nativ 02.10.2012 01:18 пишет: Ну случилось так что любят они друг друга... Что по этому поводу думает законодательство, общественность, христианская мораль?
знаю семейную пару где брат и сестра двоюродные и все довольны что по этому поводу думает мораль не знаю, лично мне все равно живут, счастливы - пусть живут
Лишнее подтверждение, что брак - вообще чушь и размножаться этому виду уже хватит. ИМХО. Насчет законодательства, я думаю, все в семейном кодексе есть.
Акварель 02.10.2012 01:28 пишет: моралью и прочими социальными условностями можно и принебречь. ИМХО.
В суспiльствi було прийнято одруживатися навiть на двоюрiдних, так що троюрiднi - достатньо далека рiдня, щоб не виникало питання нi про мораль, нi про суспiльнi умовностi.
В ответ на: Без паники! Рано или поздно, Индия шарахнет ядерной бомбой по Пакистану, а Китай по Японии.
Думаю, кетайская ядерная бомба шандарахнет у самих китайцев
ЗЫ: И ваще, скоро конец света, чего париться-от?
Того что если его не будет (а для такой страны как Украина про2.7бать даже конец света раз плюнуть) то придется ждать 2018 года, когда будет ядерная война по Нострадамусу.
А почему нет? При последующих детях риск генетических сбоев практически отсутствует. Єто уже дааальние родственники. А в средние века на кузинах женились
Slavik-d 02.10.2012 08:47 пишет: А почему нет? При последующих детях риск генетических сбоев практически отсутствует. Єто уже дааальние родственники. А в средние века на кузинах женились
Оглянитесь вокруг! Вам не противно?
deleted
Анонім
Re: Можно ли создавать семью с троюродной сестрой/братом?
[Re: Анжинер]
2 октября 2012 в 09:01 Гілками
Стаття 26. Особи, які не можуть перебувати у шлюбі між собою
1. У шлюбі між собою не можуть перебувати особи, які є родичами прямої лінії споріднення.
2. У шлюбі між собою не можуть перебувати рідні (повнорідні, неповнорідні) брат і сестра. Повнорідними є брати і сестри, які мають спільних батьків. Неповнорідними є брати і сестри, які мають спільну матір або спільного батька.
3. У шлюбі між собою не можуть перебувати двоюрідні брат та сестра, рідні тітка, дядько та племінник, племінниця.
4. За рішенням суду може бути надане право на шлюб між рідною дитиною усиновлювача та усиновленою ним дитиною, а також між дітьми, які були усиновлені ним.
5. У шлюбі між собою не можуть бути усиновлювач та усиновлена ним дитина.
Шлюб між усиновлювачем та усиновленою ним дитиною може бути зареєстровано лише в разі скасування усиновлення.
Holyman 02.10.2012 01:23 пишет: знаю семейную пару где брат и сестра двоюродные и все довольны что по этому поводу думает мораль не знаю, лично мне все равно живут, счастливы - пусть живут
Однако генетика может сыграть злую шутку с потомством.
nativ 02.10.2012 01:18 пишет: Ну случилось так что любят они друг друга... Что по этому поводу думает законодательство, общественность, генетика, христианская мораль?
у меня мама и папа - троюродные брат и сестра. 2 детей (умных и красивых т-т-т). По поводу здоровья - мне кажется, что мы здоровее наших родителей.