Сотрудники элитного отряда ГАИ, которые сопровождают украинских VIPов, очень часто хамят и нарушают правила дорожного движения. Свидетелями невежливого поведения правоохранителей стала съемочная группа программы "Гроші". На обычных "Жигулях" журналисты программы попалина одну из улиц Конча-Заспы. Там у забора увидели элитных гаишников. Как только на улице появилась машина высокого чиновника, гаишники исчезли впереди кортежа. Корреспонденты также поехали за кортежем. Вот только оставить Конча-Заспу случайными свидетелями не получилось - на хвосте у "Жигулей" оказывается машина с охранниками, а уже знакомые гаишники подрезают съемочную группу. Правоохранители уверены, что их работу никто не снимает, а потому переходят в наступление. Капитан ГАИ требует, чтобы съемочная группа прямо на месте удалила видео, как он сопровождает VIP-кортеж. Но журналист отказывается отдавать профессиональную камеру инспектору дорожного движения. Поэтому старший инспектор спецотряда капитан Ковальчук зовет в подмогу неизвестных молодых людей. Кроме того, сотрудник элитного отряда обещает проблемы: "Я сейчас вызову службу УДО и поверьте мне, и у вас, и у вашего телеканала будут проблемы. Вы этого хотите?". По словам старшего инспектора, журналист не имел права на съемку. Он должен был попросить разрешения. "Поверьте мне, я особа, которая охраняется, и будут большие проблемы. Поверьте мне - один звонок...", - заверил инспектор. Правоохранители заверили, что их интересуют только кадры съемки кортежа. После того, как милиционер получил желаемое, он удалил видео, и все участники инцидента разъехались. О содеянном капитаном спецотряда Ковальчуком программа сообщила руководителям министерства внутренних дел и руководителям ГАИ. Но короли дорог убеждают - их сотрудник вел себя вежливо. Ссылка. з.ы. Гайдоны таки гайдоны.
Меня особенно радуют холуи в погонах, которые рассекают на чёрных камрях впереди кортежей чинушей и матом кроют зазевавшихся водителей через свой громкоговоритель.
Явная демонстрация того, что случается когда дашь малодушному селу крутую тачку и немного власти
Съемка охраняемых особ (и собственно охранных мероприятий) - это всегда проблема для охраны, и охрана вполне резонно пытается ее пресечь. Это в целом нормально. А то что эта ситуация не дюже стыкуется со всякими правами журналистов - то это таки нуждается в законодательном урегулировании. И я умаю урегулируют они, рано или поздно.
Съемка охраняемых особ (и собственно охранных мероприятий) - это всегда проблема для охраны, и охрана вполне резонно пытается ее пресечь.
путем тупого быкования и пугания звонком по телефону
Я сейчас вызову службу УДО и поверьте мне, и у вас, и у вашего телеканала будут проблемы. Вы этого хотите? Поверьте мне, я особа, которая охраняется, и будут большие проблемы. Поверьте мне - один звонок...
И где они таких в гаи набирают, ведь самые из самых Журналисты правда тоже какието слабохорактерные что ли, могли раскрутить гайдона на очень яркий сюжет, но слили по полной.
видел вчера по телеку - ничего нового не узнал
а чего они, извините, без мыла в *опу лезут? гайцы делают свою работу, и ничего более.
а чего они, извините, без мыла в *опу лезут? гайцы делают свою работу, и ничего более.
и кто им платит за ЭТУ работу?
"папік".
"папік".
Нє. Папіка зовут Гос.Бюджет;)
А при чем здесь это вообще?
продажная свора, сама именующая себя четвёртой властью, когда нет заказов, высасывает проблему из пальца.
Это можно назвать "работой"?
Свора продажная, но проблема не высосана из пальца. Налицо факт того, что отношения между холуями и нормальными людьми не регулируются законом, а силой
Кого в описанной ситуации ты относишь к нормальным людям?
Меня особенно радуют холуи в погонах, которые рассекают на чёрных камрях впереди кортежей чинушей и матом кроют зазевавшихся водителей через свой громкоговоритель.
+ мульён... када такое мурло в центре города посылает всех и все [*****]..., и вываливает по мегафону на столько отборный мат, что у видавших виды уши заворачиваются... и самое печально, его совершенно не смущает, что:
а) вокруг марева туча туристов или приехавших в Киев по работе из-за бугра; б) дети, которых немеряно вокруг; в) что это мурло отжирает свое пузо и носит щеки на плечах, исключительно благодаря тем, кого он кроет трехэтажным матом....
как кто то сказал: я Родину свою люблю, но государство ненавижу...
Кого в описанной ситуации ты относишь к нормальным людям?
Человек в фуражке и форме(любой) со знаками, указывающими на его "положение" априори ненормален
з.ы. Гайдоны
да журналюги они такие, в погоне за сенсацией провокации быстренько рисуют шоб потом поютубить
а видео только у мну не открывается?
з.ы. Гайдоны
да журналюги они такие, в погоне за сенсацией провокации быстренько рисуют шоб потом поютубить
теперь любой владелец фотоаппарата потенциальный террорист?
Съемка охраняемых особ (и собственно охранных мероприятий) - это всегда проблема для охраны, и охрана вполне резонно пытается ее пресечь. Это в целом нормально. А то что эта ситуация не дюже стыкуется со всякими правами журналистов - то это таки нуждается в законодательном урегулировании. И я умаю урегулируют они, рано или поздно.
Хахаха, комунада - с полкилометра всё снимут в лучшем виде, никакая охрана и не почуствует.