Model: Canon EOS 400D DIGITAL Orientation: Normal Exif Offset: 270 Exposure Program: Aperture priority ISOSpeed Ratings: 400 Shutter Speed Value: 0.0040 sec (1/250) Aperture Value: F4.0 Exposure Bias Value: 0 EV Metering Mode: Partial Flash: Off, surpressed Focal Length: 30.00 mm Color Space: sRGB Exposure Mode: Auto Exposure White Balance: Auto Scene Capture Type: Standard Type of Image: Canon RAW
ось кіт на F4.0, для порівняння
всі фотки з штативу
Сигма резче,или мало резче ? на чём фокусировка ?
на джойстику.
сумніви чи достатня різкість у сігми
и шо ?
мне кажется не очень удачный объект для теста резкости,попробуй кирпичную стену или что то типа того что бы посмотреть резкость по всему полю кадра.
мне кажется не очень удачный объект для теста резкости,попробуй кирпичную стену или что то типа того что бы посмотреть резкость по всему полю кадра.
та по полю я дивився, цілком в межах (відносно центру) питання по найкращій досяжній різкості (по логіці це в центрі)
ось кіт на F10
На мой взгляд сигма явно резче.
тільки у самому центрі, а на кнопках Сігма вже геть програє. ггг
тільки у самому центрі, а на кнопках Сігма вже геть програє. ггг
А обе фотки на F4?
и шо ?
питання чисто технічне ОК чи шукати далі. вчора три перебрав, перший екземпляр взагалі якісь жах жахливий був. два більш-менш однакові, от я тепер і мучаюся, може треба було ще 5-6 перепробувати
А обе фотки на F4?
підписав
ось колаж
А обе фотки на F4?
підписав
ось колаж
"викинь" телефон - табличку пофоткай. ) таблиця тобі покаже і діапазон найбільш різьких "дірок" і що там на краях робиться. по фото телефону ніфіга не видно.
Все видно, если смотреть. Понятно, что на кропе кадра можно увидеть только то, что оставлено, т.е. в данном случае его центр. Но центр - есть центр, он вещь ажная. Сигма не F/4, где она еще не на максимуме разрешения, примерно соответствует киту на его максимуме разрешения (F/10). Только надо на картинке правильно найти зону наилучшей фокусировки - ГРИП на четверке при таком расстоянии уже невелик. А кит на четверке и есть кит на четверке.
табличку пофоткай
Хотя бы газету, только хорошо разглаженную. В отличие от миры разрешение в абсолютных значениях определить не удастся, но чисто визуально будет видно распределение "резкости" по площади кадра.
два більш-менш однакові
Мабуть, ото воно і є нормальним для цього скла. Бажано ще подивитись на інших діафрагмах.
+1 Причем на порядок. А какие были сомнения ? Телефон конечно неудачный объект для съемки - надо шото волосатое.
Я не очень понял смысла сравнения. Объективы только по резкозти ценятся? У меня есть SONY 35/1,4G Безмоторный, не очень резкий объектив, стоимостью как три полтинника 50/1,4. Угадай, откуда такой прайс? Эта сигма из той-же оперы. Но у меня она значительно резче.