Доброе время суток уважаемые форумчане! Вот решил поменять авто и не могу определится. Сейчас езжу на 10-ке, машина нужна семейная в основном для города. Выбар пал (уже) между двумя вариантами: Mitsubishi Outlander 2.4 акп б/у 2008 года или новая Scoda Octavia 1.8 мкп. Для себя выделил такие плюсы и минусы вариантов.
Mitsubishi Outlander 2.4 Плюсы: 1. Полноприводная, высокий клиренс 2. Больше чем Октавиа, немного солидней 3. Автомат (для меня это плюс) Минусы: 1. Б/у авто 2008 года, придётся вложить где-то 1000-1500 бакинский на доводку до ума ( я так думаю), да и все же ресурс будет постепенно сказываться. Еще процедура покупки бу авто( 2. Большой расход. Хоть и с ГБО но все равно больше чем у Октавии. 3. Смогу купить пока не продам свое старое авто. Это минимум месяц.
Scoda Octavia 1.8 Плюсы: 1. Новая. Ближайшие 3 года только регламентные замены. 2. Могу сразу взять в кредит, не дожидаясь продажи старого авто. Минусы: 1. Меньше проходимость чем у аута.
Сижу и ломаю голову что лучше?
Можно две Виды купить.
Минусы: 1. Меньше проходимость чем у аута.
Сижу и ломаю голову что лучше?
если минус действительно один и такой, то че голову ломать? семейная же для города...
Как ездящий и на том и на том мой выбор Октава. Аут дороговат в обслуге да и расход 15(в Среднем) ты запаришься его заправлять-поверь мне.
да и ценовой диапазон немного другой: октава - 22, аут теоретически и за 15 можно найти.
да и ценовой диапазон немного другой: октава - 22, аут теоретически и за 15 можно найти.
ну 22 это как бы оптимистически а по теме.. а скока там пробега на мицике? поинтересуйтесь на сто как дорого будет стоить очередное ТО ну типа на 120 тыс. автомат там 4 ст кажись. Жрать будет немерено, это уже говорили... ПРрестижа у них абсолютно одинаково, поверьте. По динамике, ехать они будут сошершенно одинаково, но аут за счет подубитой подвески хуже рулится будет, ну и кушать в два раза больше... Если Вам так хочется типа полного привода, посмотрите на туксона, их можна еще найти акционных. примерно за такие деньги. И вообще, ИМХО канешно, если есть возможность купить новое авто, НИКОГДА не покупайте бу. Вот где-то так...
Октаву +1, новое оно и в Африке новое.. тем более хочешь 1.8 (агонь мотор). А если городской пробег в основном то и думать вроде бы особо нечего.
Да, смотрю пока явное преимущество новой Октавии
Однозначно
добро пожаловать на зомби-форум
даже не сомневайся, 99,99% будут говорить за шкоду))) если выбор между новой и б/у, то однозначно новая))
по ауту меньше слушай бредни про дорого в обслуживании, про немеряный расход и прочее))) как пример могу тебе свое ТО последнее скинуть)) 9000 грн (запчасти + работа на фирменной станции НИКА) - все стойки по кругу на новые - передние тормозные диски - все тормозные колодки по кругу - подушки двигателя - какие то 8 штук втулок по передку - какието 2 втулки по задку - все фильтра - масло - развал - новый повторитель - накладка на бампер (зацепил за арматурину и вырвало)
расход по городу (только по городу машина ездит) - 10,5л/100 км (но у меня ручка 2,0) на автомате 13 это максимум, если без головы то и в 40 не влезешь)))
это на каком пробеге?
даже не сомневайся, 99,99% будут говорить за шкоду))) если выбор между новой и б/у, то однозначно новая))
по ауту меньше слушай бредни про дорого в обслуживании, про немеряный расход и прочее))) как пример могу тебе свое ТО последнее скинуть)) 9000 грн (запчасти + работа на фирменной станции НИКА) - все стойки по кругу на новые - передние тормозные диски - все тормозные колодки по кругу - подушки двигателя - какие то 8 штук втулок по передку - какието 2 втулки по задку - все фильтра - масло - развал - новый повторитель - накладка на бампер (зацепил за арматурину и вырвало)
расход по городу (только по городу машина ездит) - 10,5л/100 км (но у меня ручка 2,0) на автомате 13 это максимум, если без головы то и в 40 не влезешь)))
За 9000 грн в октавии можно сделать тоже самое и ещё гораздо больше,при том у официалов Про расход 13 л\100 км с 2.4 на акп-это ночью по пустому городу,реальный средний расход по городу там ОТ 15 начинается и до 19 зимой по пробкам,не нужно рассказывать сказки-знаем,плавали)
это на каком пробеге?
у меня сейчас по документам пройдено ТО70т, но реальный пробег 62т, просто у меня подход немного другой к заменам, если 50% своего ресурса оно прошло, то менять на новое, как с стойками, там одна чет давала сбой, я заменил все сразу), ну а с тормозными дисками я не играюсь)))
За 9000 грн в октавии можно сделать тоже самое и ещё гораздо больше,при том у официалов Про расход 13 л\100 км с 2.4 на акп-это ночью по пустому городу,реальный средний расход по городу там ОТ 15 начинается и до 19 зимой по пробкам,не нужно рассказывать сказки-знаем,плавали)
когда в следующий раз будите плавать, попробуйте для начала отремонтировать машину или заварить бензобак, что бы больше не писать бреда о 19 литрах расхода)))
Ой,ташовыхаварите На мицу-клубе не один десяток человек пишет о таком расходе Походу целая партия аутов с текущими баками была с 06 по 08 год
Ой,ташовыхаварите На мицу-клубе не один десяток человек пишет о таком расходе Походу целая партия аутов с текущими баками была с 06 по 08 год
на заборе тоже дофига че написано, ну и наверное на мицу клубе все шумахеры до 10т оборотов куртят. Не вопрос я спорить не буду, пусть будет будет по вашему или по мициклубному. Никого ни на что не уговариваю и прошу прощения что посягнул на святое святых "октавиЮ"
на заборе тоже дофига че написано, ну и наверное на мицу клубе все шумахеры до 10т оборотов куртят. Не вопрос я спорить не буду, пусть будет будет по вашему или по мициклубному. Никого ни на что не уговариваю и прошу прощения что посягнул на святое святых "октавиЮ"
та ладно, святыню нашли... октаха - просто достойный авто со своими преимуществами и недостатками и с более-менее приемлемой ценой, есть авто много лучше, есть и много хуже... ТС спросил мнения по ДВУМ КОНКРЕТНЫМ авто, одно из которых октаха - так сама шкода в этом не виновата ему и ответили - в даном КОНКРЕТНОМ случае НОВАЯ октаха будет предпочтительней БУ аутлендера, вот и все.
на заборе тоже дофига че написано, ну и наверное на мицу клубе все шумахеры до 10т оборотов куртят
Всё гораздо проще-центр города,постоянные тянучки-прогревы,вот оно так и получается. У меня аккорд 2.4 зимой жрёт 15-16 л в таком режиме,весной-летом-осенью около 12,так он немного легче и нет полного привода.
Можешь с автоцентром поспорить - раз, два, три и четыре. Краткое резюме - 2,4-литровый мотор зарекомендовал себя как очень прожорливый и привередливый.