autoua
Autoua.netФорумТаксі

Пьяный клиент и двойная-тройная оплата проезда.

подсевший на форум *
47 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

Пьяный клиент и двойная-тройная оплата проезда.
      7 сентября 2012 в 19:28 Гілками

знакомый рассказал
он недавно взял с бордюра пьяного клиента, тот в начале поездки рассчитался, потом в дороге и в конце поездки
я вот не знаю как к такому относиться, вроде как таксист ничего сам не требовал, клиент сам выкладывал деньги, но с другой стороны как то неправильно это все
представил себя в такой ситуации и задумался ... может не надо напиваться до чертиков, чтобы по 3 раза за одну поездку рассчитываться?

Змінено Ant-ua (19:29 07/09/2012)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
kewl roolah **
Украина, Подолье
С нами с 11.07.2008

Re: Пьяный клиент и двойная-тройная оплата проезда. [Re: Ant-ua]
      7 сентября 2012 в 19:45 Гілками

Ant-ua 07.09.2012 19:28 пишет:

знакомый рассказал
он недавно взял с бордюра пьяного клиента, тот в начале поездки рассчитался, потом в дороге и в конце поездки
я вот не знаю как к такому относиться, вроде как таксист ничего сам не требовал, клиент сам выкладывал деньги, но с другой стороны как то неправильно это все
представил себя в такой ситуации и задумался ... может не надо напиваться до чертиков, чтобы по 3 раза за одну поездку рассчитываться?

я правильно понимаю, что если ты заметишь как у клиента лопатник выпал, то промолчишь и потом отморозишься?

старожил *
Киев
С нами с 25.06.2012

7 сентября 2012 в 19:46 Гілками

знакомый рассказал

Я думаю что твой знакомый ВЕЛИКИЙ ЗВИЗДУН... не верю в подобные сказки

подсевший на форум *
С нами с 22.06.2010

Re: Пьяный клиент и двойная-тройная оплата проезда. [Re: Setkm]
      7 сентября 2012 в 19:50 Гілками

Setkm 07.09.2012 19:45 пишет:

я правильно понимаю, что если ты заметишь как у клиента лопатник выпал, то промолчишь и потом отморозишься?

не правильно ты понимаешь, выпавший лопатник это одно, а деньги, которые пассажир сам сует это другое

подсевший на форум *
С нами с 22.06.2010

Re: Пьяный клиент и двойная-тройная оплата проезда. [Re: Luxory]
      7 сентября 2012 в 19:55 Гілками

Luxory 07.09.2012 19:46 пишет:

у моей жены есть подружка, она первого января ехала домой и с таксистом рассчиталась два раза, в начале и в конце поездки
так что все реально

kewl roolah **
Украина, Подолье
С нами с 11.07.2008

7 сентября 2012 в 20:15 Гілками

Ant-ua 07.09.2012 19:50 пишет:

Setkm 07.09.2012 19:45 пишет:

не правильно ты понимаешь, выпавший лопатник это одно, а деньги, которые пассажир сам сует это другое

Отчего же другое? В обоих случаях клиент не ведает что творит, только в одном случае по пьянке, во втором по невнимательности.

дальнобойщик **
49 лет (32 года за рулем), UA-EU
С нами с 01.08.2012

7 сентября 2012 в 20:42 Гілками

ну, я когда переберу, оочеень щедрый.... если нормальный таксист, а не
плачу раз, но как за три....

Супер писатель! *
Киев
С нами с 09.02.2012

7 сентября 2012 в 21:04 Гілками

Тема неправильная, потому что это проблема выпивших. В магазинах и в ларьках синяки тоже по несколько раз расчитываются, а официанты вообще по несколько раз счёт подносят. Так что теперь? опять таксосрач?

опытный писатель **
46 лет за рулем, km.ua /ex- 23/
С нами с 29.12.2011

Re: Пьяный клиент и двойная-тройная оплата проезда. [Re: AlexSen]
      7 сентября 2012 в 22:13 Гілками

AlexSen 07.09.2012 21:04 пишет:

Тема неправильная, потому что это проблема выпивших. В магазинах и в ларьках синяки тоже по несколько раз расчитываются, а официанты вообще по несколько раз счёт подносят. Так что теперь? опять таксосрач?

Да нет, тема самая шо ни на есть правильная. Некто впервые в 33 года увидел что бывает 300% за ту же работу, которую обычно он делает за 100%. И растерялся. Его не учили Марксу как нас, а то он бы знал (и применял) что за 300% "нет такого преступления, на которое бы не пошёл ...". Вот он чувствует что готов ради этого на всьо! это, а оправдания и отмазки пытается лепить на пострадавшего чтобы собственная "совесть" была "чиста". А того и не знает что классик его уже давно обелил! После +300% нет никаких пределов!
Учите матчасть, ребята.
Похвастаетесь ""заработанным" перед своими подругами, построите на этом благополучие семьи...

Змінено обзэрвер (22:14 07/09/2012)

опытный писатель **
С нами с 29.12.2011

7 сентября 2012 в 22:20 Гілками

Ant-ua 07.09.2012 19:55 пишет:

у моей жены есть подружка, она первого января ехала домой и с таксистом рассчиталась два раза, в начале и в конце поездки
так что все реально

Они опустили ещё одну важную деталь : поездку подружки жены оплатил изначально тот друг, с которым она встречала Новый год и который, собственно, и вызвал такси.

подсевший на форум *
46 лет (18 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

7 сентября 2012 в 22:52 Гілками

В ответ на:

но с другой стороны как то неправильно это все

значит ты не быдло, а даже совсем наоборот а есть быдлоиды, которым пх на всех, абы урвать, и к месту работы это не относится, такие всегда себя оправдывают тем, что это не он надурил человека, а человек сам виноват, пьяный там или просто просчитался и т.д. В своей деятельности все считаю до копейки(сам и от продавцов требую) и если даже клиент дал лишнее или еще как ошибся всегда возвращаем.

Супер писатель! *
Киев
С нами с 09.02.2012

Re: Пьяный клиент и двойная-тройная оплата проезда. [Re: vit_lik]
      7 сентября 2012 в 23:16 Гілками

Рассказываю свой случай забавный. Принимаю в июле, ближе к полуночи заказ с ресторана на Отрадном на Сквозники. К машине вышло пару солидных "дядек", несколько человек ещё. На выходе с ресторана увидал молодожёнов, которые прощались с гостями. Один из "дядек" подошёл ко мне сказал, что повезу молодых домой. Спросил о тарифе. Сказал 78. Получил 100, сдачу не взял. Его друг "дядька" другой тоже всунул сотню, на мои возмущения не прореагировал. Тут стали ещё подходить несколько раз ко мне их друзья и тоже по соточке насовали. Мне нужно было эти денюжки выкинуть? Финал поездки: молодой заплатил "пятихатку" и ничего не хотел слышать, что меня уже его знакомые и друзья накормили деньгами. С Отрадного на Харёк доехал по итогу за 1300 грв. и несколько заколок от невесты поутру обнаружил в салоне. Таковой случай имел место, но не чувствую за собою греха.

Ранее в салоне своего авто находил несколько телефонов, зонтик, перчатки, шапки и макументы. Возвращал всё, без всяких изворотов, вознаграждения не просил, народ кто мог благодарили. Иной раз слово "спасибо" стоит много больше всяких "фантиков". Просто нужно понимать, что на чужой проблеме свои не порешаешь.

подсевший на форум *
46 лет (18 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

7 сентября 2012 в 23:33 Гілками

В ответ на:

Таковой случай имел место, но не чувствую за собою греха.

случай/место/ситуация когда людям на радостях не до денег, но это ой как редкость, а чаще происходит - что человек просто ошибся по алкоголю и заплатил несколько раз, а быдло этим воспользовалось, это как мне кажется, слегка другая ситуация.
В ответ на:

Ранее в салоне своего авто находил несколько телефонов, зонтик, перчатки, шапки и макументы. Возвращал всё, без всяких изворотов, вознаграждения не просил, народ кто мог благодарили. Иной раз слово "спасибо" стоит много больше всяких "фантиков". Просто нужно понимать, что на чужой проблеме свои не порешаешь.

сам так живу, потому уважаю
з.ы. Чет вспомнилось - моя свадьба: ехал за бесплатно(тесть попросил знакомых дать машину, чет такси не могли вызвать) еле водителю и тем кто был с ним пива презентовать получилось, при разговоре про деньги подвозившие обиделись))) ехали правда быстро, подвозившие спешили на вызов(беркута/день города шо с них взять )

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

8 сентября 2012 в 00:26 Гілками

AlexSen 07.09.2012 23:16 пишет:

несколько заколок от невесты поутру обнаружил в салоне.

Повезло тебе,что не жена обнаружила.У меня первая,когда лифчик нашла-развелись нафиг!

Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

8 сентября 2012 в 00:39 Гілками

В ответ на:

Очень напрасно,бывают такие случаи, подтверждаю. Как-то раз ехал со мной пассажир, так тот за дорогу раз 7 расчитывался, пока у него деньги не кончились. Причём я честно старался его уговорить больше не платить(молодой был и зелёный), так он просто и слушать не хотел. Отаке.

опытный писатель **
С нами с 29.12.2011

Re: Пьяный клиент и двойная-тройная оплата проезда. [Re: Spero meliora]
      8 сентября 2012 в 01:14 Гілками

Spero meliora 08.09.2012 00:26 пишет:

Повезло тебе,что не жена обнаружила.У меня первая,когда лифчик нашла-развелись нафиг!

Из-за такой мелочи? От же ж и мы бывали горячими и резкими. В те времена полагалось разводиться разве что из-за ГДР-овского лифчика. Моя когда находила, так глядела - типа "Москвошвея" или там "Красный треугольник" - значит, всьо путём. Никуда балбес не денется, у ней-то исключительно импортные!

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Пьяный клиент и двойная-тройная оплата проезда. [Re: обзэрвер]
      8 сентября 2012 в 01:26 Гілками

Так он не первый был,но самый большой.

опытный писатель **
Киев
С нами с 28.04.2010

8 сентября 2012 в 01:56 Гілками

знакомый рассказал

А не хочешь представить ситуацию, когда пьяные пассажиры нарыгают-нассут в салоне. а по приезду не то, что за химчистку салона, за проезд не хотят платить и норовят рассчитаться тумаками. Представил? А я знаю, как оно так в реальности бывает.
Тоже возвращаю забытые вещи. По 2 раза никто не рассчитывался. Пытались разок, пришлось остановить. Но если с кем рассчитываются 2-3 раза, можно отложить эти деньги на химчистку салона после пьяных или нз как компенсацию, когда какой-нибудь пассажир кинет на деньги, уйдет не заплатив за проезд.

Змінено Kievrider (01:57 08/09/2012)

43 года, Киев
С нами с 17.03.2008

8 сентября 2012 в 02:10 Гілками

Чего сразу "звиздун"? Я бывал пару раз в роли такого клиента. Была такая специфика, когда напивался сильно - забывал, что денег дал при посадке, а потом еще раз при выходе рассчитывался. Осознавал все обычно поутру, относился к произошедшему с иронией.

приверженец **
58 лет, Киев
С нами с 08.10.2009

8 сентября 2012 в 02:14 Гілками

[цитата="Ant-ua 07.09.2012 19:28 пишет"с другой стороны как то неправильно это все

Есть такое слово и понятие - честь. У каждого сословия, понятно, она своя, но если ориентрироваться на нее, то вопросов таких возникать не будет.

Это не личный выпад - это мое рассуждение над вопросом по теме.

Autoua.netФорумТаксі
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, Sergu44o, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6594

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія