Хочу на долго законсервировать деньги (что-то типа депозита для ребенка до совершеннолетия) Ничего лучше золота не придумалось. Подскажите что лучше: -один слиток большого номинала (вроде как дешевле выйдет в рассчете на 1 грамм) -несколько слитков маленьких (дороже, но зато в случае необходимости проще обналичить частями) -монеты из золота (есть ли вероятность, что помимо самого золота они могут вырасти в цене именно как монеты?)
yurilkin 04.09.2012 12:20 пишет: Хочу на долго законсервировать деньги (что-то типа депозита для ребенка до совершеннолетия) Ничего лучше золота не придумалось. Подскажите что лучше: -один слиток большого номинала (вроде как дешевле выйдет в рассчете на 1 грамм) -несколько слитков маленьких (дороже, но зато в случае необходимости проще обналичить частями) -монеты из золота (есть ли вероятность, что помимо самого золота они могут вырасти в цене именно как монеты?)
Лучше мелкими (не меньше унцовых) - насколько я знаю, их проще сдать, чем например килограммовый слиток. А монеты - это на любителя. Не всегда просто найти покупателя - нумизмата, который достойно оценит ваши монеты. Если речь про украинские монеты, то сдать их по нормальной цене можно будет только в Украине, т.к. среди тех, кто покупает драг. металлы котируются производители, представленные на Лондонской бирже.
yurilkin 04.09.2012 16:26 пишет: А почему не меньше унцовых? Чем плохи слитки по 1,5, 10 грамм и т д.
Единственный недостаток - высокая цена. 1 гр. сейчас продают по 500,00 грн., унцовый - 455,00 грн. за грамм. Весь фокус в том, что обратно их принимают примерно по одной и той же цене - 426 грн за грамм. Вот и считайте.
Единственный недостаток - высокая цена. 1 гр. сейчас продают по 500,00 грн., унцовый - 455,00 грн. за грамм. Весь фокус в том, что обратно их принимают примерно по одной и той же цене - 426 грн за грамм. Вот и считайте.
А стоит при выборе банка для покупки интересоваться чей штамп на слитке? Или же у нас более менее все одного поля ягоды, и ориентироваться можно только по цене?
lesorub 04.09.2012 18:28 пишет: А зачем покупать золото в банке? чтобы потом продавать его дешевле, чем купил? Золото оно и в Африке золото, вне зависимости от места покупки.
Зы. За последние две недели есть конкретный рост по драгметаллам. И у нас спрос вырос - народ звонит и спрашивает, как купить, почем и сколько есть.
Да где угодно, золото купить не проблема вообще. Если боитесь обмана - после покупки проверьте и перевесьте у своего ювелира, либо оцените в ломбарде. За это обычно даже денег не берут.
lesorub 04.09.2012 18:28 пишет: А зачем покупать золото в банке? чтобы потом продавать его дешевле, чем купил? Золото оно и в Африке золото, вне зависимости от места покупки.
Ну, курс покупки валюты тоже всегда ниже чем продажи, но люди зачем-то ее покупают Я не планирую его продавать в ближайшее время, поэтому разница в стоимости продажи/покупки не волнует. Хочу сберечь (а если повезет и преумножить) деньги в долгосрочной перспективе (лет 15). Думаю альтернатив золоту не так и много. А насчет покупки в банке, где еще можно купить золото в слитках, 999.99 пробы? Или ты имеешь в виду скупить лом золота 585 пробы в качестве инвестиций?
А вы, случайно, не интересовались обратной процедурой, т.е. обменом золота на деньги? С точки зрения налоговой это доход, соответственно налог платить надо...
Зы. За последние две недели есть конкретный рост по драгметаллам. И у нас спрос вырос - народ звонит и спрашивает, как купить, почем и сколько есть.
Или ты имеешь в виду скупить лом золота 585 пробы в качестве инвестиций?