ребята кому интересно, давайте успеем до холодов. Два метеозонда я уже получил из штатов.
Задача запустить зонд с репкой, видео камерой, GPS чтобы найти.
Высота подъема 35 км. Подъем 2-3 часа. Дальность работы репки до 1000 км.
Я все расходы оплачу.
Есть зонд и GPS трекер.
Нужна радейка, антенка( попугай сделаю), видеорегистратор или фотокамера с дискретной съемкой, батареи легкие и с расчетом на холод.
Еще нужно смастерить парашют.
35 км ... даже 10км ... трекер какой ? выдержит минус
ребята кому интересно, давайте успеем до холодов. Два метеозонда я уже получил из штатов.
Задача запустить зонд с репкой, видео камерой, GPS чтобы найти.
Высота подъема 35 км. Подъем 2-3 часа. Дальность работы репки до 1000 км.
Я все расходы оплачу.
Есть зонд и GPS трекер.
Нужна радейка, антенка( попугай сделаю), видеорегистратор или фотокамера с дискретной съемкой, батареи легкие и с расчетом на холод.
Еще нужно смастерить парашют.
Я - за. Есть IC-R20. Батареи я бы теплоизолировал.
У Юры UT5UKA надо забрать станцию (портативка) и попугай на 20сек, в свое время это железо передал для таких задач UT5UUU Василий Иванович . И вопрос частично будет снят. Антенну типа диполь предлагаю из легкого полотна. На какой диапазон?
-->
могу предложить Пуксинг на 144
чисто интересно, бывали случаи попадания метеозонда в двигатель самолета на высоте несколько километров?
чисто интересно, бывали случаи попадания метеозонда в двигатель самолета на высоте несколько километров?
Канадец, который пускал первый. Писал что для запусков такой массы, никаких сертификатов итд не нужно.
Вероятность есть как и любая вероятность . Хотя по нормам американской авиации не требуется согласовывать полеты метеозондов с грузом меньше 1 кг.
У Юры UT5UKA надо забрать станцию (портативка) и попугай на 20сек, в свое время это железо передал для таких задач UT5UUU Василий Иванович . И вопрос частично будет снят. Антенну типа диполь предлагаю из легкого полотна. На какой диапазон?
Может заберешь железо?
Мы думаем делать корпус из пенопласта чтобы тепло держал и кому то на голову груз мягче упал если парашют не сработает.
Наверное купим батареи легкие полимерные чтобы питать все от них.
Еще есть мысль положить химический теплоэлемент внутрь, чтобы хоть немного давал тепло.
Парашют обычно вешают в полусложеном состоянии между зондом и грузом. Зонд лопается, груз падает парашют сам раскрываться. будем проверять как выдет
Пока думаем над диапазоном 144 или 430. Может 145 500? там хоть народ по СНГ сидит. Антенна наверное диполек. Мощность хотелось бы 5 ватт конечно.
По опытам вверх подъем 2 часа, падение 10-15 минут. Верхняя точка 35 км максимум. Груз относит от места запуска до 50 км. Так, что будем при подьеме сразу координаты снимать.
Парашют обычно вешают в полусложеном состоянии между зондом и грузом. Зонд лопается, груз падает парашют сам раскрываться. будем проверять как выдет
Я думаю о возвращении оборудования после полета нужно забыть, значить GPS можна не ставить. С официальным разрешением запуска метеозонда могу помочь, а то как-то неправильно заиметь проблему и не дай бог несчастный случай.
Может заберешь железо?
Мы думаем делать корпус из пенопласта чтобы тепло держал и кому то на голову груз мягче упал если парашют не сработает.
Наверное купим батареи легкие полимерные чтобы питать все от них.
Батареи и электричество сами тепло давать будут. Главное теплоизоляция.
По опытам вверх подъем 2 часа, падение 10-15 минут. Верхняя точка 35 км максимум. Груз относит от места запуска до 50 км. Так, что будем при подьеме сразу координаты снимать.
А как снимать координаты? Надо же GPS в радиоканал засунуть.
Я думаю о возвращении оборудования после полета нужно забыть, значить GPS можна не ставить.
С официальным разрешением запуска метеозонда могу помочь, а то как-то неправильно заиметь проблему и не дай бог несчастный случай.
Я думаю о возвращении оборудования после полета нужно забыть, значить GPS можна не ставить. С официальным разрешением запуска метеозонда могу помочь, а то как-то неправильно заиметь проблему и не дай бог несчастный случай.
Помогите! Будем благодарны. А оборудование обычно всегда находили.
Я думаю о возвращении оборудования после полета нужно забыть, значить GPS можна не ставить.
С официальным разрешением запуска метеозонда могу помочь, а то как-то неправильно заиметь проблему и не дай бог несчастный случай.
есть идея или видеорегистратор запустить дешевый или цифровую мыльницу в режиме видео.
есть идея или видеорегистратор запустить дешевый или цифровую мыльницу в режиме видео.
А 2 часа она протянет? Да и такое дело, хочется КАЧЕСТВО!!!
корпус делали так
ящик картонный , обклеен автошумкой , потом пенопласт , потом фольга , потом пенопласт , шумка , и сверху типа клетка из ремней с подвесом
А как снимать координаты? Надо же GPS в радиоканал засунуть.
Может вам для опытов GPS-трекер с 6-амперчасовой литиевой батареей подогнать? Хватит на двое суток полноценного онлайна, ну пусть на сутки с учётом жёсткой климатики. Так и траекторию полёта можно будет посмотреть и место приземления с точностью до 5 метров локализовать. Не вижу причин "ящику" потеряться насовсем
предлагаю запустить котенка и повторить подвиг Белки и Стрелки - поверьте мне, видео соберет больше просмотров на ютюбе. заодно и радио попиарим