Как-то давно задумался: "А вот куда бы поехать с ребенком, чтоб понаблюдать посадку самолетов?" Даже поискал в курилке. Точных координат не нашел, но вот направление подсказали. Есть у нас в Киеве несколько мест на Совках, где можно очень близко подобраться к аэропорту. Если кому интересно - выложу карту, если нет - можно посмотреть несколько видео.
якщо є бусік то можна навіть через паркан дивитись як сідає.
обычно если стоять там где вы снимаете, охрана аэропорта очень быстро приезжает и ругается
обычно если стоять там где вы снимаете, охрана аэропорта очень быстро приезжает и ругается
на втором видео - ну очень близко к аэропорту, перед посадкой с территории аэропорта выехал газик с желтой мигалкой, подъехали к фонарям, че-то там клацнули и поехали обратно на территорию. Нам ничего не сказали, только бибикнули...
П.С. Карту намалюю чуть позже...
гм, Бориспіль, Нова Лінія. там сідають здоровенні
а там разве садятся? там взлетают, мы как-то именно в том месте наблюдали ))
На Сент Мартин надо ехать. Там самолеты ярко садятся. А еще ярче взлетают
Маршрут с пересечения Краснозвездного и Кировоградской...
На Сент Мартин надо ехать. Там самолеты ярко садятся. А еще ярче взлетают
- в ШШХ : лежишь на лежачке - а они прям над тобой
Как-то давно задумался: "А вот куда бы поехать с ребенком, чтоб понаблюдать посадку самолетов?"
Кипр г.Ларнака взлетная полоса сразу за пляжем. Если заплыть к буйкам - садятся прямо над тобой на высоте метров 20
отличные координаты))) выезжаю)
а на самом деле неделю назад присматривала где на Бориспольской трассе можно заняться тем же самым)
гм, Бориспіль, Нова Лінія. там сідають здоровенні
а там разве садятся? там взлетают, мы как-то именно в том месте наблюдали ))
Направление взлета и посадки ВС как бы зависит от направления ветра,если не оговорено какими то другими условиями.В Борисполе в работе может быть как 18-я, так и 36-я полосы.
В основном садятся по желтой линии, а взлетают в сторону окружной... Сколько раз ни ездил - всегда было так. Фиолетовыми кружочками показаны смотровые места. Будьте внимательны (!) на первом съезде (вдоль огородов) можно чиркнуть днищем. Дальше, возле свалки, можно заехать без проблем. Всем удачного созерцания самалётав.
Поедьте в Гостомель. Там "Мрия" взлетает-садиться.Красота! Аж дух захватывает)
Это да, но знать бы еще график ее взлета/посадки. А то можно месяц прождать....
Я там была несколько раз очень удачно в этом смысле и очень впечатлилась красотой зрелища. Для ребёнка это вообще будет событие. Самолёт транспортный, может расписание можно на месте узнать или может кто-то из форумчан знает. Я помню авиа-ветки, может кто-то из ребят, которые знают эту сферу, что-то посоветуют.
В основном садятся по желтой линии, а взлетают в сторону окружной...
Это зависит исключительно от направления ветра. Перед выездом смотрите прогноз:)
Вот здесь есть место, где я был на шашлыках весной. Видимость самолетов - как на ладони. Посадка происходила как раз со стороны Окружной. Ребенок был просто в восторге. Можно туда просто приехать, взять стульчики, сесть на пригорке (главное - не топтать чей-то огород), и полюбоваться, как в 50-100 метрах от тебя на полосу садится самолет. Притом как раз точка касания у него именно напротив указанного места.