Честно говоря что то пропустил и хочу выяснить для себя. Ситуация такова: Еду с дачи в Киев подъезжаю к Белогородке и тут при въезде наблюдаю скопище белых октав и кучу полосатиков. Естественно за 1км до этого все дружно мигают, еду со скоростью 50-60. Подъезжаю, вижу полосатика бодро махающего мне своей палочкой, останавливаюсь. ОН - Добрый день, сержант какого-то спецотряда Петренко, проверка Киевской области, Ваши документы. Я - ОК, даю документы, он смотрит. - Откройте капот, проверю номера кузова. Я - Зачем, есть ориентировка на машинку, что вы там хотите удивить? ОН - Сверить номера
Ну ладно, самому стало интересно. Он смотрит табличку, светить фонариком, трогает резинки (зачем?), смотрит маркировку стекол, боковины дверей. Думает, думает и еще думает ..... Щасливої дороги! Вот так
Мне интересно вот эта проверка Киевской области - это что причина для остановки? Могу ли я требовать от него доки что подтверждают эту проверку. А тем более требования показать номера кузова и т. д. Чего спрашиваю, это не первый раз меня так останавливают под такой причиной, ехал на море так была и проверка Николаевской, Херсонской областей и т. д.
Вообщем поясните пожалуйста, мои действия в таких ситуациях. Заранее спасибо!
Да нюхали они тебя, нюхали!!! Забей.
мабуть тебе зупиняли "понюхати", "відкрити капот" - це, мабуть, пошуки ГБО (хоча це зазвичай вони ловлять біля газових заправок) ще варіант зупинки для авто преміум класу в минулому - це пошук бездоків, проблемних документів і тд.
у них може бути (що дуже мало ймовірно) орієнтіровка на перевірку "іномарок темного кольору". І такі документи ніхто показувати тобі не зобов'язаний.
Теоретично ти можеш переписати номер жетону, авто і написати скаргу його начальству.
Да нюхали они тебя, нюхали!!! Забей.
Да че нюхали?
В том конкретном примере за мной еще останавливали без перебора по авто, тупо отработка Киевской области! А номера кузова просто так смотреть нормально? Не пойму просто что за отработка такая, я понимаю есть ориентировка на машинку и останавливают, так а тут же всех подряд!
мабуть тебе зупиняли "понюхати", "відкрити капот" - це, мабуть, пошуки ГБО (хоча це зазвичай вони ловлять біля газових заправок) ще варіант зупинки для авто преміум класу в минулому - це пошук бездоків, проблемних документів і тд.
у них може бути (що дуже мало ймовірно) орієнтіровка на перевірку "іномарок темного кольору". І такі документи ніхто показувати тобі не зобов'язаний.
Теоретично ти можеш переписати номер жетону, авто і написати скаргу його начальству.
ГБО? Да есть у меня такой грешок) (не вписано), но вожу с собой пакет нужных доков типо доки есть пока не успел)
Не пойму просто что за отработка такая
Можно ж запрос в МВД написать, попросить разъяснить...
Не пойму просто что за отработка такая
Можно ж запрос в МВД написать, попросить разъяснить...
Мне вот почему интересно, что то я такое слышал или видел, а может просто инфа у меня в голове перемешалась но была такая фишка - что для того что бы меня остановить\затребовать права я должен что то нарушить А тем более должны быть веские причины для проверки номеров кузова, в ином случае я имею право не предоставлять документы, точнее не открывать капот - где то так, деталей не помню
ГБО? Да есть у меня такой грешок) (не вписано), но вожу с собой пакет нужных доков типо доки есть пока не успел)
гм-гм можливо, щось змінилось, але раніше було 10 днів на перереєстрацію від дати внесення змін в контрукцію ТЗ
гм-гм можливо, щось змінилось, але раніше було 10 днів на перереєстрацію від дати внесення змін в контрукцію ТЗ
Точно не скажу, но это вопрос другого порядка - там свой косяк знаю
А, по сабжу
Вообщем поясните пожалуйста, мои действия в таких ситуациях.
Начинать надо с того, что документы в руки не давать.
А, по сабжу
сходи ось сюди - там тебе навчать тільки треба мати трошки часу та багато нервів
ВОТ! Можно подробней, какие правовые основания для этого у меня есть? ЗЫ: В смысле показывать но в руки не давать или вообще не показывать?
А, по сабжу
сходи ось сюди - там тебе навчать тільки треба мати трошки часу та багато нервів
Дык, я уже хотел здесь получить ответ на свой вопрос ЗЫ: Сайт хорош, не найду ответа здесь буду там на форуме спрашивать. Хотя я уверен что и на авто.юа спецов вдоволь
ВОТ! Можно подробней, какие правовые основания для этого у меня есть? ЗЫ: В смысле показывать но в руки не давать или вообще не показывать?
Правовые основания - ПДД, Закон о дорожном движении. Они обязывают иметь при себе и по требованию работника ГАИ предъявлять, заметьте не передавать, документы.
Попробуйте начать с малого - прочитать ПДР в новой редакции.
Мне интересно вот эта проверка Киевской области - это что причина для остановки?
Да. Полностью соответсвующая действующей редакции закона о милиции. Покращення, чо.
Могу ли я требовать от него доки что подтверждают эту проверку.
Нет. Только служебное удостоверение.
Правовые основания - ПДД, Закон о дорожном движении. Они обязывают иметь при себе и по требованию работника ГАИ предъявлять, заметьте не передавать, документы.
Так же как любые другие документы и удостоверения.
з.ы. Был случай на митинге: журналист дал менту посмотреть удостоверение журналиста и через минуту оказался в мусорской машине....
Так же как любые другие документы и удостоверения.
Отчего же? Законы весьма разнообразны, и среди них бывают и те, которые требуют не только предъявить, но и передать для проверки. До недавних пор именно такие формулировки были в ПДД + законе о ДД.
. До недавних пор именно такие формулировки были в ПДД + законе о ДД.
Внезапно - 13 месяцев, это довольно таки недавно
Странно что правозащитник такое спрашивает, тем более что на сайте есть и про Дорожный Контроль... Не хочется повторять все опять, но самое главное не передавать документы и не открывать капот, под ним нету никаких узлов и агрегатов для сверки