В связи с некоторой ржавостью родных дисков на Getz'е планирую поменять их на легкосплавные (того же размера) — 4,6 или 5,6 кг против 7,5 кг стоковых. Подскажите, имеет ли смысл гнаться за весом — даст ли это ощутимое преимущество в комфорте, управляемости etc?
В связи с некоторой ржавостью родных дисков на Getz'е планирую поменять их на легкосплавные (того же размера) — 4,6 или 5,6 кг против 7,5 кг стоковых. Подскажите, имеет ли смысл гнаться за весом — даст ли это ощутимое преимущество в комфорте, управляемости etc?
можешь не гнаться, на гетце не сильно почувствуешь.. но разница таки будет ощутима! легче на разгон будет идти и мягче ямы\стыки глотать.
Где-то слышал, что - 1 кг неподресоренных масс - это как если машину нагрузить на 15 кг.
Да по первой же сцылке из гуглопоиска детсая викиедия всё на пальцах объясняет. И когда уже вас в том гуглояндексе разбанят?
Да по первой же сцылке из гуглопоиска детсая викиедия всё на пальцах объясняет. И когда уже вас в том гуглояндексе разбанят?
Ггг, твоя ссылка ломается редиректором этого сайта и весь УТФ-8 меняется на ???. На выходе имеем:
По запросу ???????????????????????????????? ?????????? ничего не найдено.
Привет одминчегам
у меня не меняется, Выдало гуглопоиск по запросу "Неподрессоренная масса" ЧЯДНТ?
7,5кг стоковіе штампы на геше? Хундай гусеницы ставит...
у меня 16" штамп 6,7кг на ляктронных проверенных весах дешевое литье ZW, RW и прочие тайвани ниже 7,3 не видел, чаще 7,6-8,2кг отсюда сделал вывод что легче не получится не знаю, мож в 14-15" другие расклады, но я бы советовал перевзвесить
Не зна-аааю. Перепроверил - всё ссылается. Уж кто бы глюкал в первую очередь, так это моя Опера12. Файрфокс тоже открыл. Собственный гугыльхром, что ли, не узнаёт родственные ссылки? Ну, щас устанавливать ради проверки не буду. Неделя как снёс всего. Пусть ещё посидит в бане.
имеет ли смысл?
имеет, имхо.
иметь то имеет, но сделать эти -2 или -3 кг на 14-15 радиусе общедоступной ценовой категории практически нереально. Тут нужно с весами в магаз идти шоб не попасть легко в +2кг от штатных
еще раз отмечу что цифра 7,5 на штатном колесе пугает
согласен, имеют смысл легкие диски, подвесочка дольше походит, тормоза лучше охлаждаются...да куча плюсов, не говоря уже про вопрос эстетики.
И когда уже вас в том гуглояндексе разбанят?
Если так подходить, то и форум не нужен. Вообще теория такая теория. Хотелось бы узнать практическую сторону — реально ли заметно на 1-тонных авто класса Getz минус ~2-3 кг на колесе.
у меня 16" штамп 6,7кг
Они из фольги? Это очень мало. У меня 6,5 дюймовые шестнадцатки 9,5 кг весят.
родные ситровские )) на фольгу при балансе жалоб не было пока
И когда уже вас в том гуглояндексе разбанят?
Если так подходить, то и форум не нужен. Вообще теория такая теория. Хотелось бы узнать практическую сторону — реально ли заметно на 1-тонных авто класса Getz минус ~2-3 кг на колесе.
гетц 08 года... уже скидывать пора ну если планируешь еще лет 4-5 и тык 100 отьехать на нем - стоит в другом случае - лучше шумку, толку будет больше, если говорить о комфорте
я так понимаю тут речь не о корчах и "спорте"
родные ситровские )) на фольгу при балансе жалоб не было пока
Круто. Очень лёгкая штамповка.
Вообще теория такая теория. Хотелось бы узнать практическую сторону — реально ли заметно на 1-тонных авто класса Getz минус ~2-3 кг на колесе.
Ты на "моих" "теориях" не заморачивайся. Мало ли чо я там инженер какой-то. Ты риальнэ "гонщегов" больше слушай и, само главное, сразу же применяй их советы на практике А мы, "теоретеги", потом посмотрим. Может, и правда, уже есть такой "класс" типа Getz? Мы эта низнаим. У нас и асфальта-то нету и колесо кузнец Вася, почитай, прошлом-то годе только изобрёл. А оно вона чо!
у меня 16" штамп 6,7кг
Они из фольги? Это очень мало. У меня 6,5 дюймовые шестнадцатки 9,5 кг весят.