Я недавно был в Германии, вышли с аэропорта, водитель такси погрузил сумки в багажник, а когда приехали до места назначения,водитель вынул их с багажника.
Сегодня провожал свою маму в аэропорт, вызвал такси, т.к. я свою машину продал, а жена уехала в командировку на машины. Услугами такси пользуюсь очень редко. Так вот, у моей мамы сумки, приезжает такси. Я прошу таксиста открыть багажник, тот выходит, открывает, ну я стою, думаю, наверное поможет, а он мне говорит: "Чего стоите, руки есть, давайте ложите сумки в багажник." У меня чуть челюсть не отпала. Я ему сказал, что он свободен. Его реакция была бурная с матами. НУ я взял и вызвал другое такси, где водитель помог сложить сумки в багажник. Так вот кто прав? Или у нас в Украине водитель такси воспринимает себя за бога, которому все должны, а клиента держит за ничто? Мне после Германии и их сервиса трудно тут привыкается, или может я сам не знаю, как нужно, самому складывать вещи в машину такси у нас на Украине?
думаю, что это он не просто должен, а это даже в его интересах... ну и предполагаемую цену поездки озвучить нужно дабы понимать на какое кол-во доп услуг кроме провоза тела в салоне авто можно было рассчитывать
огласите маршрут, какое авто приехало и стоимость поездки ... дальше будет видно что к чему
зы. вы бы еще сравнили Украину и Гондурас, хотя мы от них совсем недалеко ушли
Сегодня провожал свою маму в аэропорт
от те сходу от 150 грн
огласите маршрут, какое авто приехало и стоимость поездки ... дальше будет видно что к чему
А это еще и от маршрута зависит?
зы. вы бы еще сравнили Украину и Гондурас, хотя мы от них совсем недалеко ушли
Шевроле Лачетти приехало. Что то около 250 грн, я уже точно его тариф не помню. Но я живу чуть за чертой Киева, за Академгородок. А надо было в Борисполь. Человек матюкался долго и сказал, что я ему за срыв заказа еще должен чето заплатить
сколько бы в германии вы заплатили за маршрут с таким же километражом?
Шевроле Лачетти приехало. Что то около 250 грн, я уже его тариф не помню. Но я живу чуть за чертой Киева, за Академгородок. А надо было в Борисполь.
глупо требовать от бабки-консьержки в панельке на Троещине выправки и услужливости хостесс 5* отеля
там гдето евро минута ...
Я недавно был в Германии, вышли с аэропорта, водитель такси погрузил сумки в багажник
У нас в порту видел как хватают чемоданы аж от таможни.
Я прошу таксиста открыть багажник, тот выходит, открывает, ну я стою, думаю, наверное поможет
А что там помогать было, чемодан неподъёмный? Имхо, женщине или пожилым само собой всё погружу-выгружу, но когда здоровый мужик цацу из себя строит - противно. Ещё осталось в машине сидеть, пока водитель не прибежит дверь открыть. Могу посоветовать лимузин-сервис если понтов хочется и быть проще в обычном такси. У нищих слуг нет.
Нормативка обязывает водителя такси делать это, но она распространяется только на легальных перевозчиков, так что тот махровый нелегалище ничего не нарушил!
Нормативка обязывает водителя такси делать это, но она распространяется только на легальных перевозчиков, так что тот махровый нелегалище ничего не нарушил!
Просто хамло и все тут ) И я бы на месте уважающих себя ИДС штрафовал бы таких [*****]. На стоимость поездки минимум. Тариф 250? Нахамил - не вывез? -250 грн.
"Открыть багажник" слышал, "погрузить-выгрузить" не слышал. А погрузить это как, по нормативке? Пассажир обязан донести чемодан от подъезда до машины? А выгрузить таксист как обязан? Просто из багажника? Или отнести куда? У ВИП-зала аэропорта бой хватает чемоданы из багажника и несёт внутрь...
И я бы на месте уважающих себя ИДС штрафовал бы таких [*****]. На стоимость поездки минимум. Тариф 250? Нахамил - не вывез? -250 грн.
Когда ж уже все знатоки откроют свои парки и ИДСы. Все знают как и никто не делает ничего. ЗЫ. Если серьёзно, то так и было. По жалобе клиента разбирались, могли даже ... отстранить от заказов. Теперь чаще могут клиента послать.
То есть ты хочешь сказать, что в Украине "несчастные" таксисты получают копейки, а в Германии намного больше, поэтому там вещи грузит водитель в машину, а не пассажир?
Я недавно был в Германии, вышли с аэропорта, водитель такси погрузил сумки в багажник
У нас в порту видел как хватают чемоданы аж от таможни.
Я прошу таксиста открыть багажник, тот выходит, открывает, ну я стою, думаю, наверное поможет
А что там помогать было, чемодан неподъёмный? Имхо, женщине или пожилым само собой всё погружу-выгружу, но когда здоровый мужик цацу из себя строит - противно.
Ну так вот я и спрашиваю, может в чем я не прав. Да и грубить мне незачем было. Если он не сгрубил так, я бы сам тот чемодан засунул. А так думал, что он сам в свой багажник его засунет.
Кстати недавно родственницу провожал на авто вокзал. Привез её с багажом. Притащил до автобуса и водитель этот багаж сам с моих рук забрал и положил в грузовую нишу.
А он был вызван по службе такси с шашками и рекламой такси. Вовсе не нелегал.
Теперь чаще могут клиента послать.
А что изменилось? Что ТЕПЕРЬ можно клиентов посылать? Я бизнесмен и если бы у меня кто то из людей послал человека, сразу бы уволил. Или ты про бизнес по Украински, когда клиент никогда не прав даже если платит деньги?
А он был вызван по службе такси с шашками и рекламой такси. Вовсе не нелегал.
Правильно.
А что изменилось? Что ТЕПЕРЬ можно клиентов посылать? Я бизнесмен и если бы у меня кто то из людей послал человека, сразу бы уволил. Или ты про бизнес по Украински, когда клиент никогда не прав даже если платит деньги?
Бизнес изменился. Было: бензин по 1,8; минималка пару км 8грн; с бордюра 5грн. Стало: бензин 11; минималка 20, с бордюра 25-30.
Ой, камрад, вот это ты зря затеял. Тупо бесполезно, я пытался. Но удачи, чего уж.