Машина Сенс 1300см. Собираюсь в ближайшее время пройти техосмотр, платить деньги дедькам, ускоряющим этот процесс нет желания, поэтому выполнять эту процедуру собираюсь полностью официально, есть пара вопросов. При прохождении ТО при себе иметь: 1. Паспорт. 2. Вод.удостов. 3. Техпаспорт. 4. Мед.справку.
Оплата: 1. Плата за прохождение ТО 7,50грн, при использовании диаг.оборудования- 34грн. Вопрос - а когда и при каких условиях его используют? 2. Налог с владельца авто: 4грн за 100куб.см 4грн*13=52грн за 1 год, т.е. за 2 года 104грн. 3. Стоимость талона 11,89грн Общ. сумма- 123,39грн - 149,89грн(при использовании диаг.оборудования)
Машина Сенс 1300см. 1. Плата за прохождение ТО 7,50грн, при использовании диаг.оборудования- 34грн. Вопрос - а когда и при каких условиях его используют?
При проверке СО и тормозов. В цену надо включить еще стоимость мед. справки (170 грн) и массу времени для ее получения.
при использовании диаг.оборудования- 34грн. Вопрос - а когда и при каких условиях его используют?
Вообще то это услуга . А услуги не могут быть обязательными, т.е. можно не заказывать (читай, посылать) и не платить за это.
У меня же ситуация другая. Поскольку я человек занятой и мне совсем неохота тратить время и нервную энергию на прохождение ТО (при этом я абсолютно уверен в своей машине), хотелось бы все-таки оптимизировать этот процесс. Согласен оплатить все положенные платежи и некую сумму человеку, который усе это за меня сделает. Ни у кого "случайно" нет контактов с такими людьми?
Мед. справка уже есть, вернее осталась еще с автошколы, а срок годности у нее не истек(по-моему 2 или 3 года)
"Некоторая сумма" обычно составляет 20у.е. за автомобиль, что сравнимо по стоимости со стоимостью получения медицинской справки. Так что получается что не просто экономится время и нервы, но это еще и экономически выгодно .
Да и справка у меня есть, и про сумму знаю. Не знаю только, кому ее отдать, чтобы ни у человека, ни у меня проблем не было.
Мне говорили, 30. Накрутки на местах?
А ты уверен что 20 и без квитанций об уплате всех налогов и сборов? То что я сталкивался, то справку как правило и не требуют, а вот уплата всех налогов и сборов, так это да.
А ты уверен что 20 и без квитанций об уплате всех налогов и сборов?
Обычно эти 20 идут в дополнение к квитанциям. Платятся за отсутствие справки экономию времени/нервов
Мне говорили, 30. Накрутки на местах?
20 - это то, что идет непосредственно товарищам в погонах. Ну и посредник себе захотел кусок хлеба с маслом...
Так это и имелось ввиду.
Все ли правильно я указал и расчитал?
почти добавь еще услуги банка при МРЕО (БрокБизнес кажись). А цена нефиговая - 5 грн. за кассовое обслуживание при платежке в 80 грн. (налог за год при 1.6). Выходит где-то +20грн. Еще отксерить надо эти квитанции - ясно, что в округе всего один ксерокс и по 1грн. Мелочь, а неприятно. ОтакЭ. ПС. Я сам в прошлую субботу прошел ТО на Туполева. За все заплатил 230 грн(из них 160грн сбор за 2года на 1.6). Ничего "левого" никому не платил. Очереди не было. Смысл есть пройти ТО до 1 апреля, тк потом еще и страховку придется покупать(а у меня старый полис).
Смысл есть пройти ТО до 1 апреля, тк потом еще и страховку придется покупать(а у меня старый полис).
Так есть же полис. Что еще покупать?
Паразит, однако... Впрочем, мне сегодня домой привезли талон, так что хрен с ним
"Прошел" пару дней назад.Получил талончик 2007г. За свою Аудейку 2,0л отдал почти 500 гривасов, из них:400грн- налог, 52,50 вроде осмотр, 7,5 - вроде талон и еще пара рубликов каких то там вытрат.