надо купить колеса на зиму... я то только на шиповке ездил всегда. короче - расскажите про скольжение шипов на асфальте и их износ. покупать как всегда, или попробовать обычные нешипованые???
надо купить колеса на зиму... я то только на шиповке ездил всегда. короче - расскажите про скольжение шипов на асфальте и их износ. покупать как всегда, или попробовать обычные нешипованые???
если ездил на шиповке,то продолжай на ней ездить. разочарование может быть от езды на обычных!! это совет!
Если все таки решите перейти на липучку, будьте крайне осторожны. Она не прощает многие вещи, которые вполне стандартны для шиповки. Я про стиль вождения. Это многие понимают головой, но по настоящему не прочувствуют пока не случится неприятность.
В этом году сделал с точностью до наоборот - взял шипы после хорошей липучки. КМК лучше иметь не лучшую устойчивость на асфальте (по рассказам, пока что), чем 3-5 раз в году менять памперс на внезапном куске льда.
Катаю липучку, переходить на шипы желания нет. Ну не нравится мне поведение шиповки на брусчатке, а это увы процентов 20-30 моего ежедневного трафика. К липучке привык, знаю чего от нее ждать и поэтому памперсы зимой не меняю . А так: каждому свое, для большинства зимняя резина это шиповка без вариантов.
Катаю липучку, переходить на шипы желания нет. Ну не нравится мне поведение шиповки на брусчатке, а это увы процентов 20-30 моего ежедневного трафика. К липучке привык, знаю чего от нее ждать и поэтому памперсы зимой не меняю . А так: каждому свое, для большинства зимняя резина это шиповка без вариантов.
Имхо, большинство это ты загнул...
а есть какая-нибудь статистика про скольжение на асфальте - там таблицы, замерения, сравнения?
ИМХО Если зимой много межгорода, то шипы, если 90 процентов Киева, то обычная зимняя. По мокрому засоленному асфальту шипы хуже.
ИМХО Если зимой много межгорода, то шипы, если 90 процентов Киева, то обычная зимняя. По мокрому засоленному асфальту шипы хуже.
Категорически не согласен. Имею опыт Dunlop Graspic DS-2 с профилем 185 и Gislaved NordFrost 3/5 с профилем 175. Dunlop в снегу немного хуже (менее злой рисунок, меньше протектор, меньше ширина канавок), на льду сильно хуже, при температуре +3 и выше - катастрофически хуже шиповки (плывет как пластилин, тронуться на первой без пробуксовки очень сложно).
Года два назад на шипы переобулся в первые заморозки. А потом было потепление до +15 . Памперс не менял, шипы на месте. Да, тормозит хуже летней в теплую погоду. Но проблем с мокрым/сухим асфальтом - не заметил вообще, в отличие от арктической липучки ДС2.
Может я по другому Киеву езжу, но шиповка не раз оказывалась кстати. Насчет того что она прощает многие ошибки - я после липучки часто специально пытался сорвать в занос чтобы почувствовать где граница. Мой вывод - шиповка очень многие ошибки прощает. Провоцирует на летнюю езду, что является её самым большим минусом для меня.
граспик не очень удачно сравнивать с гиславедами. уж лучше корея.
если ездил на шиповке,то продолжай на ней ездить. разочарование может быть от езды на обычных!! это совет!
+100500! Жаль, что я не испробовал шиповки лет 15 назад (была такая возможность). Крайние 2 зимы отъездил на шипах по межгороду по югу Украины - прозрел от возможностей и удобства шипов. 100 км/ч - маршевая скорость на ЛЮБОМ покрытии дороги - асфальт, снег, гололед... Следующая зимка - только шипы!!!
Да и Граспик ДС2 на машине коллеги (Мазда 3) вполне понравилсо - ехал по снегу/гололеду из Бердянска до Херсонской области (~200 км). Мой прежний ВинтерСпорт М3 в подобных условиях был хуже. А Экстрим с шипами однозначно лучше обеих.
Судя по всему здесь подразумевается что или Граспик или Гиславеды - фуфло и одно с другим нельзя сравнивать. Так что же круче, а что фуфло?
+1000 PS. Ультрагрип Экстрим п/ш. категорически не понравился уже 2 зимой.
Отъездил 3 зимы на липучке Nokian WR G2. Первые 2 года особо замечаний не было - отлично тянула. Лед, понятное дело - не лучшая среда для нее. Но не так часто, слава Богу, приходится по нему ездить. Прошлой зимой я ее проклял, т.к. вообще никуда не годилась уже из-за износа протектора. Изрядно ее угробил дальними поездками на скорости 160-180 км/ч. При сильных снегопадах с протектором в 3-4 мм уже еле тянула - без разгона вверх по бульвару Дружбы Народов трудно было подниматься. С другой стороны, страшно представить что бы было с шипами при езде на больших скоростях с пробегом 4тыс. км в месяц... Вчера взял Michelin Alpin A3. Посмотрим, шо за зверь. После моего опыта с Нокианом - больше его брать не хочу. Очень быстро изнашивается, мягкий корд, выскакивают шишки. Летним Мишленом очень доволен, второй комплект катаю.
Судя по всему здесь подразумевается что или Граспик или Гиславеды - фуфло и одно с другим нельзя сравнивать. Так что же круче, а что фуфло?
Слышал множество фуканий на Данлоп, но я Граспиком 2 был вполне доволен, правда впечатления были от нулячей резины, ползимы (но зато какой, зиму Черновецкого помните?) на ней только откатал (весной после переобувки 2 колесика сперли, докомплектовать по разумной цене не сложилось, так что 2 пришлось продать). Но помню, что толковая липучка и с фуфлом она точно и рядом не лежала
для Киевской зимы (если тачко не жига) липучка рулит... когда до середины января нет снега.. и морозы всего 2-3недели за всю зиму шипы на? не нужны. ездил на шип гисладведе когда-то... последние две зимние резины только липучка. при наличии есп и трекш контроля + сноровки шипы не нужны.
. Прошлой зимой я ее проклял, т.к. вообще никуда не годилась уже из-за износа протектора. Изрядно ее угробил дальними поездками на скорости 160-180 км/ч. При сильных снегопадах с протектором в 3-4 мм уже еле тянула - без разгона вверх по бульвару Дружбы Народов трудно было подниматься.
ну дык а че ты хотел... это очевидно. к слову шипы при таких скоростях вылетают в первую же зиму.
Отъездил 3 зимы на липучке Nokian WR G2. Первые 2 года особо замечаний не было - отлично тянула. Лед, понятное дело - не лучшая среда для нее. Но не так часто, слава Богу, приходится по нему ездить. Прошлой зимой я ее проклял, т.к. вообще никуда не годилась уже из-за износа протектора. Изрядно ее угробил дальними поездками на скорости 160-180 км/ч. При сильных снегопадах с протектором в 3-4 мм уже еле тянула - без разгона вверх по бульвару Дружбы Народов трудно было подниматься.
Ты чего прикалываешься. 3-4 мм - это уже не зимняя резина и без разницы какой там производитель. Для зимней резины остаток 5-6 мм - это уже надо срочно искать дурака, который ее купит.
Для зимней резины остаток 5-6 мм - это уже надо срочно искать дурака, который ее купит.
+1 хотя для зимней чаки покатит.. для "доубить"
Ты чего прикалываешься. 3-4 мм - это уже не зимняя резина и без разницы какой там производитель. Для зимней резины остаток 5-6 мм - это уже надо срочно искать дурака, который ее купит.
Я согласен, что это уже недорезина)) Но если пошарудеть по объявлениям, где продают БУ резину, много интересного выясняется. Хоть свою, хоть "из германии", как нынче модно, но вообще не видел, чтоб больше 7мм продавали. Большинство сообщений, - продают 5-6 мм еще и 2000 хотят.. А раз продают и очень много, значит кто-то таки покупает..