autoua
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

Хелп с FTP сервером

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

Хелп с FTP сервером
      23 сентября 2012 в 17:37 Гілками

В общей вопрос такой. может кто уже так сделал.
После появления планшета возникла мысля хранить инфо не на компе или планшете, а на удаленном сервере. То есть зарегиться на сервере, фтп клиент я себе уже установил и сделать некий диск F:/, который находится гдето. в любом месте при наличии планшета или ноута и инета, фтпи клиент автоматом подключается ксерверу и у меня полноценный винчестер со всеми фотками, доками, музыкой .
Ко нить уже реализовал эту тему? То прошу подскажите удобный и быстрый фтп сервак, который можно использовать таким образом.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Freelancer **
С нами с 23.08.2005

Re: Хелп с FTP сервером [Re: Mustdie]
      23 сентября 2012 в 17:41 Гілками

В ответ на:

Ко нить уже реализовал эту тему?

Я реалізував. Але сервак в мене власний на базі NAS. FTP не завжди зручно, на жаль.

Достоевский ***
35 лет за рулем, Київ <--> Білогородка
С нами с 31.08.2001

23 сентября 2012 в 17:42 Гілками

+1 за свой личный NAS

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

Re: Хелп с FTP сервером [Re: Magus]
      23 сентября 2012 в 17:44 Гілками

Опа, тут я ламмер думаю такое реализовать. это сложно?

А можно гдет найти ликбез для непродвинутых по данной процедуре своего фтп сервера.
NAS, PAS или FAS мне уже эта абревиатура, увы, ничего не говорит.

Змінено Mustdie (17:47 23/09/2012)

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

23 сентября 2012 в 17:45 Гілками

В ответ на:

фтпи клиент автоматом подключается ксерверу и у меня полноценный винчестер со всеми фотками, доками, музыкой

Зачем тебе именно фтп, когда есть куча облачных сервисов с аналогичным функционалом?

В частности, я те же фотки держу в альбомах Google+, музыку в Google Music, документы в Google Docs.

Как вариант, купи девайс типа WD MyBookLive, при реальном айпи будет свой собственный фтп-сервер либо через DLNA клиент (по умолчанию там идет Twonky, но можно поставить любой другой) через браузер будешь иметь доступ ко всему медиа контенту на диске, при динамическом можно подключать его через их сервис WD2Go (в системе он будет появляться как сетевой диск).

Змінено Cabai (17:50 23/09/2012)

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

23 сентября 2012 в 17:49 Гілками

Mustdie 23.09.2012 17:44 пишет:

Опа, тут я ламмер думаю такое реализовать. это сложно?

Ні, якщо мова лише про фтп - це зовсім не важко. Важко для чайника наприклад підняти e-mail сервер (і не завжди то взагалі можливо), але що стосується ftp, smb, віддаленого доступу до файлів, хмарних технологій, vpn або OpenVPN - то не дуже важко, деталі залежать від конкретної моделі NAS.

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

Re: Хелп с FTP сервером [Re: Cabai]
      23 сентября 2012 в 17:50 Гілками

Cabai 23.09.2012 17:45 пишет:

Зачем тебе именно фтп, когда есть куча облачных сервисов с аналогичным функционалом?

В частности, я те же фотки держу в альбомах Google+, музыку в Google Music, документы в Google Docs.

Как вариант, купи девайс типа WD MyBookLive, при реальном айпи будет свой собственный фтп-сервер, при динамическом можно подключать его через их сервис WD2Go по http (в системе он будет появляться как сетевой диск).

Не матюкайся. Я чтот было думал про некий Гугл Клаудс, что ты упомянул. Это сложно?
У тебя все на Гугл музик, гугл + и Гугл докс то есть это ты делаешь три подключения. не слишком ли геморно?

Мне не обяз именно ФТП, не имеет значение, важно только возможность реализовать эту идею, которую вы уже успешно проделали и пользуетесь.

Змінено Mustdie (17:51 23/09/2012)

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

23 сентября 2012 в 17:57 Гілками

В ответ на:

не не обяз именно ФТП, не имеет значение, важно только возможность реализовать эту идею, которую вы уже успешно проделали и пользуетесь.

Дивись у бік NASів. Як підбереш щось на свій смак то в мережі знайдеш купу інфи. Я не хочу щось конкретне радити, але із власного досвіду - все запрацювало "із коробки", при мінімумі налаштувань.

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

23 сентября 2012 в 18:00 Гілками

В ответ на:

У тебя все на Гугл музик, гугл + и Гугл докс то есть это ты делаешь три подключения. не слишком ли геморно?

Так подключение всегда одно, надо всего лишь соответствующую апликуху установить и под своим гугловским аккаунтом залогиниться. К примеру, для планшета вот Google Music, есть аналогичное приложение для Windows, но можно и просто в браузере зайти и там плеер с твоей музыкой будет. Аналогичные приложения есть для Google Docs и фото.

СуперСтар **
46 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.06.2008

23 сентября 2012 в 18:03 Гілками

Использую Filezilla простой в настройке,через гугл найдёте инструкцию по установке и настройке,для доступа на сервер можно использовать Filezilla client или NetDrive

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

23 сентября 2012 в 18:32 Гілками

Magus 23.09.2012 17:57 пишет:

В ответ на:

не не обяз именно ФТП, не имеет значение, важно только возможность реализовать эту идею, которую вы уже успешно проделали и пользуетесь.

Дивись у бік NASів. Як підбереш щось на свій смак то в мережі знайдеш купу інфи. Я не хочу щось конкретне радити, але із власного досвіду - все запрацювало "із коробки", при мінімумі налаштувань.

Это самый привлекательный вариант. При минимуме налаштувань отримати бажане.
NAS гришь. Не проблема коль инфы е багато то изучить для меня не проблема.
дякую за пораду. Якщо будут питання, дозвольте звернутися до Вас за порадою?

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

Re: Хелп с FTP сервером [Re: Cabai]
      23 сентября 2012 в 18:37 Гілками

Cabai 23.09.2012 18:00 пишет:

В ответ на:

Так подключение всегда одно, надо всего лишь соответствующую апликуху установить и под своим гугловским аккаунтом залогиниться. К примеру, для планшета вот Google Music, есть аналогичное приложение для Windows, но можно и просто в браузере зайти и там плеер с твоей музыкой будет. Аналогичные приложения есть для Google Docs и фото.

увы у меня андроид 4,0,3. и это проблема так как я его еще не изучил и рут даже не установил. эккаунт есть без него ничего нельзя сделать в гугле...(
попробую поэкспериментировать с гуглом+ он у меня установлен просто.
спасибо.

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

Re: Хелп с FTP сервером [Re: Luca Brasi]
      23 сентября 2012 в 18:40 Гілками

Luca Brasi 23.09.2012 18:03 пишет:

Использую Filezilla простой в настройке,через гугл найдёте инструкцию по установке и настройке,для доступа на сервер можно использовать Filezilla client или NetDrive

здесь примерно такая же схема или принцып как и гугл. А в чем недостаток предложенного способа NAS?
Как вообще лучше? завести свой сервер или получить клиента начужом серваке или типа Файлзилла или гугл.

опытный писатель *
С нами с 28.08.2012

23 сентября 2012 в 19:07 Гілками

Mustdie 23.09.2012 18:40 пишет:

здесь примерно такая же схема или принцып как и гугл. А в чем недостаток предложенного способа NAS?
Как вообще лучше? завести свой сервер или получить клиента начужом серваке или типа Файлзилла или гугл.

Основной трабл с NAS это необходимость его таки купить. Работать будет быстро, но дома. Доступ "извне" сложнее, и много медленнее. Вариант 2 - можно арендовать VPS (или даже просто хостинг) и иметь тот самый ФТП (или webdav, если захотеть). Но за него платить нужно будет. И инет таки медленнее чем локалка дома.

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

23 сентября 2012 в 19:46 Гілками

Mustdie 23.09.2012 18:32 пишет:

Magus 23.09.2012 17:57 пишет:

В ответ на:

Это самый привлекательный вариант. При минимуме налаштувань отримати бажане.
NAS гришь. Не проблема коль инфы е багато то изучить для меня не проблема.
дякую за пораду. Якщо будут питання, дозвольте звернутися до Вас за порадою?

Без проблем.

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

Re: Хелп с FTP сервером [Re: You_KO]
      23 сентября 2012 в 19:56 Гілками

You_KO 23.09.2012 19:07 пишет:

Mustdie 23.09.2012 18:40 пишет:

Основной трабл с NAS это необходимость его таки купить. Работать будет быстро, но дома. Доступ "извне" сложнее, и много медленнее.

Все залежить від товщини каналу Звісно, що у гігабітній локалці швидкість буде більшою, ніж назовні. Певно, що HD мувку не подивишся, але послухати mp3 з віддаленого спільного ресурсу можна аж бігом. Насправді в мене із одним нашим соконфетником спільні ресури через OpenVPN, так ось кіно я з його розшарених фолдерів можу спокіно дивитися - так це вважай, що NAS цей трафік ще через свій VPN-сервер ганяє - і все шуршить

В ответ на:

Вариант 2 - можно арендовать VPS (или даже просто хостинг) и иметь тот самый ФТП (или webdav, если захотеть). Но за него платить нужно будет. И инет таки медленнее чем локалка дома.

підкреслене також справедливо і для NASу. У якості полуоф: з робочого місця я ніяк не міг отримати доступ до свїх віддалених ресурсів, мабуть у корпоративній мережі присутній транспарент проксі, через це не працювало нічого, окрім прямого web з"єднання із NAS, не можна було навіть VPNом підключитися. Потім вирішив спробувати webdav - чудо, все получилося

опытный писатель *
С нами с 28.08.2012

23 сентября 2012 в 20:06 Гілками

Magus 23.09.2012 19:56 пишет:

У якості полуоф: з робочого місця я ніяк не міг отримати доступ до свїх віддалених ресурсів, мабуть у корпоративній мережі присутній транспарент проксі, через це не працювало нічого, окрім прямого web з"єднання із NAS, не можна було навіть VPNом підключитися. Потім вирішив спробувати webdav - чудо, все получилося

Опенвпн через проксю - аж бегом шуршит, если его правильно попросить. Но могут быть траблы с установкой самого клиента опенвпн'а на рабочий комп, да и админ не одобрит, если поймает

Змінено You_KO (20:06 23/09/2012)

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

23 сентября 2012 в 20:10 Гілками

You_KO 23.09.2012 20:06 пишет:

У якості полуоф: з робочого місця я ніяк не міг отримати доступ до свїх віддалених ресурсів, мабуть у корпоративній мережі присутній транспарент проксі, через це не працювало нічого, окрім прямого web з"єднання із NAS, не можна було навіть VPNом підключитися. Потім вирішив спробувати webdav - чудо, все получилося

Опенвпн через проксю - аж бегом шуршит, если его правильно попросить. Но могут быть траблы с установкой самого клиента опенвпн'а на рабочий комп, да и админ не одобрит, если поймает

В мене на ноуті, ноут конектиться до корпоративного WiFi. Чим вони рубають VPN - навіть гадки не маю, може проксі, мож щось ще. Факт в тому, що не робить нічого, 25,21 порти - все закрито нафік, лише web. Ну і, як з"ясувалося, webdav

опытный писатель *
С нами с 28.08.2012

23 сентября 2012 в 20:16 Гілками

Magus 23.09.2012 20:10 пишет:

You_KO 23.09.2012 20:06 пишет:

В мене на ноуті, ноут конектиться до корпоративного WiFi. Чим вони рубають VPN - навіть гадки не маю, може проксі, мож щось ще. Факт в тому, що не робить нічого, 25,21 порти - все закрито нафік, лише web. Ну і, як з"ясувалося, webdav

ОпенВПН через 443 ТСP аж бегом бегает (если сервер настроен на это), и ничем не отличим от банального https. Бегает в.т.ч. через прокси. Вафля там не при делах совсем.

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

23 сентября 2012 в 20:18 Гілками

В ответ на:

ОпенВПН через 443 ТСP аж бегом бегает (если сервер настроен на это), и ничем не отличим от банального https. Бегает в.т.ч. через прокси. Вафля там не при делах совсем.

Ок, спробую Які ще порти порадиш?

Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Yorc, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2170

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія