Утеряны права и техпаспорт. Я так понял сначала нужно идти в милицию, писать заяву. А дальше куда? В МРЕО? Еще вопрос если права и техпаспорт были выданы в одном городе, а владелец сейчас приписан в другом. В какое МРЕО идти?
Зачем в милицию, не номера ж у вас украли. Идете в МРЭО и получаете дубликаты. Права сначала дадут временные на 2 мес, потом выдадут постоянные. Для получения дубликата прав нужна экзаменационная карта водителя, медсправка, 3 фото, паспорт и идент.код. По месту получения дубликатов не подскажу.
надо идти в милицию и писать заяву. потом через какое-то время (скажут) с доками о том что типа не нашли идти в мрэо
надо идти в милицию и писать заяву. потом через какое-то время (скажут) с доками о том что типа не нашли идти в мрэо
РОВД к гаишным документам не имеет никакого отношения. Дубликаты получаются в МРЭО.
Утеряны права и техпаспорт. Я так понял сначала нужно идти в милицию, писать заяву. А дальше куда? В МРЕО? Еще вопрос если права и техпаспорт были выданы в одном городе, а владелец сейчас приписан в другом. В какое МРЕО идти?
Потерял или украли? Это принципиально разные позиции и потому действия после них разные...
Может сразу к начальнику РОВД или прокурору ? И откуда такие умные люди берутся.
Потерял или украли? Это принципиально разные позиции и потому действия после них разные...
Написано "утеряны". Алогритм что утеряны, что украли одинаковый - идти в МРЭО и получать дубликаты. Только в случае кражи номеров нужно заявлять в милицию и получать новые номера и техпаспорт.
Написано "утеряны". Алогритм что утеряны, что украли одинаковый - идти в МРЭО и получать дубликаты. Только в случае кражи номеров нужно заявлять в милицию и получать новые номера и техпаспорт.
Ошибаешься. При краже документов нужно заявлять в РОВД, а потом со справкой из РОВД - в МРЭО. Тогда права выдают без пересдачи теории. При утере - только через экзамен.
Ошибаешься. При краже документов нужно заявлять в РОВД, а потом со справкой из РОВД - в МРЭО. Тогда права выдают без пересдачи теории. При утере - только через экзамен.
У вас очень застарелые данные, уже давно НЕ НАДО пересдавать теорию при получении дубликатов прав по причине их утери .
Не надо никакую теорию пересдавать и уже тем более писать заявления в РОВД. Давно уже отменили пересдачу при утере прав.
Пока искал законодательный документ меня уже опередили.
Найдите и покажите мне в тексте, где написано, что надо пересдавать теорию в случае кражи прав:
Дубликат прав получается без справки из РОВД. Муж недавно получал. Утром сдал заявление в МРЭО на следующий день дали временные права. Через 2 мес получил постоянные. А вот если бы не было экзаменационной карты, то сдавал бы экзамены заново.
У вас очень застарелые данные, уже давно НЕ НАДО пересдавать теорию при получении дубликатов прав по причине их утери .
Во как! Отстал я от жизни! Оказывается, успели покращання втулить:
П О С Т А Н О В А від 31 серпня 2011 р. N 922 Київ ... 2. Пункт 26 виключити.
Тады сорь... Таки, надо идти в МРЭО.
Сейчас получение дубликатов упростили донельзя. Даже машину не надо гнать в МРЭО, просто заявление в МРЭО пишется и выдают дубликат техпаспорта. Дубликат прав ~250 грн, техпаспорта ~400.
Может сразу к начальнику РОВД или прокурору ? И откуда такие умные люди берутся.
вы тоже наверное попроще умничайте. я терял права+техпаспорт в 2010 году, пишу по своему опыту. мне мрэо сказало - только через ровд, они должны даже в случае утери типа опрашивать жэки, дворников (по месту обращения) и пока я не дождался бумажки из ровд, в мрэо мне ничего не хотели делать
Ну так и указывать надо, что было это 2 года назад. Этот бред (справку из РОВД) давно отменили. Сейчас все делается в МРЭО причем довольно быстро. Ускорителей что около МРЭО не слушать, они такой лапши навешают, что уши потом не отмыть.
Так а в какое МРЕО обращатсься, там где техпаспорт выдавали, или где проживает сейчас?
Права - в любое МРЭО, а вот по техпаспорту - тоже по идее в любое, но лучше уточнить. Это указано в ПКМУ №1388, у меня инет счас слабый - нет возможности глянуть.
Только что были в МРЕО, отправили в милицию писать заяву. Когда выдадут справку об закрытии дела тогда к ним. Временные тоже не дали, сказали ехать по месту регистрации. Вобщем ничего не поменялось в нашем гондурасе.