В понедельник, 3 сентября, в Киеве на Кольцевой дороге в ДТП с участием внедорожника и мотоцикла Honda погибла молодая девушка, переходившая проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
По рассказам очевидцев - две девушки переходили проезжую часть по пешеходному переходу, на котором уже несколько дней не работал светофор. Со стороны Одесской площади двигался мотоцикл Honda, водитель которого остановился пропустить пешеходов. В это время движущийся за Honda внедорожник, по-видимому, не успевая остановиться, ударяет мотоцикл, далее сбивает одну из девушек, переходивших дорогу, и после этого скрывается с места происшествия.
Прибывшие медики, к сожалению, лишь констатировали смерть пострадавшей девушки - травмы оказались несовместимыми с жизнью. С травматической ампутацией ступни и многочисленными ушибами госпитализировали вторую девушку-пешехода. Мотоциклиста, принявшего на себя первый удар внедорожника, госпитализировали с политравмой.
Жалко девчат.Вот это ментам куш обломился,джек-пот.И,понятно,что не найдут этот внедорожник.
Ото му..ки пытаются ездить вплотную за мото- нет мозга понять, что тормозной путь ОЧЕНЬ отличается.
Тут ситуация как бе наоборот.
"Как бе" почему? Мотоциклиста в зад боднул джип, у которого тормозной путь явно больше, чем у мото. Что не так? P.S. Я не утверждаю, что было именно так, не присутствовал, но это наиболее очевидное объяснение. Иначе как можно втулить стоящий транспорт?
"Как бе" почему? Мотоциклиста в зад боднул джип, у которого тормозной путь явно больше, чем у мото. Что не так?
то не так, что ты пишешь бред
нет мозга понять, что тормозной путь ОЧЕНЬ отличается.
Но это как бы больше должно волновать хрустовода, или нет ?
"Как бе" почему? Мотоциклиста в зад боднул джип, у которого тормозной путь явно больше, чем у мото. Что не так?
Хм, хамишь. Ладно, герой, складывай дальше зеркала.
нет мозга понять, что тормозной путь ОЧЕНЬ отличается.
Но это как бы больше должно волновать хрустовода, или нет ?
Ну, меня это волнует, отрываюсь, как могу, но пешеходов ведь давить не станешь.
извини, не хотел хамить ну как ещё написать - то что ты пишешь, противоположно истине. так ОК?
извини, не хотел хамить ну как ещё написать - то что ты пишешь, противоположно истине. так ОК?
Теоретизируешь? Давай на спор: одинаковая скорость, стоп-линия и замер тормозного пути. Проигравшему щелбан. Если чё, то я их со школы очень больно бью.
Девчонок таки жалко. Светофоры там не нужны, переходы строить надо. Вон в начале Конча-Заспы за пару недель поставили надземный- убрали светофор и от перебегающих избавились. Бабушкам, правда, тяжеловато, а лифт на угрюмой Окружной долго не протянет.
Теоретизируешь? Давай на спор: одинаковая скорость, стоп-линия и замер тормозного пути. Проигравшему щелбан. Если чё, то я их со школы очень больно бью.
Угу, на дороге с "стиральной доской", слегка присыпаной грязью с песочком Из мотоциклов лучше авто тормозят только суперспорты, и то, если пилот умеет грамотно тормозить, и то, если дорога прямая, а не в повороте, и то, если дорога чиста, и то, если дорога идеально гладкая. Итого шанс того, что у мота тормозной путь будет короче - почти всегда нулевой. вот данные с буржийских мотофорумов, они там многочисленные замеры делали
И тут нужно учитывать, что пилоты в данном тесте заренее знали, что нужно резко тормозить, были к этому готовы. У нас практически все моты без ABS, поэтому пилоту приходится недотормаживать, что бы не положить байк на бок, и очень многое зависит от опыта пилота. А в жыпе педаль вдавил в пол и вся любовь
Угу, на дороге с "стиральной доской", слегка присыпаной грязью с песочком Из мотоциклов лучше авто тормозят только суперспорты, и то, если пилот умеет грамотно тормозить, и то, если дорога прямая, а не в повороте, и то, если дорога чиста, и то, если дорога идеально гладкая. Итого шанс того, что у мота тормозной путь будет короче - почти всегда нулевой.
Говорю ж, теоретизируешь, а я почти каждый день практикую. У твоего Симбола тормозные диски какого диаметра? P.S. С гражданскими машинами сравнивай, не по треку ездим.
Угу, на дороге с "стиральной доской", слегка присыпаной грязью с песочком Из мотоциклов лучше авто тормозят только суперспорты, и то, если пилот умеет грамотно тормозить, и то, если дорога прямая, а не в повороте, и то, если дорога чиста, и то, если дорога идеально гладкая. Итого шанс того, что у мота тормозной путь будет короче - почти всегда нулевой.
Говорю ж, теоретизируешь, а я почти каждый день практикую. У твоего Симбола тормозные диски какого диаметра? P.S. С гражданскими машинами сравнивай, не по треку ездим.
Можэ аффтоводы просто не практикуют ежедневно интенсивное торможение, не?
у символа тормозной путь 42.6м В отличии от мотов, в любой современной лушпайке тормоза достаточны, что бы с запасом обеспечить максимальное замедление на штатных дисках/резине. Поэтому мерянье диаметром дисков тут неуместно. Другой вопрос, что при 0-100-0, совершённых 5 раз вподряд, у символа диски "поплывут", но за 4 года езды, в том числе и 160 по трассам - ещё ни разу не было деградации эффективности тормозов из-за перегрева. В типичном городском "ахтунге", когда всем резко нужно остановиться - мото всегда будет в проигрыше. В тот момент, когда автомобилисту нужно тупо нажать педаль тормоза в полик и дальше просто наблюдать за происходящим, мотоциклист должен "играть" усилием на двух колёсах, следить что б они не юзили, следить за состоянием дороги, ну и держать равновесие и т.д. В общем обычно мотоциклисты оказываются в бампере у консервы, а не наоборот
Навеяло
Всё-таки опасаешься за лоб? Пока ездил на спорте, не единожды, почуяв беду, уходил в междурядье. Сейчас я старый и аккуратный, мот не для истребителей, но тормозилки большие (сравнение таки уместно) и резина хорошая.
теоретизирую, потому как консервовод. А вот мой коллега - мотоциклист с приличным стажем, очень хорошо "попрактиковался", когда на окружной подрезали шкоду перед ним и она ударила по тормозам. Хорошо что запас по дистанции был хороший и он только слегка ей попачкал бампер В конце концов, подними тему на мотке - только не теоретические выкладки, а пусть реальные случаи расскажут
Всё-таки опасаешься за лоб? Пока ездил на спорте, не единожды, почуяв беду, уходил в междурядье. Сейчас я старый и аккуратный, мот не для истребителей, но тормозилки большие (сравнение таки уместно) и резина хорошая.
нет, я не азартный. Ну в смысле куда-то ехать, насиловать машину, только что бы кому-то что-то доказать.. да ещё и по лбу получить... я пасс