознательном уровне, не задумываясь... делаю тише, в моментах где нужна повышенная внимательность