Народ, а есть у кого контакты проверенные-сделать разрешение быстро на гладкоствол надо мне. А то товарища одного дали контакт-все подготовил уже, а он второй день пропал из сети, нет связи вообще-ваш абонент поза зоною, все два дня. И фотки уже сделал, ксерокопии доков, и денешку подготовил...и нате вам
Так пойди в разрешиловку и сделай сам. Зачем тебе ускорители-решатели, если с доками все в порядке?
времени нет ходить...
Апну тему. Может кто-нибудь пояснить мне по регистрации гладкоствола: есть ли там привязка к прописке? Т.е., например, может ли человек зарегить гладкоствол не по месту своей регистрации, а по месту регистрации жены, с которой он фактически проживает?
Дозвіл оформити можна або по місцю прописки або в міській дозвільній на Єреванській. А вже придбану зброю реєструвати потрібно по місцю прописки.
Дякую!
Гладкое регистрируется по месту прописки или по месту временного проживания, т.е. если ты живеш у жены в Киеве а прописан у родителей в Жмеринке то по правильному регить оружие надо по месту фактического проживания, хотя можно и в Жмеринке. Просто если соседи поинтересуются (а бабульки очень вредные бывают) почему это ты иногда ружьишко таскаеш то есть вариант что придется отбрехиваться в разрешиловке шо тока вчера привез и т.п.
Плохо. Не хочется менять место прописки ввиду наличия ФОП, который придется перерегистрировать с района на другой. Интересно, возможно ли зарегить ружье на адрес пустующей квартиры, где формально никто не зарегистрирован.
есть ли там привязка к прописке?
Не совсем.
может ли человек зарегить гладкоствол не по месту своей регистрации, а по месту регистрации жены, с которой он фактически проживает?
Да, удобнее регистрация по месту фактического проживания.
Якщо фактичне проживання громадянина інше, ніж зазначене в паспорті, необхідно надати документ, що підтверджує фактичне місце проживання громадянина (договір оренди житлового приміщення, свідоцтво про право власності на житлове приміщення тощо).Отсюда.
Плохо. Не хочется менять место прописки
Так не надо менять, регистрируй по фактическому месту жительства и все.
есть ли там привязка к прописке
Прописка или фактическое место проживания также нужно для участкового, который (по идее) должен прийти "на проверить сейф и условия хранения" + опросить соседей на тему "а не буянит ли уважаемый владелец гладкоствола".
Прописка или фактическое место проживания также нужно для участкового, который (по идее) должен прийти "на проверить сейф и условия хранения" + опросить соседей на тему "а не буянит ли уважаемый владелец гладкоствола".
Это понятно и решаемо за малую мзду.
Так не надо менять, регистрируй по фактическому месту жительства и все.
Тут исчо один момент. Раньше уже было зарегено ружьишко по адресу прописки. Потом продал. А по нынешнему адресу жить будем ближайших полгода, а потом планируем переезд.
Ну тогда по прописке регистрируй.
Камрады, а что сейчас с дозволами, какие-то проблемы? Мне уже два месяца на гладкий дозвил делают, да и как я понял, не только мне. Говорят то бланков не было, теперь вот типа на подписи...
+ 1 -тож самое, жду - нет пластика АДАПС
Камрады, а что сейчас с дозволами, какие-то проблемы? Мне уже два месяца на гладкий дозвил делают, да и как я понял, не только мне. Говорят то бланков не было, теперь вот типа на подписи...
Та біс його знає що там і як, мені он на тому тижні зеленку на нарізне дали - термін дії до 7 лютого. Тобто майже три місяці лежала на підпис чекала, а я за два тижні маю придбати і поставити на облік. Замість трьох місяців дії всьго два тижні - дуже некомфортно.
за два тижні маю придбати і поставити на облік
Достатньо придбати у цей строк (хоч в останній день). А завезти доки в дозвільну можна і на день-два пізніше. Ще можна спробувати продовжити на 3 місяці термін дії дозволу. Хоча, за моїм досвідом (а я купував в різні часи сім одиниць зброї), на купівлю вистачає одного дня, бо ще, коли чекаєш на зеленку, їздиш по крамницях, вибираєш карабін чи рушницю. Я часто й завдаток давав за зброю, ще коли навіть не мав дозволу на купівлю. Ще пораджу - перед тим, як відвезти документи на реєстрацію, зроби собі копію зеленки. А інакше можна прочекати дозвіл на носіння довго, і не зможеш виїхати на стрільбище без жодних документів. А так хоч якійсь папірець є...
Дякую. Просто як раз підбирав собі карабін, але найти ще не встиг. Зараз чекаю коли привезуть, обіцяли на цьому тижні.
Я часто й завдаток давав за зброю, ще коли навіть не мав дозволу на купівлю. Ще пораджу - перед тим, як відвезти документи на реєстрацію, зроби собі копію зеленки. А інакше можна прочекати дозвіл на носіння довго, і не зможеш виїхати на стрільбище без жодних документів. А так хоч якійсь папірець є...
+1 Я почти все свои стволы именно по предоплате и брал. Нашел, оплатил, взял квитанцию. Дальше занимаюсь зеленкой. В день выдачи зеленки еду и забираю ствол. На след день в ниэкц на отстрел и сдаю документы для корочки.