Кипит мой разум возмущенный - мало того, что в нашей стране никакой компенсации нет за причиненные неудобства, так еще и пытаются стянуть побольше. В первый раз такое слышу чтобы при отсутствии горячей воды летом (как обычно, испытания тепллосетей) мы доплачивали за газ. Да и не грею я на газу воду - бойлер стоит. Я тут при чем вообще? Или раньше просто включали эту доплату в счета и никто не замечал?
Постанову нашел. Оказывается есть такой пункт
Термін відсутності гарячого водопостачання (понад 6 годин на добу у разі цілодобового водопостачання або понад 30 відсотків загального часу подавання води за добовим графіком), в який не включається перерва в його постачанні у нічний час (з 24 до 6 години) фіксується в двосторонньому акті, що підписується теплопостачальною та газозбутовою організаціями і є підставою для перерахунку населенню плати за гаряче водопостачання та газ.
Так всегда было. Ставьте газовые счетчики, и проблем не будет.
типу, передбачається, що коли немає гарячої, ти грієш воду на газу, то доплачуй за перевитрати. от такоє От.
Было и раньше, но...если стоит эл.бойлер зарегистрированный инспектором газ.конторы, то за газ платишь как и раньше, без надбавки.
ну ладно. может и было - жена платит по квитанциям. Просто раньше никогда не видел подобного злобного послания. Видать борются с должниками Бойлер стоит, но не регистрировал.
Задолженность за услуги ЖКХ в Украине увеличилась до 20 млрд грн. Большую часть из них составляет долг за газ — 10 млрд, из которых 9 млрд грн не заплатило население. Более того, прогнозирует министр ЖКХ Анатолий Близнюк, до конца года эта сумма увеличится в два раза из-за начала отопительного сезона.
Надо ж как то бабки,потраченные на выборы возвращать,и еще вытянуть.
ну ладно. может и было - жена платит по квитанциям. Просто раньше никогда не видел подобного злобного послания. Видать борются с должниками Бойлер стоит, но не регистрировал.
Лучше установить счетчик, у меня при 4-х прописанных и таком-же количестве проживающих экономия была в 3 раза... А вот отключить газ в отдельно взятой квартире они не смогут, если их не пускать.
типу, передбачається, що коли немає гарячої, ти грієш воду на газу, то доплачуй за перевитрати. от такоє От.
Загон лохов - развод их же. Ни в каком законе про газоснабжение нет ни слова про эти "доплаты"... Тупое наипалово - но тем более удачное, чем тупое... Газовщиков вообще не должно пипать, как я у себя расходую газ, за который платится по нормам - на кипячение чайника раз в неделю или подогрев 20-ти литровых кастрюль на 4-х конфорках одновременно утром, днем и вечером, с целью помыться, например.....
Так всегда было. Ставьте газовые счетчики, и проблем не будет.
Всегда был этот обман? Хоть кто-то хоть когда-то видел этот двухсторонний акт, подписанный с жильцами-плательщиками? Газовый счетчик сейчас стоит несколько негуманных денег..... Обычный тариф на даже 3-х проживающих - это около 20грн/месяц... 10-15 лет тот счетчик будет окупаться........
У нас на 4 прописанных насчитывают порядка 60 грн. за газ
Было и раньше, но...если стоит эл.бойлер зарегистрированный инспектором газ.конторы, то за газ платишь как и раньше, без надбавки.
а за свет случайно платить при наличии зарегеного бойлера меньше не надо ? просто у меня горячей воды нет вообще - не дают вот и напрашивается аналогия с тарифами для домов с электроплитами
Так и есть - сейчас тариф 23,46грн. за 1 проживающего.... Но это если напрямую КиевГазу платить - хз, как там у кого еще бывает...
Так и есть - сейчас тариф 23,46грн. за 1 проживающего.... Но это если напрямую КиевГазу платить - хз, как там у кого еще бывает...
Да, попутал слегка - это за 3 человека, тариф был 7,82грн/1 лицо. Сейчас, следовательно, 9,8грн/лицо... Значит, на 4-х должно быть 40грн., никак не 60...
З.Ы. Нифига, не попутал, просто не в ту графу посмотрел 9,8 это м3 на лицо в месяц при оплате "по норме"...
Газовый счетчик сейчас стоит несколько негуманных денег..... Обычный тариф на даже 3-х проживающих - это около 20грн/месяц... 10-15 лет тот счетчик будет окупаться........
У нас горячей воды не было, нет и нИнада, поэтому Газ насчитывает на 4-х 58.40 грн. в месяц. Установка газового счетчика "под ключ" обошлась аж в 600 гривен. После установки мы узнали что в месяц потребляем не более 10 м3 газа, ессно когда уезжаем на отдых, мы его не потребляем совсем, в отличие от оплаты по норме. Через ~год после установки счетчика установил 2-х контурный газовый котел, теперь в самый холодный период плачу максимум 90 гривен за горячую воду и отопление всей квартиры, но это уже другая история или 20 штук грн. тоже потрачены зря?
Да, попутал слегка - это за 3 человека, тариф был 7,82грн/1 лицо. Сейчас, следовательно, 9,8грн/лицо... Значит, на 4-х должно быть 40грн., никак не 60...
58.40 14.60грн.x4=...
У нас горячей воды не было, нет и нИнада, поэтому Газ насчитывает на 4-х 58.40 грн. в месяц. Установка газового счетчика "под ключ" обошлась аж в 600 гривен.
В каковом году происходило сие действо?
а за свет случайно платить при наличии зарегеного бойлера меньше не надо ? просто у меня горячей воды нет вообще - не дают вот и напрашивается аналогия с тарифами для домов с электроплитами
При неформальном тесном общении с энергетиками для себя уяснил, что электроэнергию для подогрева воды могут насчитывать по тарифам предприятий.
У нас горячей воды не было, нет и нИнада, поэтому Газ насчитывает на 4-х 58.40 грн. в месяц. Установка газового счетчика "под ключ" обошлась аж в 600 гривен.
В каковом году происходило сие действо?
Примерно 2008-й, как раз бакс был по 5 и вдруг стал по 8. С тех пор счетчики не сильно подорожали, тогда был около 300 гривен, сейчас 390 грн. Требовали проект, но проект "нарисовала" знакомая организация с лицензией. Установку счетчика выполняли газовщики.
Видимо, не Киев? Я в 2009-м писал заявление в КиевГаз, типа, в связи с двумя инвалидами детства не соблаговолят ли они исполнить хоть какую-то скидку, ибо счетчик в их исполнении стоил минимум 1200грн, плюс монтажные работы.....