autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

MOL: Ну вот и я попал на "масло от оф. дистрибьютора"

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

MOL: Ну вот и я попал на "масло от оф. дистрибьютора"
      3 октября 2012 в 09:36 Гілками

Как-то так получилось, что брал венгерское MOL у оф. дистрибьютора много лет и вроде все устраивало. За исключением одного случая: года три назад приятель взял это масло в Ланос (у того же оф. дистрибьютора) и через 1000км получил заклинивший движок с битумом внутри. Долго мы ломали голову, но в результате пришли к тому, что двигатель уже давно просился на капиталку и это суммарный результат всех тех масел, которые в него лили раньше. И вроде как Мол тут особо и не при чем. Умный человек задумался бы, а я не обратил внимания. Ну как же, масло покупается у оф.дистрибьютора Мол в Украине, чего тут опасаться.

Когда купил ГрандЧероки (4.0л) два с половиной года назад, сразу выяснил у дистрибьютора, что Мол 10в40 для него подходит и решил, что не буду искать ничего другого. Вроде как и масло честное, и цена нормальная. Первый звоночек прозвенел с полгода назад когда почему-то начало падать давление масла в системе. Ну, как бы, страшного ничего нет, непонятного тоже: машина на тот момент прошла 350тык и что там лили предыдущие хозяева одному Б-гу известно. Потом давление еще подупало и в какой-то момент один из гидрокомпенсаторов не смог выдавить толкатель в рокер, как результат - толкатель торчит мимо рокера, клапан не открывается. Понятное дело, обнаружил я все это только сняв клапанную крышку. Заодно удивился количеству асфальта на голове, клапанах, толкателях и т.д. Посидел пару дней в инете, определился с запчастями, заказал, дождался. Понеслось.

Голова была снята, разобрана. Шлифанул поверхность, отмыл идеально, промеряли направляющие - все отлично. Сразу под замену пружины, толкатели, рокера, мандавошки, клапана (с притиркой их и седел), толкатели. Промеры, сборка - цаца. Маслосьемные и компрессионные кольца полностью залегшие - нивапрос: отчищаем поршня, ставим новые колечки. Гидрокомпенсаторы в битуме - меняем на новые. Промерка вкладышей - выработки практически нет, все красиво, радуемся. Естественно, все подписывалось и ничего не путалось. Замена сальников, прокладок. Заодно поставил усиленный маслонасос (от Мопара, честный), хороший фильтр и т.д. В общем, не экономил нифига, выкинул на запчасти порядка 600 баксов. Последние промеры, подгонка, сборка. Заливаем масло Мол 10в40 (от того же оф.дистрибьютора и по его же рекомендации), заводим - сказка. Двигатель шепчет, давление давит, машина едет, хозяин кайфует.

Машина в спокойном темпе проезжает 750 км без перегревов и насилий, ибо колечки новые, надо их притереть. И через 750 км у двигла вдруг опять отключается 5-й цилиндр. Сказать, что я выматерился - ничего не сказать. Но ладно, хрен знает, вдруг гидрокомпенсатор бракованный попался. На этот раз сил делать капиталку самому уже не было, да и мнения специалистов хотелось. В общем, поехал на любимое СТО к любимому мастеру. Человек проходил в свое время стажировку на заводе Крайслер, джипы знает досконально. Да и сам дотошный до занудства. Приезжаю на 5 цилиндрах кое-как, зову Сашу - вот, мол, такая история, давай смотреть. "Нивапрос", отвечает Саша, снимаем поддон и клапанную крышку, а дальше видно будет. Сняли.

Змінено boomych (09:37 03/10/2012)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

Re: MOL: Ну вот и я попал на "масло от оф. дистрибьютора" [Re: boomych]
      3 октября 2012 в 09:48 Гілками

Это был первый этап о#уения. В поддоне битум с комками смолы. На голове тоже слой битума. Понятно, что тут уже просто заменой "одного компенсатора" не обойтись. Почухали репу и решили разбирать двиг полностью. В общем, не буду рассказывать в лицах все, что извлекали из ротового отверстия два, в общем-то, далеко не мальчика в процессе разборки двигателя , но самое цензурное из этого попадало только на знаки препинания.

Результаты диагностики:
- гидрокомпенсаторы мертвые в асфальте
- толкатели забиты напрочь
- кольца залегшие полностью (это за 750 км)
- вкладыши коленвала стертые до меди, на коленвале задиры. В дальнейшем повезло, что колено раньше не ремонтировалось и удалось шлифануть до 2 ремонтного
- вкладыши распредвала аналогично
- маслонасос забит, сетка приемника просто заросшая в ноль
и т.д, и т.п.
Заодно сильно не понравилось состояние стенок цилиндров, поэтому были заказаны родные гильзы, все перегильзовано в стандарт, потлшифована поверхность блока и т.д.

По сути, от полного "тотала" мой двиг спасло то, что в очередной раз толкатель вылетел мимо рокера и мне пришлось вскрыть двиг сразу. Машина еще на СТО, ждали пока приедут все запчасти. Но, как результат - больше 2 куе на полную капиталку.
Оф. дистрибьютору ничего не говорил и даже не собираюсь. Цирк с "а докажите, что это мы виноваты" проходить не хочу, и так уже нервов ушло выше крыши. Фотографии этого кошмара сначала делали, потом плюнули, когда решили судебные тяжбы не затевать.

Я только одного понять не могу: плять, ну официальный же дистрибьютор. Ну как могло быть такое сраное масло, которое неубиваемый армейский движок джипа уложило в хлам? В то, что дистрибьютор сознательно продал паленку - не верю категорически. Слишком давно мы знакомы и работаем. Но плять как завод может такое г-но выпускать - тоже не понимаю. И ведь известный европейский производитель, пля.

Змінено boomych (09:59 03/10/2012)

41 год (22 года за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: MOL: Ну вот и я попал на "масло от оф. дистрибьютора" [Re: boomych]
      3 октября 2012 в 09:52 Гілками

да уж интересно...а бенз у них хороший, ну в Венгрии по крайней мере
одно непонятно, ну пусть совсем гуано а не масло, но за 750 км... дать такой эффект? О_о

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

Re: MOL: Ну вот и я попал на "масло от оф. дистрибьютора" [Re: Sashok_Accent]
      3 октября 2012 в 09:55 Гілками

Sashok_Accent 03.10.2012 09:52 пишет:

одно непонятно, ну пусть совсем гуано а не масло, но за 750 км... дать такой эффект? О_о

Да тут уже полДонецка спецов на этот кошмар приезжали смотреть просто из любопытства, консилиумы проводили Спорили до усрачки. В результате вердикт однозначный - виновато именно масло и такого говняного масла они еще не встречали даже среди паленок.

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: MOL: Ну вот и я попал на "масло [Re: boomych]
      3 октября 2012 в 09:59 Гілками

boomych 03.10.2012 09:48 пишет:

В то, что дистрибьютор сознательно продал паленку - не верю категорически.

Почему? А я не верю, что МОЛ производит такой вот гудрон. Думаю,что просто официал суют паленку. С чего ж они его делают, отработка очищенная такого с движком не сделает.
Как я понимаю фото таки были - выложи плиз.
И соболезнования по безвременно усопшему прими

Змінено Игорь 67 (10:01 03/10/2012)

deleted#
Анонім

MOL: Ну вот и я попал на "масло от оф. дистрибьютора" [Re: boomych]
      3 октября 2012 в 10:07 Гілками

Охренеть......да земляк тебе не позавидуешь.....Но отдать тебе должное, что ты нашел в себе силы и снова доводишь все до ума, другие бы уже машину сбросили с терриконов, удачи тебе, терпения и везения!

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

фотки [Re: GidraM]
      3 октября 2012 в 10:12 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

вот это было полгода назад

вот это было полгода назад

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

Re: фотки [Re: boomych]
      3 октября 2012 в 10:17 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

ну вот а это сейчас
1. уже отмыто

ну вот а это сейчас 1. уже отмыто

Змінено boomych (10:21 03/10/2012)

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

3 октября 2012 в 10:18 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

2

2

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

3

3

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

4

4

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

3 октября 2012 в 10:19 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

5

5

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

3 октября 2012 в 10:19 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

6

6

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

3 октября 2012 в 10:20 Гілками

остальные фотки у друга на фотике были, надо у него поспрошать будет

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

Re: MOL: Ну вот и я попал на "масло [Re: GidraM]
      3 октября 2012 в 10:22 Гілками

Игорь 67 03.10.2012 09:59 пишет:

Почему? А я не верю, что МОЛ производит такой вот гудрон. Думаю,что просто официал суют паленку.

Ну не верю я. Я этого человека много лет знаю, даже повода нет думать, что сознательно паленку подсунул.

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

3 октября 2012 в 10:26 Гілками

boomych 03.10.2012 10:22 пишет:

Ну не верю я. Я этого человека много лет знаю, даже повода нет думать, что сознательно паленку подсунул.

И еще просьба - озвуч адресок той конторы,где брал. Он мог это сделать и не сознательно и длительное знакомство еще не повод слепо доверять, тем более в вопросе связанном с баблом.
750км пробега и такая картина - жесть просто.

Змінено Игорь 67 (10:27 03/10/2012)

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

3 октября 2012 в 10:32 Гілками

Игорь 67 03.10.2012 10:26 пишет:

И еще просьба - озвуч адресок той конторы,где брал.

Извини, не хочу. В этом случае мне придется ему звонить и портить и себе и ему нервы, не хочу психовать по второму разу. А за спиной обгаживать конкретного человека неправильно, на мой взгляд. Тем более, без его ведома.

Я просто поделился информацией о масле завода Мол. И если бы это был один случай, я бы промолчал. Но сначала Ланос, потом мертвые компенсаторы полгода назад, и через 2 месяца еще один вылет - это уже не случайность, а статистика.

Супер писатель! ****
49 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 21.09.2006

3 октября 2012 в 10:35 Гілками

Мне из местных МОЛопродавцов только abkiev1983 вспомнился

если что, то одно из субаруклубовского СТО тоже с MOLе работает: у них масло на выбор Motul, Mol, ну или свой вариант (мой случай)

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

3 октября 2012 в 10:37 Гілками

boomych 03.10.2012 10:32 пишет:

Извини, не хочу. В этом случае мне придется ему звонить и портить и себе и ему нервы, не хочу психовать по второму разу.

Мне не нужен там кто-то конкретный.Вот ЭТО , как я понимаю , оф. поставщик масла к нам в Украину. Ты в их сети брал или нет,в Донецке просто нет их представительства. Если ты брал не в их сети, то обвинять компанию просто не верно.

Змінено Игорь 67 (10:39 03/10/2012)

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

3 октября 2012 в 10:45 Гілками

Игорь 67 03.10.2012 10:37 пишет:

Ты в их сети брал или нет,в Донецке просто нет их представительства.

Естественно, в их сети. У официального дистрибьютора. И да, я в курсе, что в Донецке их нет, но Новую Почту никто не отменял

Змінено boomych (10:46 03/10/2012)

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 225 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11765

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія