Мотори: 0,9 л., 3 циліндри, 90 к.с. 135 Нм (90% моменту від 1650 об/хв) 1,2, 4 цилінди 75 к.с. (+варіант на газі) 1,5 дизель, 75 к.с., 200 Нм (1750 об/хв) 1,5 дизель, 90 к.с., 220 Нм (1750 об/хв) Дизайн як і в попередній темі: Морда і салон на "5", задниця на "4-" імхо:
Ну і степвей ті ж яйця тільки в профіль, зі збільшеним кліренсом від попереднього покоління на 26 мм. (200 мм)
Весь вопрос в цене на билет.
да простят меня владельцы, но этот намного красивее нынешнего уродца. 0.9 л матиз емае. 100т и покупаем новый мотор.
Ну 0,9 турбированые. И Характеристики довольно не плохи. Плюс момент от 1650 оборотов что очень удобно. А ресурс конечно вопрос интересный. Время покажет.
ну без турбины они его бы и не поставили туда наверное. Ситуация напомнила 1.2 tsi на superB
с другой стороны хоть видно что есть прогресс. И кпд двигателей реально растет, что 0.9 уже способен таскать седан Б класса. Правда будет ли он экономичнее 1.2 тоже вопрос.
Ситуация напомнила 1.2 tsi на superB
Где такой ставили? Я только про 1,4 ТСИ на 125 лошадей, кажется, знаю в Европе.
с другой стороны хоть видно что есть прогресс. И кпд двигателей реально растет, что 0.9 уже способен таскать седан Б класса.
Сейчас 1,0 седан Д-класса тягать будет. Я про Мондео. Я бы для городского использования не отказался от Сандеро с 0,9. Точнее, отказался бы, но исключительно ради Клио - наконец-то должны нам привезти. Хотя, Адам интереснее - особенно с бампером-подставкой для велика.
Шось відчуваю я що ціну загнуть(( А так був би непоганий варіант .
Ща прибегут двое из ларца ... поскольку по моей просьбе старую помойную яму прикрыли, то в этой ждем у скором времени.
А по теме - Я прикидывал недавно, что если мотор будет жрать на 20% меньше топлива, то его менять полностью можно уже на 300 т.к. с экономической выгодой.
Хотя, Адам интереснее - особенно с бампером-подставкой для велика.
У кое-кого такие вот подставки под велики уже 5 лет как велики возят........ Дизайнеры-копирасты ЙоПта......
Морда і салон на "5", задниця на "4-" імхо
Салон УГ - логановский остался с минимумом изменений. А вот внешность действительно неплохо подтянули. Симпатично получилось.
Не порть мне детский восторг от впервые замеченной фишки.
А в чем выгода-то получается? Да и на 300 тысячах и надежный атмосферник надо капиталить, а моторчик от бензопилы сколько проходит...
с другой стороны хоть видно что есть прогресс. И кпд двигателей реально растет, что 0.9 уже способен таскать седан Б класса. Правда будет ли он экономичнее 1.2 тоже вопрос.
Так якщо не буде економічнішим, то й ККД значить не виріс.
Одному мне морда фольцев напоминает? Особенно фары а-ля поло- гольф.
за 300 ткм мотор съест 30 000 литров бензина при расходе 10 / 100. При цене в 11 грн это 330 000 грн или 41 000 долларов. умножить на 0.2 и получим 8200 долларов. Вот и результат, почему выгодно. Топливо будет только дорожить, посему и выгодно ....
А НАДЕЖНЫЙ атмосферник не надо на 300 к капиталить, на этом пробеге надо капиталить простой нормальный мотор европейской машины 90-х годов. Например CVH моего бывшего Эскорта. Надежные ходят 500 к ... миллион ...
Ща прибегут двое из ларца ... поскольку по моей просьбе старую помойную яму прикрыли, то в этой ждем у скором времени.
А по теме - Я прикидывал недавно, что если мотор будет жрать на 20% меньше топлива, то его менять полностью можно уже на 300 т.к. с экономической выгодой.
мотор($3000) каждые 300ткм, и нагнетатель($1000) каждые 100ткм... И давайте посчитаем насколько оно должно оказаться экономичней только чтоб себя оправдать.
Одному мне морда фольцев напоминает? Особенно фары а-ля поло- гольф.
А одному мне он Ладу Гранту напоминает?
А НАДЕЖНЫЙ атмосферник не надо на 300 к капиталить, на этом пробеге надо капиталить простой нормальный мотор европейской машины 90-х годов. Например CVH моего бывшего Эскорта. Надежные ходят 500 к ... миллион ...
Ну я и подразумевал под надежным обычного объема и степени форсировки движок. На фоне модных микротурбожужжалок самое обычное кажется надежным. Мне с трехцилиндровым 1,2 (атмо) 300 тысяч кажутся отличным ресурсом. Но то так, обывательские страхи. Внятной информации по ресурсу турбомоторчиков не много, вопрос остается религиозным.
Нет, ты не уникален.
Дык концен один, не удивительны общие дизайнерские решения.
Дык концен один, не удивительны общие дизайнерские решения.
Удивительно другое...первой этот костюм примеряла именно ВАЗивка и разработка этого дизайна, по ходу, тоже их.