Собственно сабж. Машина распространенная,японский средний или нижесреднего класс. Опыт вождения есть (с пяток лет).. Думаю за эти деньги лучше прикупить сигналку и замок кпп.. Ваше мнение?
Сигналка до опы, замок на КПП маст хэв, так же как и КАСКО моё ИМХО.
каско не помешает, главное страховая чтобы надежная и не попадала в антирейтинг, мне с западными корнями более внушает доверие, наличие опыта у вас - хорошо, но мы ездим не всегда с опытными рядом
Машина распространенная,японский средний или нижесреднего класс. .. лучше прикупить сигналку и замок кпп..
якщо у вас є нестримне бажання ставити на популярну машину "нижче середнього" замок на кпп - то каско треба оформляти обовязково з такими настроями.
А дуже тобі допоможе сигналка і замок при ДТП?
А дуже тобі допоможе сигналка і замок при ДТП?
взагалі моя практика показує що і каско не дуже помагає при дтп за наслідками нижче певного рівня пошкоджень. скажу так - каско рулить приблизно при 25%+ від тоталу або від суми 5+куе на ремонт. а нижче це даремне витрачання нервів часу і грошей. ну крім випадків коли в страховій компанії є кінці. обгрунтовую. людина в середньому попадає в серйозну аварію раз в 5+ років. самі круті чакіноріси раз в 10+ років. всі інші аварії це з серії бампер-крило-двері помяв/поцарапав. такі несерйозні пошкодження вписуються в суму до 1-2куе. враховуючи страховий тариф (5% наприклад) то три роки підряд страхуючи машину вартістю 10-15куе ви практично платите страховій майже суму вартості ремонту "за свої" легких пошкоджень. ну якщо машина дорога і ексклюзивна то воно того варте. але при середньостатистичнопопулярній машинці де на любій розборці валом запчастин і кузовщини за копійки а в любому гаражі її роблять - кагбе не оправдано. простіше просто відкладати на ремонт регулярно певну суму на депозит.
Оформлять, все-таки, стоит. Но в нормальной компании. Не берите франшизу 0% - это очень существенное удорожание, которое не имеет никакого смысла. Ибо в ДТП (даже мелкое) нормальный водитель попадает не более раза в год, а за нулевую франшизу Вы переплачиваете на 25% больше платежа. Вообще, франшизу надо определять исходя из Ваших финансовых возможностей - читайте, сколько денег в любой момент Вы безболезненно для семейного бюджета можете потратить на ремонт ( 500-1500 грн. и т.д.). Когда машина новая, то обидны даже какие-то мелкие царапины. Так с любой новой вещью. Мое мнение. Важным моментом является параметр расчета возмещения. Коли выберете "по экспертизе", и не будете привязываться к фирменному СТО, то и денег меньше заплатите за страховку. А в нормальной СК Вам всегда подскажут, где можно качественно отремонтироваться за деньги по экспертизе. И еще найдите себе хорошего знакомого в СК, который будет заинтересован помогать Вам, а не просто страхового агента. Продавец должен активно помогать Вам в урегулировании и еще при заключении договора рассказать о порядке урегулирования и реальных сроках. Тогда это будет Вам только на пользу. Сам страхую машину 4 года, в ДТП был 1 раз на 4 тыс. грн. За все время заплатил порядка 15-ти. Зато сплю спокойно, и мне на..рать на дураков на дороге. Пущай бьют, коли руки не оттуда растут. А сам стараюсь адекватно ездить.
Вам всегда подскажут, где можно качественно отремонтироваться за деньги по экспертизе.
это если забить на гарантию
Вам всегда подскажут, где можно качественно отремонтироваться за деньги по экспертизе.
это если забить на гарантию
Почитайте условия в сервисной книжке, при ДТП у вас гарантия и так тю-тю на всё что теоретически могло постродать в ДТП, даже если вы все починете на оф.сервисе.
Собственно сабж. Машина распространенная,японский средний или нижесреднего класс. Опыт вождения есть (с пяток лет).. Думаю за эти деньги лучше прикупить сигналку и замок кпп.. Ваше мнение?
каско с нулевой франшизой рулит у меня вот 2 года ни царапинки не было, даже жалел, что столько бабла на страховку зря слил. но потом просто какая-то чёрная полоса - то камень в лобовое, то кусок асфальта из-под колёс фуры на трассе в дверь, то не заметил каменюку на дороге и заякорился порогом (хорошо скорость небольшая). Вроде бы небольшие повреждения, но платёж по каско перекрыли + машину ставишь где хочешь и не переживаешь (только на зиму подумываю о гараже или парковке с навесом чисто чтоб не разгребать её из снега)
Крылья, ноги, годы без аварий, все спуталось. Каско выгодно при больших пробегах, особенно в городе, то есть для таксистов, которые быстро шашечки прячут при аварии. А если ездить на машине только пять раз в год в Одессу летом, то Каско - это деньги на ветер. Так что советую посчитать ожидаемое удорожание 1 км. пробега, хороший показатель.
Хорошее КАСКО оформлять стоит. Только хороших КАСКО я еще не видал. Вааще. Ни одной. И близко.
Хорошее КАСКО оформлять стоит. Только хороших КАСКО я еще не видал. Вааще. Ни одной. И близко.
а представь если б оно было, сколько б оно стоило, тогда и смысл опять под вопросом оказался бы
В общем понял так,что каско оформлять не стоит,потому что у меня нет знакомых ск,а значит будет туго. Мне коллеги говорят,что пустая трата денег (а они как на зло лишними не бывают).. И за 1000 уе может лучше допов наставить? Сигналка,тонировка,парктроник и т.п.,не?
И за 1000 уе может лучше допов наставить?
Лучше просто в тумбочку положи. Весьма конкурентоспособное каско получится. Главное - если вдруг чо, то моментальная выплата компенсации без каких бы то ни было документов, а еще и возврат премии по истечении страхового периода, если не случилось страховых случаев. Недостаток - сумма выплаты ограничена сильно. Но на второй год удвоить можешь, если захочешь.
В общем понял так,что каско оформлять не стоит,потому что у меня нет знакомых ск,а значит будет туго. Мне коллеги говорят,что пустая трата денег (а они как на зло лишними не бывают).. И за 1000 уе может лучше допов наставить? Сигналка,тонировка,парктроник и т.п.,не?
Это вопрос сугубо личный. Если есть сильное желание и возможность платить деньги за спокойствие, значит страхуемся в приличной компании и внимательно читаем договор ДО подписания и задаём вопросы. Если будет давить жаба за "бесполезно" постраченные деньги (особеено после окончания первого года ), то не страхуемся. Если трудно определиться, то подписываем договор на годик с приличной франшизой и потом решаем вопрос о продлении уже со знанием дела.
Это вопрос сугубо личный. Если есть сильное желание и возможность платить деньги за спокойствие, значит страхуемся в приличной компании и внимательно читаем договор ДО подписания и задаём вопросы. Если будет давить жаба за "бесполезно" постраченные деньги (особеено после окончания первого года ), то не страхуемся. Если трудно определиться, то подписываем договор на годик с приличной франшизой и потом решаем вопрос о продлении уже со знанием дела.
Да,жаба давит не хило из-за повышения стоимости авто сходу процентов на 10% (оформление +каско). Свое нынешнее авто(покупалось б/у) на протяжении 4-х лет не страховал и на сон это никак не влияло (стоимость почти та же). Другое авто страховалось пока был кредит(один год),потом годик просто так-не понравилось..на 5-ый год дтп где то на около 1000$ (теоретически я свой лимит дтп изчерпал на следующие 5 лет )
то тебе не везёт. а вообще в идеале у друзей страховых агентов оформлять стоит и ставку организуют классную и в страховом случае подшустрят
про КАСКО не пожалееш в случае тотала или угона (т-т-т)! В остальном - практически всегда в минусе, финансово. Нервы - в плюсе.
то тебе не везёт.
Да нет, просто на свою голову вдумчиво, внимательно и содержательно читал договора и правила страхования.
а вообще в идеале у друзей страховых агентов оформлять стоит и ставку организуют классную и в страховом случае подшустрят
Не, если есть друзья страховые агенты то тада каско нада оформлять после ДТП задним числом.
ЗЫ. Я уж молчу о том, что по-настоящему хорошее каско - это выплата вааще без каких бы то ни было документов по факту предъявления битого автомобиля в течении от силы трех дней, которых достаточно на оценку суммы ущерба. Наскока близко то шо у нас есть к этому? То-то же.