Ребят...я понимаю что бьет по кошельку, понимаю, мол кажется что базовый платеж завышен, понимаю что...
Чего плачимся? Не хотите - не страхуйтесь. Причин у всех миллион. Но помните - скупой платит дважды Моторное бюро если что - выплатит. Только не плачьтесь потом регрессивным искам. И если владелей 600 мерса может оказаться нормальным челом и забъет на ваше благосостояние и всё простит - Моторное бюро вас достанет по "самое нехочу".
Без обид - но достало плаканье по поводу ГО. Жалко отдавать другим кровно заработанные пенёнзы - ну дык не отдавайте. Креститесь перед выездом из гаража и вперед на просторы нашей Родины - мож сегодня всё бут карашо. Несогласны платить СТОЛЬКО - конкретно обращайтесь в соответствующие органы, а не плачьтесь здесь.
Ну прально сказал в соседней конфе "Законодательство" некий VSokolov - пока на собственной шкуре не испытаешь ---- недойдет. Обидно что у нас таких много.
Офф. У мя тут соседа обворовали. Живет сам. Джипяра под 60 тык уе. Пару-тройку месяцев назад пытались - но при открытой двери всё было на месте...видимо спугнули. Уехал он на неделю - вынесли всё! Не знаю - может и мебель...но всю технику, деньги, драгоценности и т.п. утащили. Видать неспешили...Вчера участковые ходили по квартирам. Это 4 ограбление за 4 года проживания в данном доме. Не смейтесь - квартир всего 12. Я после 2 ограблений поставил сигнализацию - хотя до этого 21 год жил на два километра ближе к Крещатику -- и ничего подобного никогда не было. Данный сосед хотел посадить консьержа - на 12 квартир!!!??? Сколько же охраннику нуна платить каждому проживающему? Ща я плачу 50 гривен за сигнализацию и спокоен. Хотя установка в 800 у.е. обошлась.
Дык кто из нас выиграл???
Сравнение поняли?
С Наилучшими WildHawk
ничего добать я вот в основном дома сижу все никак не соберусь поехать прикупить страхофку а так фсе правильно написал
Только ты мне ответь на вопрос, если знакомый выпил и мне везти его домой, мне что страховку покупать? и так каждый раз?
Но помните - скупой платит дважды
Мне этот лозунг напоминает другой "Кто не играет - тот не выигрывает". И рекламу лотереи, типа "Сидите и смотрите , как ваши соседи выигрывают квартиры в лотерею 'Кто тАм?'". А вы до сих пор тут сидите в нищите и не играете - так ктож вам дохтур . А так бы выиграли прямо завтра и именно Вы ! Между лотереей и страховкой есть очень много общего: и там и там надо покупать "билетики", так же все толпой скидываются одному человеку, который в результате в выиграше. А вот остальные - в проиграше. Опять таки напоказ всем выставляется типа выигравший - вот он герой, получил деньги. Зато умалчивается о тех "лохах" - которые деньги в результате этой операции потеряли, а их гораздо больше, но обэтом никто не говорит. Опять же львиная доля денег "оседает" в карманах устроителя лотереи. Обязывать всех страховать ГО = это то же самое, что обязать всех жителей страны играть в общенациональную лотерею. :rollingey
Ща я плачу 50 гривен за сигнализацию и спокоен.
Сигнализация не убережет подъезд от воровства лампочек, появления "граффити" в лифтах и подъезде. Шприцов на лестнице и блевотине в коридоре.
А если нибудуть брать, атключим газ
Ну с лотереей всё понятно. А страховка - это скорее касса взаимопомощи, а не лотерея. Все скинулись помочь человеку, попавшему в беду. Где же тут выигравший, тот у кого беда приключилась? Нифиха себе счастие..
Да плачут не от того что много.Мне например не жалко отдать 200 грн что бы потом спокойно спать ночью.А дело в том что условия страховки галимые.Первое франшиза- первые 500 грн ты платиш сам!!!По статистике аварий в городе все заканчивается помятым крылом,дверью,капотом.Обычно ремонт выходит 500-700 грн.Есть конечно особо тяжкие случаи(иномарки крутые),это отдельный разговор.И спрашивается,если я кого-то припечатал на сумму около 500 грн и сам оплатил ремонт,то нафиг такая страховка нужна.Пусть снижают франшизу до 200 грн.А теперь самое интересное-попал в крутую иномарку!!! И начинается затягивание времени и выкручивание мозгов.Страховой компании нет интереса оплачивать пару тысчь на ремонт.Вот когда у так называемых бизнесменов-владельцев страховых компаний пройдет такое состояние как хитрожопость и простые люди смогут им доверять и быть уверенными что их в очередной раз не обуют,вот тогда и ныть перестанут.А еще в нормальных страховых компаниях должен быть набор страховых услуг в которые должны входить такие услуги как транстортировка тр. стредсва после аварии(если не может сам доехать),выезд на место аварии(сразу а не в течении 3-4 часов,то агент занят то еще что то)и оформление всех документов с ГАИ.
Это всё конечно хорошо и чудесно пока не встанет необходимость получить строховое возьмещение по ГО! А вот когда она появится, тогда то и начнутся БОЛЬШИЕ сюрпризы. В итоге в лучшем случае получите 2/3 от ущерба. Я это УЖЕ всё ощутил. Мытарства с Гарнт-Авто, затягивание выплаты на 3 месяца, занижения суммы с 8 до 5 тыс... Хотите кормить дармоедов и потом судиться со страховыми? Ваше право. Я 12 лет езжу без страховки и БУДУ без неё ездить. Вопрос сугубо принципиальный!
Ну вот пока мне никто не ответил внятно насчёт взаимосвязи факторов, которые бы обусловили коэффициенты от объёма двигателя! И насчёт конституционности коэффициента по регионам. Примеры я уже не раз приводил... Пока что это выглядит как очередная попытка наехать на "богатых" и сделать так, чтобы пользоваться плодами своего заработка стало невыгодно и жалко. Идея-то ГО сама по себе правильная, но существующая реализация её только дискредитирует!
Разница: я с 2.0 и 78 лошадями и владелец субару с 2.0 210, платим одинаково А сколько ты платишь Не верна предпосылка, что машина с большим объемом опаснее
Так а я ж о чём?
Mad_Max! Ты гонишь!
Это всё конечно хорошо и чудесно пока не встанет необходимость получить строховое возьмещение по ГО! А вот когда она появится, тогда то и начнутся БОЛЬШИЕ сюрпризы. В итоге в лучшем случае получите 2/3 от ущерба. Я это УЖЕ всё ощутил. Мытарства с Гарнт-Авто, затягивание выплаты на 3 месяца, занижения суммы с 8 до 5 тыс... Хотите кормить дармоедов и потом судиться со страховыми? Ваше право.
Вроде серьезный дядька, а рассуждаешь как неимущий пацан. У тебя что, нет юриста? Дык найми, и пусть он за зарплату занимается "мытарствами" по твоим делам. Ей богу окупается. Да и сам себе противоречишь. Сумму-то, хоть и заниженную с 8-ми до 5-ти, с этого самого Гарант-Авто ты ведь поимел. Небыло бы страховки, сам линял бы на те 5 штук. Или я чего-то не понял.
Я 12 лет езжу без страховки и БУДУ без неё ездить. Вопрос сугубо принципиальный!
Ну, ты ж ездить умеешь. И ездий себе без страховки. Хоть принципиально, хоть беспринципно. Вреда от тебя мало. А вот когда не умеющий ездить пацан, или разучившийся дедушка, в тебя умеющего въедет, вот тогда очень желательно, что бы у въехавшего, кроме долгов еще и страховка ГО была.
Зато умалчивается о тех "лохах" - которые деньги в результате этой операции потеряли, а их гораздо больше, но обэтом никто не говорит.
Обывательская точка зрения.
В страховании ты не теряешь деньги, а платишь за услугу!
Это разные вещи. Да по сути и в лоторее ты платишь за шанс выиграть, а не просто выкидываешь деньги (если честная лоторея).
Вы же платили по 50 коп на общественный транспорт и как "лохи" ездили одну остановку, а надо было от конечной до конечной, чтобы не потерять деньги.
Mad_Max! Ты гонишь!
Это всё конечно хорошо и чудесно пока не встанет необходимость получить строховое возьмещение по ГО! А вот когда она появится, тогда то и начнутся БОЛЬШИЕ сюрпризы. В итоге в лучшем случае получите 2/3 от ущерба. Я это УЖЕ всё ощутил. Мытарства с Гарнт-Авто, затягивание выплаты на 3 месяца, занижения суммы с 8 до 5 тыс... Хотите кормить дармоедов и потом судиться со страховыми? Ваше право.
Вроде серьезный дядька, а рассуждаешь как неимущий пацан. У тебя что, нет юриста? Дык найми, и пусть он за зарплату занимается "мытарствами" по твоим делам. Ей богу окупается. Да и сам себе противоречишь. Сумму-то, хоть и заниженную с 8-ми до 5-ти, с этого самого Гарант-Авто ты ведь поимел. Небыло бы страховки, сам линял бы на те 5 штук. Или я чего-то не понял.
Последняя фраза является ключевой. Об этой ситуации МадМакс не раз рассказывал по разным форумам. Это в ЕГО машину въехал чел, застраховавший свою ГО. И потом уже МадМакс выбивал из этой страховой деньги. Теперь чувствуется разница между 8 и 5 тысячами?
Остальное надо было лично у виновника выбивать, через суд.. а вообще-то надо было загнать на СТО и по счету пусть оплачивает страховая.
Последняя фраза является ключевой. Об этой ситуации МадМакс не раз рассказывал по разным форумам. Это в ЕГО машину въехал чел, застраховавший свою ГО. И потом уже МадМакс выбивал из этой страховой деньги. Теперь чувствуется разница между 8 и 5 тысячами?
Историю о аварии МадМакса я пропустил. Конечно, получить вместо восьми тысяч только пять, таки мало приятного. Но, ведь можно было бы и не получить ничего вообще. Мне как-то довелось разбить Ауди 80 об Запорожец. Запор восстановлению не подлежал. Я его в заднее колесо лупанул. А у деда, который за рулем был, всех денег оказалось на 600 долларов. И что мне было делать? С дедовой пенсии высчитывать? Вот так я и лишился машины. Там ремонту оказалось на трешку. Я и продал Аудяху своему механику. Он через полгода аж 200 баксов на продаже восстановленой машины заработал. Думаю, будь у того деда ГО, мне было бы как-то проще машинку восстановить.
Действительно жаль, что мало людей, способных учиться на чужих опыте/ошибках, а не на своих. Действительно - каждый волен сделать выбор. Платите ментам по 10 грн, оплачивайте убытки, если уж так поперек горла вам эта ГО. Дорогих машин в Киеве много - вперед: Платите их владельцам. Но уже не по 300 или даже 600 грн...
PS Где же "плач Ярославны" по поводу ежегодного дорожного сбора за дороги, которых нет и не будет ? Эх, энергию бы "борцов за справедливость" - да в мирных целях. PPS Сумма дорожного сбора - тоже зависит в основном от ОБЪЕМА двигателя И никого это не удивляет