Камрады! Требуется ваш совет. Предлагают комплект новой резины по цене где-то на %10 меньше среднерыночной, но прошлого года выпуска. Ваш совет - брать или нет? Или искать "свежую" 2012? Усем спасибо за ответы заранее!
З.Ы. Марку/модель не указываю, так как с ней вопросов нету, смущает только год..
смотря какие колеса, если 10% это полтинник на колесе, то зачем оно надо?
Ну это как бы "вчерашнее молоко брать или нет". Подавляющее большинство шин, которые сейчас в продаже, произведены год-три назад.
Есть смысл задумываться если 2008 там...
Не! Брать только с пылу-жару!!! Ты же их жарить/варить/запекать и "кушать" будешь!!! Зачем тебе "несвежее"? А вдруг потом расстройство образуеццо!!!
У меня зимка GY UG Extreme c шипами 2008 г.р., 2 зимы в эксплуатации. Остаток протектора 8-9 мм от первоначальных 11. Мне их стоит уже выкинуть???
Зимний комплект у меня как раз этого года и с этого же года эксплуатируется. Отличная резина, выбрасывать не собираюсь
Не! Брать только с пылу-жару!!! Ты же их жарить/варить/запекать и "кушать" будешь!!! Зачем тебе "несвежее"? А вдруг потом расстройство образуеццо!!!
"Посмеялся", спс.
Всем спасибо за ответы, но как оказалось напутали в лучшую для меня сторону - год 12, цена та же.
Всем спасибо за ответы, но как оказалось напутали в лучшую для меня сторону - год 12, цена та же.
А вот это уже -подозрительно )
Если надоели - выкинь. Я говрил о покупке, а не об эксплуатации ранее приобретенного. Производители "не рекомендуют использовать шины, произведенные пять и более лет назад". Поэтому при покупке делаем скидку возможный срок "умиротворенной" эксплуатации. http://r16spb.ru/articles/clientinfo/garantiya-na-shinyi-i-diski/
Если надоели - выкинь. Я говрил о покупке, а не об эксплуатации ранее приобретенного. Производители "не рекомендуют использовать шины, произведенные пять и более лет назад". Поэтому при покупке делаем скидку возможный срок "умиротворенной" эксплуатации. http://r16spb.ru/articles/clientinfo/garantiya-na-shinyi-i-diski/
И подсказать тебе место куда я их выкину?
Это не производители рекомендуют, а интернет-продавцы!!!
После пяти и более лет эксплуатации шины следует тщательно проверять не реже одного раза в год. Необходимо следовать рекомендациям производителя автомобиля по замене оригинальных шин. Если шины не менялись в течение 10 лет с даты производства (см. "Как читать маркировку шины"), компания Мишлен рекомендует в качестве меры предосторожности заменить их новыми шинами. Это необходимо сделать даже в том случае, если их состояние кажется удовлетворительным, а износ протектора не достиг уровня индикатора.
З.Ы. Ты неверное тоже шины продаешь?
Не угадал. Не так давно долго решался купить шины пятилетнего возраста. Тогда изучал сайты производителей, а не продавцов. Дословно не помню, но смысл про пять лет был тот же. Кстати, очень быстро появились "грыжи" на двух. Случайное совпадение или нет - не знаю.
А вот это уже -подозрительно )
Буду внимательным, как буду забирать)
Не угадал. Не так давно долго решался купить шины пятилетнего возраста. Тогда изучал сайты производителей, а не продавцов. Дословно не помню, но смысл про пять лет был тот же. Кстати, очень быстро появились "грыжи" на двух. Случайное совпадение или нет - не знаю.
Про 5 и 10 лет Мишлен уже "ответил".
Кто производитель твоих шин с "грыжами"? Какое давление держишь в колесах и какое давление прописано для твоей машинко? Если колеса не докачиваешь, то вероятность поймать грыжу или разрубить диском покрышку очень увеличиваеццо.
Про 5 и 10 лет Мишлен уже "ответил".
И что ответил Мишлен ? Что это цифры относятся к гарантийным срокам эксплуатации или хранения Мишлена? Я ни знаю ни одного офф. документа кроме советского ГОСТа в котором четко обозначен срок гарантийный срок хранения/эксплуатации. Там же на сайте Мишлен написано: *Сроки эксплуатации шин настолько сильно отличаются, что предсказать, сколько прослужит конкретная шина, не представляется возможным.*)))
В том же совковом ГОСТе гарантийный срок хранения/эксплуатации шин для МО - 10 лет. Если к шинам нет претензий с нормальным остатком протектора в 8-9 лет их нужно выкинуть? И ГАРАНТИЙНЫЙ срок 5 лет означает, что при нормальной эксплуатации/хранении шины практически полностью (в достаточной степени) сохраняют свои эксплуатационные св-ва!!
З.Ы. Тебя уже "выпустили"? Поздравляю!
Кто производитель твоих шин с "грыжами"? Какое давление держишь в колесах и какое давление прописано для твоей машинко? Если колеса не докачиваешь, то вероятность поймать грыжу или разрубить диском покрышку очень увеличиваеццо.
Данлоп. страна - Германия. А давление - как и заявлено производителем авто - 2,2-2,4. Я не экономлю подвеску за счет шин.
З.Ы. Тебя уже "выпустили"? Поздравляю! Если к шинам нет претензий с нормальным остатком протектора в 8-9 лет их нужно выкинуть?
Мне сняли блокировку давно, но я не хотел здесь больше писать, из- за тебя и подобных тебе "умников". Но твои посты -вредны для сообщества ,ты выдаешь свои умозаключения за нормативные документы. Причем здесь 10 лет гарантии на шины для Министерства Обороны? Наши пузотерки ездят на шинах к БРДМ или БТР с Камазом или Уралом? Я спрашивал тебя про то- что "сказал" Мишлен? Ты опять перевернул с ног на голову. P.S. Не бывает шин 8-9 лет, к которым "нет претензий"- мое мнение: шина должна служить 3, максимум 4 года.В любом случае, даже при малом пробеге , резиносмесь за 4 года эксплуатации и сезонного хранения- теряет свои свойства.
З.Ы. Тебя уже "выпустили"? Поздравляю! Если к шинам нет претензий с нормальным остатком протектора в 8-9 лет их нужно выкинуть?
Мне сняли блокировку давно, но я не хотел здесь больше писать, из- за тебя и подобных тебе "умников". Но твои посты -вредны для сообщества ,ты выдаешь свои умозаключения за нормативные документы. Причем здесь 10 лет гарантии на шины для Министерства Обороны? Наши пузотерки ездят на шинах к БРДМ или БТР с Камазом или Уралом? Я спрашивал тебя про то- что "сказал" Мишлен? Ты опять перевернул с ног на голову. P.S. Не бывает шин 8-9 лет, к которым "нет претензий"- мое мнение: шина должна служить 3, максимум 4 года.В любом случае, даже при малом пробеге , резиносмесь за 4 года эксплуатации и сезонного хранения- теряет свои свойства.
Слюшай, похфессор!
Тебе не надоело свои домыслы выдавать за истину в последней инстанции - 3-4 года срока службы шин? Я привел ссылко и цитату с сайта Мишлена - ты можешь прочитать и понять все, что там написано, а не выдергивать фразы из контекста?
Могу дать ссылко на аналогичную инфу на сайте горячо тобой любимого Конти! http://www.conti-online.com/generator/ww...eriod_cont.html Не существует особых технических рекомендаций, которые бы предписывали в обязательном порядке заменять шину, когда она достигнет определенного возраста. Тем не менее, технические специалисты шинных и автомобильных компаний, в том числе и Continental, рекомендуют заменять все шины автомобиля, включая запасную, если они были произведены более 10 лет назад, даже если на них нет видимых повреждений и глубина протектора находится на необходимом уровне.
Да, резина теряет эластичность в процессе старения - хранения/эксплуатации... Но не настолько существенно, шоб ее выкидывать до 5 лет, как ты предлагаешь..
И не нужно вешать людям лапшу на уши, что ты не торгуешь резиной - я не видел ни одного мало-мальски нормального шиномонтажа, который не приторговывал резиной в той или иной степени - либо новой, либо б\у, либо и той и другой.
Жаль, что ты так и не понимаешь разницы между ГАРАНТИЙНЫМ сроком хранения и эксплуатации и просто СРОКОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ!!!
Ты холодильник/телевизор/машину тоже выкидываешь по окончании ГАРАНТИЙНОГО СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ???
Сообщение модератора: спорить - можно и нужно! Но - не переходя на личности! Предупреждение выписано.
Пускай тот, кто возрастом заморачивается, и платит за это. А нам можно и 10-11-го года подешевле
Жаль, что ты так и не понимаешь разницы между ГАРАНТИЙНЫМ сроком хранения и эксплуатации и просто СРОКОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ!!!
Ты холодильник/телевизор/машину тоже выкидываешь по окончании ГАРАНТИЙНОГО СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ???
Глупости оставлю без внимания. На существенный вопрос отвечу, у шин нет и никогда не было отдельного срока хранения и отдельного срока эксплуатации. У шин есть: гарантийный срок службы.
Читай выдержку из действующего ГОСТ: 10.1 Гарантийный срок службы шин-5 лет с даты изготовления. Возможность дальнейшей эксплуатации шины определяет потребитель в соответствии с ее техническим состоянием
Если ты не понимаешь- что у шин нет отдельного срока хранения и отдельного срока эксплуатации ,то о чем с тобой можно говорить? Ты же элементарный документ прочитать не можешь. P.S.
И не нужно вешать людям лапшу на уши, что ты не торгуешь резиной - я не видел ни одного мало-мальски нормального шиномонтажа, который не приторговывал резиной в той или иной степени - либо новой, либо б\у, либо и той и другой.
Шинами не торгуем, тем более б/у, считаю свой шиномонтаж -нормальным и не только я.