Пообщался с одним из хозяев компании прокатных машин в Киеве. У него парке 70-80 машин, от Ланосов до Крузеров 200. Так вот он перестал страховать машины каско.
На мой вопрос - как можно машины за 2 миллиона не страховать ? Ответ был прост : не выгодно
Сумма которая должна быть отнесена в виде каско, ложится на счет или в сейф и так по каждой, при наступлении любого случая - достаются деньги, машина делается быстро,качественно и дальше продолжает приносить деньги. А при обращени в страховую и последующим сто со всеми блатами и скидкам не получается дешевле и быстрее. На рынке уже лет 10 так, что его выборка вполне реперзентативна.
Интересно так уже все перешли на собственную оплату или это только набирает обороты
Как бы понятно, что страховые - это коммерческие предприятия. А если автопарк большой, то пнятно что лучше иметь бабки в обороте, и не тратить их заранее.
у меня нет страховки каско и не будет до тех пор, пока там не наведут порядок. последний раз покупал такую страховку в 2006 году. по итогам, я в плюсе.
Как бы понятно, что страховые - это коммерческие предприятия. А если автопарк большой, то пнятно что лучше иметь бабки в обороте, и не тратить их заранее.
Воспрос не в том чтобы деньги были в обороте, а в том что схема - КАСКО-ДТП-СТАРХОВАЯ- УРА починили НЕ работает.(а если и работает то количество времени не оправдывает свою цену) Работает - Деньги на руках - ДТП - УРА Починили
ХЗ, я пока со страховой в "плюсе" года на 2 так точно.
Я три года на машину не брал каску, по итогу попал в дтп, потратил на ремонт как-раз сэкономленные деньги, зато без волокиты и прочей фигни.
Всем, привет
Пообщался с одним из хозяев компании прокатных машин в Киеве. У него парке 70-80 машин, от Ланосов до Крузеров 200. Так вот он перестал страховать машины каско.
На мой вопрос - как можно машины за 2 миллиона не страховать ? Ответ был прост : не выгодно
Сумма которая должна быть отнесена в виде каско, ложится на счет или в сейф и так по каждой, при наступлении любого случая - достаются деньги, машина делается быстро,качественно и дальше продолжает приносить деньги. А при обращени в страховую и последующим сто со всеми блатами и скидкам не получается дешевле и быстрее. На рынке уже лет 10 так, что его выборка вполне реперзентативна.
Интересно так уже все перешли на собственную оплату или это только набирает обороты
Ну а как иначе могло быть? Страховые ж не в убыток работают. При большом парке машин действиетльно выгоднее так как ты написал . Но при одной единственной машине - кто знает.
Но при одной единственной машине - кто знает.
Вот именно кто знает. Страховка стоит дорого. Если машину ремонтировать за пределами киева, то при небольших ДТП без страховой быстрее и дешевле (страховой взнос+франшиза, хватит многое отремонтировать). При крупном ДТП есть вероятность нарваться на тотал - на руки копейки и груду металлолома. Деревья и столбы, могут под стихийное бедствие подвести. Тут разве только угон может рулить.
при текущем состоянии экономики и восприятии людей происходящем в стране в целом - страховаться нафиг надо. Даже такие ранее уважаемые кмпании как ИНГО и те уже скатились до уровня АСК и им подобных. Страховка - надувательство p.s. ранее страховался.
у меня нет страховки каско и не будет до тех пор, пока там не наведут порядок. последний раз покупал такую страховку в 2006 году. по итогам, я в плюсе.
В голове нужно навести порядок и будет все впорядке
страховаться не имеет смысла от 5-10 авто. если авто меньше, и тем более если один - риск потерь перевешивает затраты на страховку.
страховаться не имеет смысла от 5-10 авто. если авто меньше, и тем более если один - риск потерь перевешивает затраты на страховку.
мне при страховании девушка после того как разговорились и нашли общий язык прямо сказала - если будет мелочевка по повреждениям - то компания выплатит, если чтото серьозное - даже не мечтайте. И еще - у родственника угнали октаву. СК отказала выплачивать.
Неужели кто-то еще верит в то, что страховка решает проблемы автовладельца? Только по мелочки, но это тоже вопрос философский - проще сумму на страховку отложить и если поцарапаешь где-то бампер - на эти деньги и перекрасится. Даже два или три раза...
я страховал 3 свои авто и 3 авто такси, в 7 страховых, за все время по мне паритет, выплаты примерно равны страховым суммам, по такси был тотал, с боем деньги забрали, итого в плюсах, проблемы с выплатами были с 2 из 5 страховых (одни так и не заплатили, но сумма была мелкая, и я забил, вторые тотал выплатили с боем), по 2 не было страховых случаев, с 3 проблем не было, если не считать некоторых задержек по срокам выплат.
риск невыплаты есть, но нужно читать договор, искать знакомства и вести себя адекватно, тогда риск невыплаты можно свести к минимуму.
А кто не поленится, посчитает реальную среднестатистическую величину ущерба некоему абстрактному автомобилю за год его эксплуатации, исходя из доступных данных о количестве ДТП на количество машин в Киеве например? Типа НАПРИМЕР - средняя стоимость восстановления автомобиля скажем тыщ 30 гривен, происходит это с каждым 1000-м автомобилем раз в год. Т.е. нулевой баланс страховых платежей/премий составляет 30 грн на автомобиль.
ЗЫ: Кто не понял еще - страхование не производит мат. ценностей. Это просто черная касса, куда народ несет бабло, и кто-то это бабло оттуда получает. Вот и интересно, кто в большей мере - те, кто несут, или кто-то другой?
Страхую ГО со времен его введения еще в 2002-м году, ни одного страхового случая не было. И меня толком не били ниразу. 1 вмятина на двери Эскорта обошлась бы даже в случае замены двери на "новенькую б/у" в 150$
имхо все посчитано давно, тариф страховой /2 = ущерб с учетом рисков
как бы не /10. Логан - КАСКА 6800 грн. За 2 года 13600 грн. Бампер 1350, за 2 года я мог бы поменять 10 бамперов, но не поменял ни одного. Не, я понимаю, есть уникумы, которые машину бъют в тотал раз в год, и не паряться, но не думаю, что таких больше, чем 1 на 5 тыщ автомобилей.
Если чо, я деньги отложил в тумбочку, в банку спрятал, мм.. не, в каску под подкладку заныкал.
первые 2 года, как купил нынешнюю машину, страховал полное КАСКО. потом перестал. посчитал, что моя личная статистика ДТП не настолько плоха, чтобы платить довольно немалые деньги за страховку, которые потом долго и нудно получать приходится...
ЗЫ: Кто не понял еще - страхование не производит мат. ценностей. Это просто черная касса, куда народ несет бабло, и кто-то это бабло оттуда получает. Вот и интересно, кто в большей мере - те, кто несут, или кто-то другой?
Страховые и получают, такое себе узаконенное МММ.
А причем тут финансовые пирамиды - в СК все честно, вы несете деньги тем, кто их непосредственно забирает.
ХЗ, я пока со страховой в "плюсе" года на 2 так точно.
я страховал 3 свои авто и 3 авто такси, в 7 страховых, за все время по мне паритет, выплаты примерно равны страховым суммам
Вот из-за таких человеков так дорого КАСКО и стоит. А всего-то нужно уметь водить.
ЗЫ Если чо сам в ДТП не был. Один раз притерли машину на парковке и убежали. Починил по КАСКО. Все равно в минусах.