В последнее время проникся нестандартным вкусом ракы (любители вискаря и прочей аристократии - не лошить, о вкусах не спорят ) В Полянах, Гудвайнах, Сильпо - нет и не бывает. Дьюти-фри не предлагать, редко получается заказать (продается только в турецких аэропортах). Хочется найти либо постоянного поставщика (где-то 1 литровую в месяц точно буду брать) или узнать, где продают такой продукт.
Может ракия? Тогда Турция тут только издалека видна. Пил настоящую домашнию ракию в бывшей Югославии. А вот и кстати
традиционный национальный напиток южно-славянских народов и румын: она популярна в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Черногории, Македонии, Сербии, Румынии, Молдавии и Крите
Где в наших краях прикупить? Сам бы не отказался..
Вот блин, только пару тройку дней назад приговорили пляхан с товарищем. Стоял целых 5 месяцев...вручил бы тебе. На берегах Египта и Турции идёт, а здесь не хотелось этот шмурдяк пить, пришлось.
Хочется найти либо постоянного поставщика (где-то 1 литровую в месяц точно буду брать) или узнать, где продают такой продукт.
Греческая Узо (Ouzo) на вкус то же самое. Можно поискать по объявлениям, навскидку раз, два.
Может ракия? Тогда Турция тут только издалека видна. Пил настоящую домашнию ракию в бывшей Югославии. А вот и кстати
традиционный национальный напиток южно-славянских народов и румын: она популярна в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Черногории, Македонии, Сербии, Румынии, Молдавии и Крите
Где в наших краях прикупить? Сам бы не отказался..
Ракы от сербской ракии я отличить в состоянии. Однако, нравится и то и другое, хотя они абсолютно разные. Настоящюю ракию из абрикосы или айвы из р-на г.Новый Сад иногда (редко, мало попутного транспорта) передает знакомый серб - у него собственное производство. Это конечно песня... Но сейчас вопрос о ракы - виноградный дистилят настоянный на анисе.
Хочется найти либо постоянного поставщика (где-то 1 литровую в месяц точно буду брать) или узнать, где продают такой продукт.
Греческая Узо (Ouzo) на вкус то же самое. Можно поискать по объявлениям, навскидку раз, два.
Попробуем узо
Но вопрос о ракы все равно открыт...
Ну если на анисе, то она должна быть похожа на болгарскую мастику? Или нет?
Подсказываю. На Васильковской есть офис турецкой транспортной компании Люкс Истанбул.
На берегах Египта и Турции идёт, а здесь не хотелось этот шмурдяк пить, пришлось.
Водичкой до помутнения в стакане разводил?
Подсказываю. На Васильковской есть офис турецкой транспортной компании Люкс Истанбул.
Налил!
Ракы от сербской ракии я отличить в состоянии. Однако, нравится и то и другое, хотя они абсолютно разные. Настоящюю ракию из абрикосы или айвы из р-на г.Новый Сад иногда (редко, мало попутного транспорта) передает знакомый серб - у него собственное производство.
Подтверждаю! В Новом Саду был, местную ракию пробовал - с турецкой абсолютно разные.
P.S. Турецкую хорошо апельсинчиком осаживать
P.P.S. При случае попробуй критскую на меду - хоть и тоже называется ракия, но ни на турецкую, ни на сербскую совсем не похожа.
Зашел в тему и захотелось поднять. Сам водку не люблю и не пью, но турецкая ракия - просто офигенно понравилась. И выносит с двух стаканов:) И воспоминания от отдыха и моря освежить:) Вобщем кто знает где взять пару пляшок - с меня 100 грамм!
Тоже примажусь, родственичек подсадил. Только именно Yeni Raki как на картинке выше
У меня есть лишняя бутылочка. Модная такая. Сфоткаю, как приду домой
АПД Не посмотрел на дату темы. Ну, если кому актуально, то велкам
+1...только она не полная. Грамм 70 не хватает.
Вылить штоле??
Если Yeni Raki - бронь.
а сколько она в ДьютиФри стоит? Знакомый едет на НГ, я бы попросил обратно привезти. Сколько денег готовить?
а сколько она в ДьютиФри стоит? Знакомый едет на НГ, я бы попросил обратно привезти. Сколько денег готовить?
После НГ уже не надо , родственик (который турок) привезет. Но спасибо за предложение
все равно, сколько денег? Я бы и сам попробовал
Ну, похоже, что какая-то модная у меня стоит. Дорогая, видать На батл Лафройга бы махнул,не глядя Велкам в ЛС, если шо