Недавно взял KIA magentis 2008г. 80 тыс. пробег, так вот, трясется двигатель на холостом ходу (вообще-то не сильно, а на холодную еще меньше, почти не заметно) и еще что-то цокотит в двигателе (мое мнение, но мне кажется что этого не должно быть), на сервисе слушали стетоскопом двигатель, вроде ничего не обнаружили, ни пальцы ни что еще там. Поменял свечи, моторное масло, воздушный фильтр, не помогло. Компьютер показывал пропуск зажигания по третьему цилиндру, сбросили показатели, поменяли катушку зажигания 3-ю и 4 местами, чтобы проверить не пропускает ли теперь 4-я, комп не выдал ошибки вообще (хотя может еще мало накатал для ошибки, 200-400 км). И еще что с этим может быть связано и что больше раздражает, потому что это заметно при вождении, так это на низких оборотах (от 1000 до 1750 или 1500) шум (на холодную меньше), потом все пропадает, масло вроде не ест, тяга - тоже особых проблем нет, хотя может должна быть и больше. Шум похож как на разболтанный подшипник или может как цепь с большой частотой бьет, перебрали коробку, поменял все подшипники, проблема не ушла, хотя вроде не так тупить стала (если и вообще тупила). Подскажите, товарищи специалисты, где еще можно покопать, а то меня еще и к капиталке двигателя приговорят, а толку не будет.
З.Ы. взял за 13500$ по ходовой поделал на 200$ (детали плюс работа), перебранная коробка - детали 200$ и работа 200$
Форсунка или гидрокомпенсатор накрылась
компрессию меряли?
Форсунка или гидрокомпенсатор накрылась
Тоже может приводить к вибрации двигателя? И самое главное, связана ли эта вибрация со звуком на малых оборотах? Подушки двигателя, кстати, тоже в порядке.
компрессию меряли?
нет еще не мерял, пока хочу отложить, потому что на предыдущей машине (лачетти пятилетняя) разница в цилиндрах была в одном 8 в другом 13, в остальных 10, 11, и не было таких проблем. Вы намекаете на клапана или кольца?
компрессию меряли?
нет еще не мерял, пока хочу отложить, потому что на предыдущей машине (лачетти пятилетняя) разница в цилиндрах была в одном 8 в другом 13, в остальных 10, 11, и не было таких проблем. Вы намекаете на клапана или кольца?
У меня когда-то был Скорп компрессия была 5-7-8-7 оно еще и ехало, хорошо ехало, но на холостых немного подколбашивало, пришлось смесь обогатить на ХХ.
и опять же, может ли этот звук (как трещетка, разболтанный подшипник или цепь) на малых оборотах быть связан с вибрацией двигателя, ведь как раз на этих оборотах, НО холостых двигатель выравнивается, а при движении появляется этот бесячий звук.
А, и еще забыл, по жаре без движения кондера добавляешь, так эффект вибрации передается в салон сильнее, опять же на холостых.
1- смотрим на диагностике топливную коррекцию если она в плюсе и на первой и на второй лямбде , значит есть подозрение на ГРМ
2- проверяем компрессию и герметичность надпоршневого чтобы отсечь клапана как причину
3- 80ткм - форсунки на мойку
пропуски по цилиндру м.б. свеча , провод , и клапана
Можетстоит проверить подушки двигателя? У меня на холодную Гетз трусило дай боже.
похоже, пропуски зажигания под нагрузкой на одном из цилиндров. банальная, в общем, вещь - нормальный мастер разберется.
кадется мне что не 80 тысч там пробег.....
Можетстоит проверить подушки двигателя? У меня на холодную Гетз трусило дай боже.
подушки проверяли - нормально. В том то и дело что не сильно трясет, в салоне только на холостых совсем немного вибрирует, с кондером чуть больше.
похоже, пропуски зажигания под нагрузкой на одном из цилиндров. банальная, в общем, вещь - нормальный мастер разберется.
на холостых - оборотов добавляешь (т.е. я так понимаю без нагрузки), двигатель выравнивается, постороннего шума нет. При движении, тоже видимо выравнивается (из салона чувствуется), и от 1000 до 1500 оборотов посторонний шум, потом пропадает.
Даже не знаю что больше беспокоит звук на малых оборотах или вибрация двигателя, наверное звук потому что он заметен и раздражает. По двигателю, разве что к первой передаче никак не привыкну как будто все таки подтраивает, начинает движение не так уверенно с провалами, все что выше 2000 оборотов проблем вообще нет.
Может ли этот звук быть вообще не в системе движения? в том плане что что-то разболталось и резонирует или труха в трубе глушителя, хз че еще... У нас в городе почти на всех маршрутках (наверное только на ГАЗелях) слышу похожий звук, может кто-то знает что это может быть?
И еще ))
Сегодня ставил машину на стоянку, после дня за рулем. Заглушил, вышел, заметил звук, щелчки как остывающего металла. Довольно таки частые, раз в 10-15 секунд. Это нормально? или может это связано с предыдущими проблемами или еще одна?
Сегодня ставил машину на стоянку, после дня за рулем. Заглушил, вышел, заметил звук, щелчки как остывающего металла.
Это нормально
И еще ))
Сегодня ставил машину на стоянку, после дня за рулем. Заглушил, вышел, заметил звук, щелчки как остывающего металла. Довольно таки частые, раз в 10-15 секунд. Это нормально? или может это связано с предыдущими проблемами или еще одна?
ггг... если у тебя пропуски зажигания взгляни на катализатор вероятно он раскален до красна и с такими звуками просто остывает.