даж не знаю...смеятся или плакать.. тетка с открытым переломом.и ей никто не возместит думаю,ни моральной компенсации ни материальной... а открытый перелом - это помоему больно
даж не знаю...смеятся или плакать.. тетка с открытым переломом.и ей никто не возместит думаю,ни моральной компенсации ни материальной... а открытый перелом - это помоему больно
ГО покроет лечение и моралку
Нак... садится в такое такси? Нужно было ему еще и пивка для улучшения состояния купит тетке
Что именно возможно? Пьяный? Везде. безногий? Что, в Европе нет машин с ручным управлением?
безногий? Что, в Европе нет машин с ручным управлением?
в такси ?
Ага, попробуйте там дискриминировать инвалида в трудоустройстве... если у него права в принципе есть, конечно.
Ага, попробуйте там дискриминировать инвалида в трудоустройстве... если у него права в принципе есть, конечно.
А никто и не будет дискриминировать напрямую. Я так думаю, что всё будет проще - страховая премия для его страховки (а он ОБЯЗАН быть застрахованым) будет настолько высокая - и на совершенно законных основаниях, что работать в такси ему станет невыгодно по экономическим соображениям.
И это тоже расценят как дискриминацию (на каком основании только по признаку увечья страховку поднимают?) Другое дело, при тамошнем сервисе и вещи поднести и пр.) может конкуренции не выдержать.
А почему решили что он таксист? И как он получил лицензию? Или это обычный грачевоз, а поломаная телка сказала что ехала в такси? Нипанятно....
И это тоже расценят как дискриминацию (на каком основании только по признаку увечья страховку поднимают?) Другое дело, при тамошнем сервисе и вещи поднести и пр.) может конкуренции не выдержать.
Бред. На основании большего риска.
Ага, попробуйте там дискриминировать инвалида в трудоустройстве...
Бред. Это не дискриминация, он не сможет выполнять работу в силу физических ограничений.
Ага, попробуйте там дискриминировать инвалида в трудоустройстве...
Бред. Это не дискриминация, он не сможет выполнять работу в силу физических ограничений.
Я бы не был так категоричен. С их западной либерастией, они вполне способны назначить обязательные квоты для инвалидов, например среди пилотов авиалиний. Или не допускать до соревнований команды серии NASCAR без определенного процента "альтернативно одаренных" американцев в составе.
Его работа - водить. если права есть, значит выполнять работу может Если водить может, а работать водителем запрещают, то это именно дискриминация.
На том же основании, на котором страховка различается для молодых людей и пожилых, для занимающихся альпинизмом и аэробикой. Никогда не заполняли анкету для медицинской страховки? Вы наверняка расцените чуть менее, чем все её вопросы, как дискриминацию, сможете засудить страховую компанию и поднять реальное лавэ. А выполнение той или иной физической работы, например поднятие каких-либо тяжестей - тех же чемоданов - может быть прямо запрещено в трудовом законодательстве для людей с определёнными инвалидностями, либо вопросом той же страховки сделано дорогим до неимоверности.
Его работа - водить. если права есть, значит выполнять работу может Если водить может, а работать водителем запрещают, то это именно дискриминация.
когда то при союзе было такое понятие "любительские" права. С отметкой только "В" нельзя было устроится водителем на легковой автомобиль. Если категории "ВС", это уже считались професиональные права, и можно было работать по професии водитель....Еще осталось такое понятие, как медкомисия, которую водители обязаны проходить раньше раз в три года, рейчас раз в два... Как по вашему, безногому водителю выдали справку, что он может людей возить? Сам пусть ездит....
Следуя твоей логике - если чел имеет права на вождение легкомоторного частного самолётика, то его примут на работу управлять Боингом или Аэробусом? А иначе - дискриминация?
Есть в каждом государстве и ведомстве регламентируемые допуски на ответственные работы. Никто и никогда не возьмёт на работу близорукого пилота. (Хотя, как я слышал, на западе сейчас пилоты толком и летать не умеют - всё всегда на автопилотах. Так что возможны варианты )
Его работа - водить.
Его работа - предоставлять сервис такси, а в него входит не только "водить", а в том числе и погузка-выгрузка чумоданов, например.
Мы тут не о медицинской страховке говорим, а о ГО. А вот вопрос обязательности поднятия чемоданов - это скорее к конкуренции.
когда то при союзе было такое понятие "любительские" права.
Ну так где ещё такой маразм?
Как по вашему, безногому водителю выдали справку, что он может людей возить?
Справки (не говоря о том, как их реально получают) тоже по категориям только. Если у него машина с ручным управлением, и ездит он на ней нормально, какие проблемы?