Задумался о покупке второго комплекта дисков и резины на зиму, соответственно необходимы датчики давления к ним, есть вопросы... 1) если на 2 комплекта колес иметь 2 комплекта датчиков, надо ли при смене комплекта заново прописывать датчики? 2) надо ли их вообще прописывать при установке изначально, гдето читал что система сама определит датчик после какогото пробега? 3) на что надо обратить внимание при выборе дисков, вроде должно быть посадочное место под датчик... (купил бы оригинал, но цена 6к за диск расстраивает) 4) китайцы предлагают датчики по цене гораздо ниже официалов и неофициалов, в россии вроде говорят они работают, был у когото опыт их использования? Код датчика вроде 52933-3M000
1) если на 2 комплекта колес иметь 2 комплекта датчиков, надо ли при смене комплекта заново прописывать датчики? 2) надо ли их вообще прописывать при установке изначально, гдето читал что система сама определит датчик после какогото пробега?
1) и 2) да. в памяти только 4 датчика (в докатке вроде нет), - информация с офСТО.
я решил этот вопрос просто - резина+диски без всяких датчиков. Стоимость этих девайсов, поездки к офам... не стоит этого. Тем более, эти датчики не дают инфу в реальном времени, а раз в, примерно, 20 минут.
Вообщето датчики выдают инфу в реальном времени, по крайней мере моя система, для теста заезжал на шиномонтаж и попросил спустить давление, система сразу показала какое колесо спустило, точто также как только давление востановили систама показала что все ок.
Вообщето дают, по крайней мере моя система, для теста заезжал на шиномонтаж и попросил спустить давление, система сразу показала какое колесо спустило, точто также как только давление востановили систама показала что все ок.
у твоего авто эта система показывает в каком колесе спустило или показывает общую картину, что "где то спустило" ? Это важно, т.к если показывает в каждом конкретном колесе- то датчики прийдется прописывать, если показывает общую картину, то скорее всего не придется -если использовать оригинальные датчики второй комплект. Насчет мест на дисках под датчик- не обязательно ,что должно быть специальное место, надо перед покупкой дисков- к ним примерять(прикрутить) датчик.
тогда сори, думал, у нас одна система. менял колеса на зиму, так датчик зажегся минут через 20-15. Я уже за это время уже вызвонил СТО, и выяснил.
на пред-ей машинке показывало температуру, давление, а тут просто лампочка
у твоего авто эта система показывает в каком колесе спустило или показывает общую картину, что "где то спустило" ? Это важно, т.к если показывает в каждом конкретном колесе- то датчики прийдется прописывать, если показывает общую картину, то скорее всего не придется -если использовать оригинальные датчики второй комплект. Насчет мест на дисках под датчик- не обязательно ,что должно быть специальное место, надо перед покупкой дисков- к ним примерять(прикрутить) датчик.
Да, показывает какое именно колесо спустило.
Для интереса позвонил официалам, говорят что: 1) прописать датчики нужно будет, но только один раз 2) дальше при смене резины система сама будет определять какой комплект дисков стоит, более того можно делать ротацию колес, и система будет это корректно обрабатывать. 3) говорят есть даже комплектации с датчиком в запаске (у меня нет)
по поводу 1 - охотно верю, по поводу 2 - ниужели система имеет по приемнику возле каждого колеса, и может определять ротацию?
Если все правильно, то получается я могу иметь 2 комплекта резины + запаску с датчиками?
ЗЫ: я понимаю что лучше всего эту информаци получить от официалов, но с ними тоже бывают неувязочки, к томуже у меня не официал...
Да, показывает какое именно колесо спустило.
Для интереса позвонил официалам, говорят что: 1) прописать датчики нужно будет, но только один раз 2) дальше при смене резины система сама будет определять какой комплект дисков стоит, более того можно делать ротацию колес, и система будет это корректно обрабатывать. 3) говорят есть даже комплектации с датчиком в запаске (у меня нет)
по поводу 1 - охотно верю, по поводу 2 - ниужели система имеет по приемнику возле каждого колеса, и может определять ротацию?
Если все правильно, то получается я могу иметь 2 комплекта резины + запаску с датчиками?
ЗЫ: я понимаю что лучше всего эту информаци получить от официалов, но с ними тоже бывают неувязочки, к томуже у меня не официал...
Насчет ротации сомневаюсь, пробовали на каене и не крайслере300С- пришлось потом переставлять датчики.) На инфинити ,тоже снимали с летних колес, метили где стояли и так же устанавливали на зимний комплект. Да это мелочи честно говоря, если их можно прописать один раз ,я думаю - это небольшие деньги.)
тогда сори, думал, у нас одна система. менял колеса на зиму, так датчик зажегся минут через 20-15. Я уже за это время уже вызвонил СТО, и выяснил.
на пред-ей машинке показывало температуру, давление, а тут просто лампочка
Да, у Hyundai/KIA есть 2 системы, похоже у нас разные.
Насчет ротации сомневаюсь, пробовали на каене и не крайслере300С- пришлось потом переставлять датчики.) На инфинити ,тоже снимали с летних колес, метили где стояли и так же устанавливали на зимний комплект. Да это мелочи честно говоря, если их можно прописать один раз ,я думаю - это небольшие деньги.)
Я вот тоже сомневаюсь, с другой сторонылучше пусть неправильно показывает какое именно колесо спустило, чем не показывает вообще. Можно и визуально увидеть спущеное.
при такой стоимости датчиков дешеле поставить вторую систему типа такой ...
китайские датчики подходящие на хундай в китае на ФОБе 10 уй в среднем
Спасибо, но втору систему колхозить не буду. А что такое ФОБ? Я в принципе так и расчитывал взять на алибабе по 10$, тем более что россияне говрят что они работают.
смотри на алибабе условие поставки фоб этов порту поставщика FOB FREE ON BOARD ФРАНКО БОРТ (.…………. название порта отгрузки) ТИП ТРАНСПОРТА - ТОЛЬКО МОРСКОЙ И ВНУТРЕННИЙ ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ Термин "Франко борт" означает, что продавец выполнил поставку, когда товар перешел через поручни судна в названном порту отгрузки. Это означает, что с этого момента все расходы и риски потери или повреждения товара должен нести покупатель. По условиям термина FOB на продавца возлагается обязанность по таможенной очистке товара для экспорта. Данный термин может применяться только при перевозке товара морским или внутренним водным транспортом. Если стороны не собираются поставить товар через поручни судна, следует применять термин FCA.
правильные датчики отличают езду и стоянку и соответственно меняют частоту передачи
Интересная система, надо будет обратить внимание. Честно говоря я надеюсь получить авиа почтой, как мне кажется морем будет долго, к томуже у меня не те объемы.
с китайцами все равно рассчитывай на месяц
1) если на 2 комплекта колес иметь 2 комплекта датчиков, надо ли при смене комплекта заново прописывать датчики? 2) надо ли их вообще прописывать при установке изначально, гдето читал что система сама определит датчик после какогото пробега? 3) на что надо обратить внимание при выборе дисков, вроде должно быть посадочное место под датчик... (купил бы оригинал, но цена 6к за диск расстраивает) 4) китайцы предлагают датчики по цене гораздо ниже официалов и неофициалов, в россии вроде говорят они работают, был у когото опыт их использования? Код датчика вроде 52933-3M000
Систем TPMS (Tire Pressure Monitoring System) на сегодня достаточно много. По большей мере они китайского производства, но китай китаю рознь. У средних и дорогих систем обычно идет считывание информации о давлении и температуре в реальном времени. Для экономии батареек систему можно использовать не постоянно. В режиме около 4 ч/день элементы питания могут прослужить 1,5-2 года.
Для правильного визуального отображения на портативном мониторчике нужно правильно прописать положение датчиков (на каких именно колесах стоят).
Для установки датчика на обод колеса нужно специальное место - углубление присущее всем колесам, на которые могут устанавливаться безопасные после прокола шины (RunFlat). Те, которые маркируют EH2+ точно его имеют, остальные просто оценить визуально.
При желании сделать 2 полноценных комплекта нужно будет 8 датчиков и при сезонной переобувке их нужно будет перепрописать. Код каждого датчика пишется непостедственно на его корпусе.
Есть также системы внешние. То есть, датчик навинчивается на вентиль вместо обычного колпачка. Удобнее в установке и нет заморочек с колесным диском... Хотя мне лично не очень нравится то, что датчик снаружи. Если не сломают при попытке отвинтить "чтоб позырить чё это" - зима добьет!
Систем TPMS (Tire Pressure Monitoring System) на сегодня достаточно много. По большей мере они китайского производства, но китай китаю рознь. У средних и дорогих систем обычно идет считывание информации о давлении и температуре в реальном времени. Для экономии батареек систему можно использовать не постоянно. В режиме около 4 ч/день элементы питания могут прослужить 1,5-2 года.
Для правильного визуального отображения на портативном мониторчике нужно правильно прописать положение датчиков (на каких именно колесах стоят).
Для установки датчика на обод колеса нужно специальное место - углубление присущее всем колесам, на которые могут устанавливаться безопасные после прокола шины (RunFlat). Те, которые маркируют EH2+ точно его имеют, остальные просто оценить визуально.
При желании сделать 2 полноценных комплекта нужно будет 8 датчиков и при сезонной переобувке их нужно будет перепрописать. Код каждого датчика пишется непостедственно на его корпусе.
Есть также системы внешние. То есть, датчик навинчивается на вентиль вместо обычного колпачка. Удобнее в установке и нет заморочек с колесным диском... Хотя мне лично не очень нравится то, что датчик снаружи. Если не сломают при попытке отвинтить "чтоб позырить чё это" - зима добьет!
В данном случае подразумевается тпмс кот устанавливает хюндай. Время жизни батареек говорят 5-6 лет, но в данном случае вопрос не в этом.
Вопрос в том надо ли на данной конкретной системе переписывать датчики с каждой сменой комплекта. Официалы говорят что не нужно, но хочется перестраховаться.
По дискам понял, надо брать датчики и смотреть.
А вот по первичным не подскажу, с оными дела не имел. Надеюсь кто-то из комрадов уже в курсе - подскажут!
Может кто знает, можно ли купить оригинальные диски, или реплики 18" по нормальным ценам?
Может кто знает, можно ли купить оригинальные диски, или реплики 18" по нормальным ценам?