Нужно оплатить в буржуйский инет-магазин, а он цену ставит только в ЕВРО и платить предлагает только через палку. У меня к палке привязана долларовая инет-Виза. Слышал что либо Палка либо мой банк могут при проведении платежа конвертить валюты. Вот и вопрос - чем лучше конвертить? и как(по какому курсу?) тогда пересчитать требуемую сумму в Евро на баксы?(нужно чтобы закинуть эту сумму на инет-Визу).
Позаони в банк и узнай курс конвертации на сегодняшний день, затем в момент оплаты выбери курс пейпела - он покажет финальную сумму (просчитаешь курс) ну и выберешь сам по факту.
На моей памяти курс пейпела всегда был мягко говоря завышеный, например при оплате долларов с гривневой карты при курсе банка 8,05 курс пейпела был 8,30
тут вот как - при нажатии оплатить на сайте продавца меня сразу кидает на страницу пейпала с ордер информейшн, где уже стоит сумма в евро и просит ввести пароль для палки для проведения платежа. Отсюда и вопросы, кто проведёт конвертацию долларов с моей инетвизы? банк или палка? где это указать? где увидеть курс конвертации?
Ты потом когда в палку залогинишься и будет выбор с какой карты платить, там есть currency conversion options - так вот на прошлой неделе доллар к гривне у палки был что то типа 8,50, поэтому смело выбирай по курсу своего банка и плати
Уже сказали- по курсу банка, тут вопрос в другом, нужно уточнить в банке есть ли у них прямая конвертация $-euro, чтобы не получилось $-uah-euro...
Уже сказали- по курсу банка, тут вопрос в другом, нужно уточнить в банке есть ли у них прямая конвертация $-euro, чтобы не получилось $-uah-euro...
а можна попутно поцікавитись: якщо купувати не у доларовому ібеї, а у фунтовому (co.uk) або російському, то оплата у фунтах і рублях також пройде автоматом, тобто банк автоматично конвертне у що треба? і у ПП - треба чи ні робити якісь маніпуляції, щоб платити не доларом, а чимось іншим? Знімається з рахунку гривня, картка Віза гривнева.
а можна попутно поцікавитись: якщо купувати не у доларовому ібеї, а у фунтовому (co.uk) або російському, то оплата у фунтах і рублях також пройде автоматом, тобто банк автоматично конвертне у що треба? і у ПП - треба чи ні робити якісь маніпуляції, щоб платити не доларом, а чимось іншим? Знімається з рахунку гривня, картка Віза гривнева.
Банк проводит конвертации автоматом, я в фунтах покупаю часто, просто выставил конвертацию моим банком. Это все равно выгоднее чем то что предлагает пейпал.
только что плати,гривна-евро,при платеже,палку послал,выбрал банк,в итоге вышло банк 10.30.палка 10.65,ггг)))
Всем спасибо, ситуация почти проснилась. И всё же осталось непонятно где в палке указывается что конвертация будет банком? ковыряюсь у них на сайте в своём профиле, а нарыть не могу..
только что плати,гривна-евро,при платеже,палку послал,выбрал банк,в итоге вышло банк 10.30.палка 10.65,ггг)))
упс, а где такое найти как на картинке? уже только при оформлении платежа? или в профиле где-то?
упс, а где такое найти как на картинке? уже только при оформлении платежа? или в профиле где-то?
убрали из профиля,только при платеже.у палки кросс-курс доллар-евро 1.31 сегодня
понятно спасибо
Конвертация банком стоит автоматом!
у меня классик от Финансы и кредит так вот проводка счета банком осуществляется в течении 3-х дней! хотя PayPal списывает валюту моментально.
Например: сегодня курс конвертации 1:1,31 но в день списания курс может быть уже 1:1,5 и спишет по последнему
поэтому в банк позвонить можно, но толка от этого может и не быть
При оплате картой в пейпел изначально система воспринимает карту в валюте страны, в которой карта была открыта. Можно отключить данную опцию и конвертации по карте не будет при оплате типа “доллар - доллар”. Авторизуетесь в Paypal аккаунте. И заходите в свой "Профиль". В "Сводка профиля" выбираете "Регулярные платежи". На следующей странице выберите "Редактировать варианты финансирования". В списке "Доступные источники финансирования" напротив каждого (например если у Вас в аккаунте используется несколько платежных карт) есть опция "Варианты конвертирования", выберите ее. И теперь достаточно выбрать необходимый Вам центр конвертации средств. Или же это будет делать Paypal или же Ваш банк - Вам необходимо выбрать второй вариант - "Прошу выставлять мне счета в валюте указанной в фактуре Продавца"
У Вас может также использовать новая схема конвертации. Новая схема изменение конвертации: Авторизуетесь в Paypal аккаунте. И заходите в свой "Профиль". Профиль (нажать)-->Мои финансы-->Мои предварительно утвержденные платежи (обновить)-->Задайте доступные источники финансирования--> (И напротив номера карточки) Варианты конвертирования. И теперь достаточно выбрать необходимый Вам центр конвертации средств. Или же это будет делать Paypal или же Ваш банк - Вам необходимо выбрать второй вариант - "Прошу выставлять мне счета в валюте указанной в фактуре Продавца".
Конвертация банком стоит автоматом!
Абсолютно не обов'язково.
убрали из профиля,только при платеже.у палки кросс-курс доллар-евро 1.31 сегодня
откуда данные? по ссылке от камрада выше курс евро-бакс на вчера был 1.2535, сегодня 1.2576
При оплате картой в пейпел изначально система воспринимает карту в валюте страны, в которой карта была открыта. Можно отключить данную опцию и конвертации по карте не будет при оплате типа “доллар - доллар”. Авторизуетесь в Paypal аккаунте. И заходите в свой "Профиль". В "Сводка профиля" выбираете "Регулярные платежи". На следующей странице выберите "Редактировать варианты финансирования". В списке "Доступные источники финансирования" напротив каждого (например если у Вас в аккаунте используется несколько платежных карт) есть опция "Варианты конвертирования", выберите ее. И теперь достаточно выбрать необходимый Вам центр конвертации средств. Или же это будет делать Paypal или же Ваш банк - Вам необходимо выбрать второй вариант - "Прошу выставлять мне счета в валюте указанной в фактуре Продавца"
У Вас может также использовать новая схема конвертации. Новая схема изменение конвертации: Авторизуетесь в Paypal аккаунте. И заходите в свой "Профиль". Профиль (нажать)-->Мои финансы-->Мои предварительно утвержденные платежи (обновить)-->Задайте доступные источники финансирования--> (И напротив номера карточки) Варианты конвертирования. И теперь достаточно выбрать необходимый Вам центр конвертации средств. Или же это будет делать Paypal или же Ваш банк - Вам необходимо выбрать второй вариант - "Прошу выставлять мне счета в валюте указанной в фактуре Продавца".
похоже что теперь изменить вариант конвертации можно только при авторизации платежа(что я и сделал), предварительно на палке в личном профиле этих опций я не нашёл
а при чем здесь Виза,если мы о палке? я тебе написал,что палка считает доллар-евро 1.31,вот скрин на сегодня