когда утром на работу шел. Серебряная, прямо как на картинках. Приятно, что и у нас теперь будут ездить такие красивые и со свежим дизайном Шкоды. НО! Ловлю себя на мысли, что лично я низачто бы не поменял свою 1,8Т на новую даже ФСИ 2,0 или ПД ТДИ 2,0 разве что на новую РС которую обещают к 2006 с тем же ФСИ 2,0 но турбированным 200 л.с. и то.... в первых рядах бы не хотелось быть. В связи с этим и голосовалка. Голосую соответственно по п. 3 и 5
-
огорчу - не начнут ставить никогда.
1. На Audi A4 - продолжают ставить. 2. Движок с конвейра не сняли. 3. FSI- у нас не пойдут. 4. Интересно - а с каким же движком будет весрсия 4х4 ? (собственно, я ее и жду
ИМХО просто продадут какое-то кол-во с этими движками (1.6, и дизелями), а потом и 1.8Т начнут ставить ИМХО это маркетинг такой - "съешьте" сначало это - а потом мы вам "вкусненького" подкинем, вы еще раз купите
Увы, коллега COOLeso прав. В обозримом будущем 1,8Т со старой Октавы ставиться на Октавию А5 не будет. Разве что, через пару лет его как-то модифицируют...
Вту субботу, 19-го, у всех официалов презентация Октавии А5 в режиме "день открытых дверей", т.е. можно просто придти и потрогать сабж, задать все интересующие вопросы.
Ой-ли. На НОВУЮ Аудю ведь продолжают ставить ? Значит вопрос только в маркетинге. А это вещь очень "гибкая"
А даже если через пару лет - меня устраивает Как раз прийдет время мою Октаву продавать
Да я тоже когда узнал в прошлом году что будет такая красивая новая думал что сдам в трейд ин свою и возьму новую 1,8Т... А потом оказалось что нет там такого мотора, ФСИ 2,0 хоть и 150 л.с. но по динамике совсем не то, судя по характеристикам (кажется 9,5 до 100 км/ч). Хотя говорят дизель очень хорош. Вобщем в этом смысле очень я разочаровался. Хотя где-то читал что будет Октавия РС с двигателем от Гольфа 5 ГТИ который 2,0 ФСИ Турбо. Вот к этому чуду я бы присмотрелся, но видимо цена там будет Мама не горюй! Вобщем на данный момент своя 1,8Т зе бэст и нового ничего не хочется. И думаю я не один такой буду.
-
Такие выводы очень даже обнадёживают... Всё мне в новой Октавии нравится, только двигателя подхоящего пока нет, а так хочется 1.8Т! А если ставить не начнут - придётся к дизелю присматриватся, FSI у нас точно не пойдёт
Почему уверены, что не пойдет FSI. Конечно, 1.8T - классика, а FSI - новенький совсем и неизвестный... Но вдруг инженеры VW постарались?
У нас нет такого 98-го, чтобы у FSI не засорились форсунки.
Не, я лично понимаю в чем тут дело, но со стороны наверное выглядит весело - аксакалы новую модель не берут принципиально, пока производитель не вернется от новых разработок к старому проверенному двиглу, зато после этого готовы будут выложить деньги, чтобы получить практически ту же авто в новом корпусе
Именно поэтому.
В штаб-квартире VW Group наконец-то завелись нормальные маркетологи, которые поняли, что нельзя ставить один и тот же довольно мощный двигатель на спортивно-престижную Ауди и семейно-разъездную Шкоду. Модели разные по восприятию, имиджу и целевой аудитории. Так что лафа кончилась
Для сравнения - у Ауди заявлен двигатель 2.0T FSI 200hp для серийной модели A4, а для Шкоды он идёт только для Octavia RS II.
Удачи!
Интересно, что думают "нормальные" маркетологи о: 1. Качестве нашего "бензина" несовместимого с FSI 2. Том, можно ли ставить "недостаточно мощные" двигатели на модели 4х4.
1. Они ничего не знают о качестве нашего бензина, потому что это их не парит. Ради Украиы с Россией они не будут морочиться с всеядным двиглом, выбивающимся из согласованной линейки.
2. Для полнопривода не обязателен мощный двигатель - дизель 110hp выгребать в снегу или в грязи тоже может. Это как маркетилог говорю
Имидж у машины не тот, чтобы ставить V6 2.4
1. Они ничего не знают о качестве нашего бензина, потому что это их не парит. Ради Украиы с Россией они не будут морочиться с всеядным двиглом, выбивающимся из согласованной линейки.
Странно. Качество наших дорог их парит (усиленная подвеска машин, которые идут на наш рынок), а качество бензина - нет. Наверное, это очень особенные маркетологи, которых "не парит" - как и где будет продаваться их продукт. А если "согласованность" линейки им дороже рынка Украины и России, тогда зачем они вообще выходят на этот рынок ?
2. Для полнопривода не обязателен мощный двигатель - дизель 110hp выгребать в снегу или в грязи тоже может. Это как маркетилог говорю
Имидж у машины не тот, чтобы ставить V6 2.4
1. никто и не говорит о 2.4 2. снег и грязь - не причем здесь совершенно. Машина тяжелее обычной Октавы, передаточные числа коробки - другие.
Стоимость модернизации подвески - ничто по сравнению со стоимостью адаптации двигателя к нашим условиям Или мы покупаем более дорогой бензин или не покупаем такой автомобиль.
Не понял всё таки - чё тебя не устраивает? Имхо, всё логично
Стоимость модернизации подвески - ничто по сравнению со стоимостью адаптации двигателя к нашим условиям Или мы покупаем более дорогой бензин или не покупаем такой автомобиль.
Не понял всё таки - чё тебя не устраивает? Имхо, всё логично
Напоминаю (если кто пропустил начало разговора ) - речь идет о 1.8Т и только о нем. КАКАЯ АДАПТАЦИЯ ????? ДВИГАТЕЛЬ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕТСЯ !!!!
А не ставят его, только чтобы народ 2 раза купил. 1-й раз - то, что ставят сейчас, замануха - новая модель. 2-й раз - через год-два, замануха - "вкусные" движки.
Вот где логика. И я ее понимаю. Это как с мобильными телефонами
ошибаешься, браза. ты зачем-то пытаешься сравнить Ауди А4 и Октавию, которые совсем разные машины.
Сравнивай Гольф5, новую Октавию, новую А3... Читай, что говорят в пресс-релизах производители об этих автомобилях. А говорят они, что 1.8Т на гольф5 и иже с ним не будет ставиться НИКОГДА. Если хочешь 150 сил - бери 2.0 ФСИ, если хочешь быструю турбопирделку - бери 2.0Т ФСИ. Если хочешь иканамичнасть - выбирай из дизелей. Короче, закончился праздник (