Возник тут у нас с товарищем вопрос относительно движения по полосам. Поворот с Новоконстантиновской на Межигорскую. Перед светофором имеем три полосы.
После светофора их четыре.
Я обычно еду в средней (второй) полосе и после железной дороги выезжаю во вторую полосу. Но по движению вторая полоса за перекрестком находится правее второй полосы перед перекрестком, и проезжая перекресток я смещаюсь правее что бы в нее попасть. Но некоторые товарищи в нее же, выезжают из правой полосы, которая получается практически прямо по движению. Собственно товарищ говорит что праивльно выезжать со второй полосы перед перекрестком в третью после перектрестка, так как это получается прямо по движению без смещения. Грубо говоря я еду по зеленому, друг говорит что правильно по красному.
Какой способ правильный по ПДД?
А любой.
А правило при движении держатся максимально вправо тут не работает?
Работает. Но судя по картинке - красный с зелёным на него уже забили
Работает. Но судя по картинке - красный с зелёным на него уже забили
Правый ряд внизу занят. Некогда машинки было рисовать.
типа так
типа так
Там откуда выезжает правая стрелка - одностороннее движения, оттуда выехать по правилам невозможно.
UPD. А не, вру, есть там одна полоса... Но почему именно такая схема?
проезжая перекресток я смещаюсь правее что бы в нее попасть. Но некоторые товарищи в нее же, выезжают из правой полосы, которая получается практически прямо по движению. Собственно товарищ говорит что праивльно выезжать со второй полосы перед перекрестком в третью после перектрестка, так как это получается прямо по движению без смещения.
И таки правильно говорит. Если ты смещаешься, значит, совершаешь перестроение. Правила перестроения смотри в ПДД.
И таки правильно говорит. Если ты смещаешься, значит, совершаешь перестроение. Правила перестроения смотри в ПДД.
Насколько я понимаю перестроение это когда я пересекаю разметку между полосами или меня полосу. Но я же ее не меняю: из второй полосы я еду во вторую.
Насколько я понимаю перестроение это когда я пересекаю разметку между полосами или меня полосу. Но я же ее не меняю: из второй полосы я еду во вторую.
Это потомучто "язык мой - враг мой"
Надо было писать сразу - "я еду прямо, а он смещается левее"
А откуда собсна про пересечение линии разметки? Определения перестроения в ПДД нет. Зато есть
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
Любое изменение направления движения де-факто приравнивается к перестроению.
А откуда собсна про пересечение линии разметки? Определения перестроения в ПДД нет. Зато есть
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
Данные ситуации предусматривают включение сигнала поворота. Он тут нужен? Или все-таки введет остальных участников ДД в заблуждение?
Данные ситуации предусматривают включение сигнала поворота. Он тут нужен? Или все-таки введет остальных участников ДД в заблуждение?
А каким образом он может ввести в заблуждение? Дорога только в одном направлении. Впереди поворот налево. Потому если перестроение вправо и включен правый поворот, то водитель хочет или перестроиться или остановиться. Где тут заблуждение?
Как ехал во второй полосе, так и продолжай ехать во второй, как Аутлендер
Какой способ правильный по ПДД?
Оба правильные, только при красной траектории и отсутствии разметки 1.7 авто совершает перестроение на перекрёстке из 2-й в 3-ю полосу.
1.7 (переривчаста лінія з короткими штрихами і рівними їм проміжками) — позначає смуги руху, а також напрямок головної дороги в межах перехрестя;
Ага, особенно если дорога поворачивает.
Ага, особенно если дорога поворачивает.
Осталось определиться относительно чего изменяется направление движения в принципе. Не относительно же прямолинейного направления, ибо, действительно, дорога может изменять направление. Где-то в комментах предлагают считать направлением движения т.н. направление "оси дороги". Мну видится это оптимальным вариантом.
Правая полоса там очень широкая и ничто не мешает там организоваться двум рядам. И как тогда быть?
ЗЫ: мы тут долго можем дискутировать, но истина в том, что движение в данном месте "как-то по дибильному" организовано По нормальному должны быть соответствующие знаки.