только вот вопрос, говорят что надо выбирать както, из нескольких в наличии камрады, прошу помощи в покупке, мог бы кто нибудь подъехать со мной и выбрать гарантирую доставку туда-обратно плюс пива литров 5 (украинского производителя на выбор
спасибо
жертва дешёвой рекламы... А ещё, потом и сам будешь доказывать, что линза суперская. Но она то г...о
брал у друга 1.4, щелкал с месяцок не понял прикола в 1.4 за его деньги
брал у друга 1.4, щелкал с месяцок не понял прикола в 1.4 за его деньги
Я тоже брал у друга. Линза бомбовая. На диафрагме от 2.8 и выше резкость абсолютная, малейшие детали видны. Я не понимаю как можно не увидеть разницы А так да - дорогая очень, для дома для семьи фотографии выйдут золотыми
Мое мнение, на сайте очень высокий уровень фотографирующей братии.Но в то-же время есть просто любители фотографирующие для семейных альбомов.Поэтому выражения типа "унылое го-но" не корректны,когда можно просто в двух словах сказать о сильных и слабых сторонах фототехники.
Сложный выбор
Я читал, что если 1.8 падает на стол с 20 см, то ей капут. Читал и что 1.4 если случайно передней частью объектива задеть дверь - то ей тоже капут.
Судя по тестовым снимкам 1.8 сильно отстает по резкости от 1.4. И 1.8 не становится абсолютно резкой даже на f8. Потому решил отказатся от покупки этого объектива и копить на 1.4
Потому решил отказатся от покупки этого объектива и копить на 1.4
Докопи на Сигму 50/1.4.
Докопи на Сигму 50/1.4.
Ее очень многие советуют. Но я пока для себя не понял в чем ее преймущество ? Объясните плиз - чем она лучше ?
Докопи на Сигму 50/1.4.
Ее очень многие советуют. Но я пока для себя не понял в чем ее преймущество ? Объясните плиз - чем она лучше ?
тим же, чим 50\1.4 краще за 50\1.8, а саме - скільки людей, стільки думок. дхтось взагалі тільки на одне якесь слово молиться і все інше апріорі г.но ІМХО для кожного краще те, що він сам вважає для себе кращим. це стосується всього.
Я читал, что если 1.8 падает на стол с 20 см, то ей капут.
Ну я как-то случайно провел краш-тест. ))) С полтораметровой высоты на асфальт подбросил. Тоже думал хана! Но нет. Ни царапинки! ))) Все работает. Отаке
Я читал, что если 1.8 падает на стол с 20 см, то ей капут.
Я читал, что если 1.8 забивать гвозди, то ей капут! А вот сигмой можно даже 9ти дюймовые загонять в крышку гроба, а боке только красивее станет!
Я не понимаю как можно не увидеть разницы А так да - дорогая очень, для дома для семьи фотографии выйдут золотыми
"вот такая я дура"
я просто случайно купил себе кенон 500, теперь мучаюсь, мыльничку ж хотел у меня фотки может плохие, потмоу что я снимаю сразу в жпг, и вообще не обрабатываю
пару штук в раве снял, сидел сидел , ничего не понял в шопе, ну и забил на это дело
короче изменю свое утверждение фотки на кеноне 500 с кеноном 1,4 в автомате и сразу в жпг без обработки гавняные получаются
короче изменю свое утверждение фотки на кеноне 500 с кеноном 1,4 в автомате и сразу в жпг без обработки гавняные получаются
жпг не основне, ти мабуть на повному автоматі знімаєш? він там виставляє хз що, пограйся режимами.
жпг не основне, ти мабуть на повному автоматі знімаєш? він там виставляє хз що, пограйся режимами.
Джипег кстати оч портит фотографии. Но обрабатывать лучше в Лайтрум - там проще и правильная последовательность дергания движков уже задана "сверху вниз".
Ну и конечно надо снимать в режиме не полный автомат а "AV" (приоритет диафрагмы). Ставишь ISO 200, диафрагму от 2.8 (лицевой портрет) до 5.6 (поясной портрет) и шедевры обеспечены.
Джипег кстати оч портит фотографии. Но обрабатывать лучше в Лайтрум - там проще и правильная последовательность дергания движков уже задана "сверху вниз".
Ну и конечно надо снимать в режиме не полный автомат а "AV" (приоритет диафрагмы). Ставишь ISO 200, диафрагму от 2.8 (лицевой портрет) до 5.6 (поясной портрет) и шедевры обеспечены.
у тебе в режимі "«інтеллектуальний сценарний»" перевір, може автомат десь так і виставить.
диафрагму от 2.8 (лицевой портрет) до 5.6 (поясной портрет) и шедевры обеспечены.
мне больше нравится репортажная съемка телефон форева не понимаю увлечения людей-портретистов ну то такое.... Ты кстати сигмой доволен в конечном итоге ?
Ты кстати сигмой доволен в конечном итоге ?
Нет, категорически не доволен. Может она и лучше кита, но меня она совершенно не устраивает. Ну или второй вариант - руки у меня неисправимо кривые. Вот такой вот у Сигмы получается ростовой портрет. Полтосом получалось на порядок лучше, в том числе и по цветам Не могу я добиться никак нормального цвета. Все какое то уныло - коричневое, цвет кожи неестественный. Пытаешся исправить - лезут пересветы везде, черт его знает как с этим боротся. Расстроен и забросил пока фотик на полку. Хочу пойти поучится в фото-школу, может растолкуют что не так.
Расстроен и забросил пока фотик на полку. Хочу пойти поучится в фото-школу, может растолкуют что не так.
вот и у меня так же, за первую неделю нащелкал 1300 фоток, за остальные 8 месяцев еще 400, почти все удалил, в отпуск ездил с телефоном кстати тоже есть мысля пойти пройти курс какойто, видел покупоны на покупонных сайтах можно незадорого купить и хоть послушать введение какое нибудь
Кошмар,а может просто надо поверить в себя.Разобраться с настройками фотоаппарата,выставить приоритет диафрагмы и фотографировать.Фотографировать портреты,пейзаж,разные цветочки и букашки. Смотреть на работы фотомастеров и учиться.Ведь на пленке у нас все получалось.И главное что-бы ваши фотографии нравились тем кого вы фотографируете.