нужно матрас заменить на кровати. подскажите, что его смотреть, а то выбор уж больно широк.
На строимдом есть хороший мастер (ник gawin) по этому делу. Все тоже, шо и в магазинах, только ощутимо дешевле. И возможны сильно нестандартные варианты и хорошие бюджетные.
P.S. Вот топег почитай, там вся инфа, шо тебе надо.
Многабукав Как выбрать матрас и на что обращать внимание.
при выборе матраса нюансов достаточно много, вот на эту тему неплохая статья и там же видео (для тех кто не хочет читать)
в свое время я выбрала вот этого производителя http://sonline.com.ua/ , модель София - 5 лет ежедневного использования - он как новый , очень удобный (жесткость и т.д.), на одном краю можно поставить стакан с жидкостью , по другому ходить и матрас останется сухим
думаю, что это не единственный хороший производитель в Украине, удачного выбора!
блин, сколько нюансов. понял одно, что надо мягкий (а так бы не догадался бы никогда).
повторите ссылку на мастера, а то та битая.
Повторяю Мастер Матрас таки жесткий надо и безпружинный. Мягкий, для тех, кому за 50. Вопрос только стелить ли койру и по весу спящих,могут быть вопросы. Все остальное маркетинх. Ишо нюанс - запах латекса, но то уже по богатому. Да с непривычки на жестком матрасе, первое время могут бока болеть, но потом на мягком спать не захочешь.
Мы себе долго выбирали... Чисто случайно зашли в Вегас(есть на даоынке,мы брали в 4руме) и взяли матрас. Тоже думали мягкий брать,но полежав на всех вариантах взяли почти самый жесткий.. Полет нормальный)))
Если вы просмотрели советы по выбору матраса и сделали вывод что нужно выбирать мягкий - значит вы не правильно читали или же вам за 50.
Советую посмотреть в Гипермаркете Матрасов на Оболони:
Советую пообщаться там с менеджером Ариной. Нужно, конечно, исходить из вашего возраста и состояния здоровья.
Для себя выбрал матрас Magniflex Pratico. Доволен. Первоначально хотел поддержать отечественного производителя и присматривался к Венетто, но прочитал что Венетто использует некачественные внутренние материалы, вопреки рекламным заявлениям.
Для себя выбрал матрас Magniflex Pratico. Доволен. Первоначально хотел поддержать отечественного производителя и присматривался к Венетто, но прочитал что Венетто использует некачественные внутренние материалы, вопреки рекламным заявлениям.
А че там может быть некачественного? Поролон, он и в Африке поролон.
А че там может быть некачественного? Поролон, он и в Африке поролон.
разное выделение всяких гадостей, скорость деградации, плотность, упругость, остаточная деформация и т.д.
Складывается впечатление, что до 50 никто дожить не собирается.
разное выделение всяких гадостей, скорость деградации, плотность, упругость, остаточная деформация и т.д.
Повторюсь, это обычный поролон или пенополиуретан (типа по научному). Выделение и скорость везде одна, технология отработана за 70 лет, до мелочей. Плотность бывает разная и цена соответственно разная, хошь жесткий, хошь мягкий. Упругость, остаточная деформация и т.д., зависит только от плотности, материал то один. Выделениями (читай запахом) и деградацией только латекс знаменит (тоже поролон, но из кучука). Полиуретан тоже не вечен, но его срок службы на порядок выше. Но то все фикня. Прекрасно тебя понимаю, когда в лабазе от разнообразия глаза разбегаются, а манагер ездит по ушам, шоп впарить подороже, сложно сделать правильный выбор. Другое дело когда перед тобой лежат куски поролона, подходящие под твой вес и жо/спиной тестируешь различные варианты - низ мягкий, верх жесткий; низ жесткий, верх мягкий; просто различную плотность и толщину. На выходе выбор делается из двух-трех вариантов и проще выбрать правильный.
В 50, надо менять матрац Нельзя купить один и на всю жизнь.
В 50, надо менять матрац Нельзя купить один и на всю жизнь.
А на сколько лет покупать матрас?
странно, но там написано, что если спиш на боку и проблемы в пояснице, то лучше брать мягкий. мы с женой оба спим так и у меня с юношества поясница бо-бо. хотя я изначально натраивался на ближе к жесткому.
Если твой вес до 90 кг, основы лет на 20ть должно хватать.
так вот чего матрас "сносился" наш)))
странно, но там написано, что если спиш на боку и проблемы в пояснице, то лучше брать мягкий.
Мне врач сказал совершенно противоположное. В любом случае тестить надо.
мы с женой оба спим так и у меня с юношества поясница бо-бо.
Терпеливый ты однако.
так она болит, если вести себя неадекватно: резкие движения не размявшись, сверхбольшие нагрузки или спать на крайне неудобном матрасе. последний раз болела после падения в Карпатах, наверное.
Если твой вес до 90 кг, основы лет на 20ть должно хватать.
Вот. А через 20 лет мне будет 60. Какой матрас покупать?