Вот обсуждением в соседней теме навеяло. Мне задали вопрос,собираюсь ли я на пенсию. Я ответила,что не собираюсь. А потом задумалась. Надо наверно открыть себе накопительный депозит в валюте и создать, пенсионный фонд. Ну не надеяться же на подачки от государства (смешно ей богу). Посему вопрос. Кто себе уже пенсионные фонды создал, в каком виде, сколько или какой % от ежемесячной прибыли туда откладываете?
Тоже думаю временами над этим. Мне кажется, что тут нужно подходить комплексно. Рассчитывать только на наши банки не стоит. Поэтому я бы при достаточном уровне доходов рекомендовал так называемую корзину. Пропорции каждый может определить себе сам. Депозиты: до 50% от всей суммы в 3-5 банках. Недвижимость: 20-30% доходов. при этом, параллельно сдавать ее. Но недвига тоже не должна быть чемоданом без ручки. Как вариант, например, "бабушкина квартира", с доплатой превращается в новострой, пусть и подождать год-другой. Или участок земли, где через пару лет строится дом. (при этом, если тебе "не горит", то подыскивать именно выгодный вариант в хорошем месте и не на пике цен). Золото: в него можно закидывать 10% от дохода. Если еще деньги остались, можно лайфовое страхование попробовать. Но я бы в него не отдавал больше 5-10% откладываемой суммы. всякие отечественные НПФ, как по мне, полная фигня. Еще один вопрос, как это все перевести в простой приносящий доход актив, когда тебе будет 60-70-80 (каждый определяет сам) лет. То есть, в таком возрасте уже сдавать квартиру, бывает напряжно.
Мы все умрем на рабочем месте.... это очевидно...
Эх.... Ну и вопросики... Здесь не знаешь как её, пенсию, потратить...
сплюнь пацаны из партрыги прочитают - хана пенсионарам)))
Это не у меня такой вопрос выплыл, а у одной нашей соконфетницы...а я вот задумалась В месяц уходит не менее ....сколько же надо зарабатывать и откладывать,и как все это разместить...что бы и не работая, к примеру лет 10 -20 все это тратить,еще и с учетом того,что скорую чуть более 100 у.е. стоит вызвать (я бесплатной медициной не пользуюсь)
так не все ж служили,в Гвардейских, трижды Краснознаменных Заполярных войсках КГБ СССР им Чапаева
Это не у меня такой вопрос выплыл, а у одной нашей соконфетницы...а я вот задумалась В месяц уходит не менее ....сколько же надо зарабатывать и откладывать,и как все это разместить...что бы и не работая, к примеру лет 10 -20 все это тратить,еще и с учетом того,что скорую чуть более 100 у.е. стоит вызвать (я бесплатной медициной не пользуюсь)
апетит прийдется уменшить
А может найти решения? Вот уже одно (см выше) написали. На западе люди только жить начинаю, путешествовать ))
Я не представляю какая это должна быть сумма ежемесячно, что бы ее не возможно было потратить. Потрачу любую.
А потом задумалась. Надо наверно открыть себе накопительный депозит в валюте и создать, пенсионный фонд. Ну не надеяться же на подачки от государства (смешно ей богу).
Ты же вроде хозяйка своего бизнеса. Плати себе белую зарплату и будут потом далеко не подачки.
Ты же вроде хозяйка своего бизнеса. Плати себе белую зарплату и будут потом далеко не подачки.
Ну да, отдать свои собственные деньги государству сейчас с надеждой на то, что оно тебе их может быть вернет в будущем это, конечно, намного надежнее, чем самому начать их вкладывать во-что подходящее.
А потом задумалась. Надо наверно открыть себе накопительный депозит в валюте и создать, пенсионный фонд. Ну не надеяться же на подачки от государства (смешно ей богу).
Да-да, будет, дадут, догонят и ещё раз дадут.
ТС, купи что-нибудь и сдавай в аренду. Только ты до пенсии не доживёшь.
Переведи, а то звучит угрожающе.
ТС дама очень энергичная, требовательная. У неё лет в 50 будет инсульт и давай досвиданья.
ТС дама очень энергичная, требовательная. У неё лет в 50 будет инсульт и давай досвиданья.
Типун тебе на клаву.. В 50 лет ТС будет модератором ветки "про это" ..
И еще столько же выкинуть в пропасть? Лучше я это как раз себе на счет в банке положу (у меня вообще зарплаты нет, я в декрете официально)
завидуем молча
Вот обсуждением в соседней теме навеяло. Мне задали вопрос,собираюсь ли я на пенсию. Я ответила,что не собираюсь. А потом задумалась. Надо наверно открыть себе накопительный депозит в валюте и создать, пенсионный фонд. Ну не надеяться же на подачки от государства (смешно ей богу). Посему вопрос. Кто себе уже пенсионные фонды создал, в каком виде, сколько или какой % от ежемесячной прибыли туда откладываете?
И еще столько же выкинуть в пропасть? Лучше я это как раз себе на счет в банке положу (у меня вообще зарплаты нет, я в декрете официально)
подумай о том, когда для тебя комфортным будет переход на пенсию. и посмотри во что превратятся за это время деньги. деньги - это бумажки. идет время - и они все меньше стоят.
как-то вроде уже говорили об этом - там упоминалось, что поколение тех, кто активно работал в 60-70гг - они мечтали о том, чтобы насобирать к пенсии 100тыс уе. как раз к середине 2000 - наступил момент пенсии. и у них на счетах - 100тыс. тока... если в 70м году на 100тыс можно было купить 5домов и сдавая их - жить в шоколаде (собственно на что они и ориентировались) - то в 2005году на 100штук можно было купить даже не треть одного дома.
и получалось, что то, что человек всю жизнь копил - его внуки спускали за 2-3 недели на новую машину.
это за штаты речь. а там культура песионого накопления как бы на десятки лет покруче, чем у нас.