autoua
Autoua.netФорумТюнінг

А и вправду-чем больше,тем лучше(про динамики)!

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 14.07.2003

А и вправду-чем больше,тем лучше(про динамики)!
      2 апреля 2005 в 16:37 Гілками

Сегодня встречался с Андреем-Андидемом на Лацетти(бывший сенсовод).

Послушал его родную акустику.Там динамики 16 см.Так скажу,что они по низам качают лучше,чем мои
DLS-R5A!То есть,ощутимо ниже "низ".И не так смазывается.

У него магнитола JVC-"хамелеон",там низ регулируется на 50 Гц,у меня-на 60 Гц,но все равно разница в звуке ощутима в смысле размера динамика.Да и дверь видно больше продумана под такой звук.
Так что,он может даже ограничится установкой только твитеров,оставив родные динамики.

Так что,мужики,чудес не бывает.Мои ДЛС-ки играют значительно лучше родных 12-см. динамиков,но по низам не так хорошо,как у Андрея.Я читал сайт ДЛС,там рекомендуют для этих динамиков объем 5-6 л.,у меня в двери,конечно,раз в пять больше.Но думаю,что и в 5 л. они все равно уступят 16-см.Да и дверь бубнит больше,потому что тоньше лацеттевской.

В общем,в Ланос ставить 13 см-звук улучшить,но не так кардинально,если бы 16 см,однако они вряд ли влезут без подиума на карте или резки филенки,да и стекло опускаться не будет до конца.

А как внутри дверей сделать ящички для динамиков-ума не приложу!Да и стоит ли...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Re: А и вправду-чем больше,тем лучше(про динамики)! [Re: ELEKTRON]
      2 апреля 2005 в 19:08 Гілками

Глубина баса тебе показалась из за вибро-шумки дверей андидема. Скажу тебе честно, по сравнению с моими ДЛС С6 даже на родной голове они во много раз лучше отыгрывают басы и высокие, чем штатная акустика у Андрюхи на его Хамелеоне. Да, действительно Дживик вытягивает звук и на другой акустике будет вообще песня...
А 13 и 16 см тут понятно априори....

энтузиаст ***
С нами с 25.02.2005

2 апреля 2005 в 19:14 Гілками

В ответ на:

Сегодня встречался с Андреем-Андидемом на Лацетти(бывший сенсовод).

Послушал его родную акустику.Там динамики 16 см.Так скажу,что они по низам качают лучше,чем мои
DLS-R5A!То есть,ощутимо ниже "низ".И не так смазывается.

У него магнитола JVC-"хамелеон",там низ регулируется на 50 Гц,у меня-на 60 Гц,но все равно разница в звуке ощутима в смысле размера динамика.Да и дверь видно больше продумана под такой звук.
Так что,он может даже ограничится установкой только твитеров,оставив родные динамики.

Так что,мужики,чудес не бывает.Мои ДЛС-ки играют значительно лучше родных 12-см. динамиков,но по низам не так хорошо,как у Андрея.Я читал сайт ДЛС,там рекомендуют для этих динамиков объем 5-6 л.,у меня в двери,конечно,раз в пять больше.Но думаю,что и в 5 л. они все равно уступят 16-см.Да и дверь бубнит больше,потому что тоньше лацеттевской.

В общем,в Ланос ставить 13 см-звук улучшить,но не так кардинально,если бы 16 см,однако они вряд ли влезут без подиума на карте или резки филенки,да и стекло опускаться не будет до конца.

А как внутри дверей сделать ящички для динамиков-ума не приложу!Да и стоит ли...

На самом деле есть некоторые типы динамиков,даже и 13см,которые в двери дают ощутимый бас гораздо более насыщенный нежели ДЛС.В первую очередь это динамики от многих штатных аудиосистем/вольво,почти все японцы,некоторые корейцы,американцы/.Не говоря уже о том,что они и большую чувствительность имеют,а это очень актуально при подключении прямо к голове.Впрочем и из крученых брендов попадаются те,что в практически фри-эйрном оформлении дают вполне насыщеный бас,например Canton,т.к.они динамики разрабатывали для домашки в приличный корпус с лабиринтом.Приглашаю всех желающих на сравнительные тесты в условиях ваших машин к нам в гости на "Чапаевку".

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 14.07.2003

Re: А и вправду-чем больше,тем лучше(про динамики)! [Re: zai]
      2 апреля 2005 в 21:52 Гілками

Хм...

Во-первых,будем знакомы! Тут Андрей,общаясь со мной,тебя минимум два раза в минуту упоминает. В хорошем смысле,ессно. Так что-

Насчет твоих ДЛС-однако Андрей имеет другое мнение:не такое,как у тебя

А вообще,блин,акустика пожалуй самая импирическая и относительная область звукотехники,где точные вроде бы расчеты уже сами по себе основываются на результатах условного среднестатистического восприятия звука человеком.Вроде бы все расчитал правильно строго по формулам,а слушаешь-не так!Причем,сколько разных людей послушает,столько и разных мнений.

Дейстивительно,многие динамики с просто до безобразия бумажным диффузором играют в машине куда гораздо приятнее,чем навороченные "супер-пупер" предложения на рынке,кевлар там,алюминий и прочая хренотень.

В машине у Андрея шумка дверей,у меня-тоже.Просто,в натуре его звук по низам во-первых,приятнее,во-вторых,мощнее,в-третьих,верность передачи низа больше(четче атака,рельефнее прорабатывается низ).И я в первую очередь отношу это к 16-му размеру,во вторую очередь-к другой двери,более приспособленной к именно таким динамикам.ИМХО,производитель тоже ведь как-никак старался учесть какие-то акустические параметры полости двери,расположение динамика и пр.Аналогично,как в Ланосе:даже 12-см. динамик играет довольно неплохо,аж странно.

Насчет чувствительности динамика.Бас с высокой чувствительностью получить трудно.Чтобы снизить собственный резонанс,масса подвижной системы должна быть немалой,а это влечет за собой пониженную чувствительность.С другой стороны,динамики с высокой Ч. принципиально будут больше искажать на пиках сигнала,особенно на резонансной частоте,если их хорошо не задемпфировать на ней.Знаю по наушникам высокого класса,но разной чувствительности,да и по динамикам тоже.

Чувствительность моего Р5А-87дБ.Оптимальная.Выше 95 было бы уже многовато:либо низов было бы меньше,либо уже пердели бы на полгромкости при тембрах на максимум.Скорее всего-первое.

Вот.Поэтому,пес его знает,какой был бы звук,если бы вместо Р5А я поставил бы Р6А... Не уверен,что кардинально лучше:дверь все равно дрожит неслабо,в Лачети меньше намного дрожит.

старый писатель **
49 лет, Украинка
С нами с 04.10.2004

3 апреля 2005 в 00:08 Гілками

В ответ на:

Хм...

Во-первых,будем знакомы! Тут Андрей,общаясь со мной,тебя минимум два раза в минуту упоминает. В хорошем смысле,ессно. Так что-

Насчет твоих ДЛС-однако Андрей имеет другое мнение:не такое,как у тебя

А вообще,блин,акустика пожалуй самая импирическая и относительная область звукотехники,где точные вроде бы расчеты уже сами по себе основываются на результатах условного среднестатистического восприятия звука человеком.Вроде бы все расчитал правильно строго по формулам,а слушаешь-не так!Причем,сколько разных людей послушает,столько и разных мнений.

Дейстивительно,многие динамики с просто до безобразия бумажным диффузором играют в машине куда гораздо приятнее,чем навороченные "супер-пупер" предложения на рынке,кевлар там,алюминий и прочая хренотень.

В машине у Андрея шумка дверей,у меня-тоже.Просто,в натуре его звук по низам во-первых,приятнее,во-вторых,мощнее,в-третьих,верность передачи низа больше(четче атака,рельефнее прорабатывается низ).И я в первую очередь отношу это к 16-му размеру,во вторую очередь-к другой двери,более приспособленной к именно таким динамикам.ИМХО,производитель тоже ведь как-никак старался учесть какие-то акустические параметры полости двери,расположение динамика и пр.Аналогично,как в Ланосе:даже 12-см. динамик играет довольно неплохо,аж странно.

Насчет чувствительности динамика.Бас с высокой чувствительностью получить трудно.Чтобы снизить собственный резонанс,масса подвижной системы должна быть немалой,а это влечет за собой пониженную чувствительность.С другой стороны,динамики с высокой Ч. принципиально будут больше искажать на пиках сигнала,особенно на резонансной частоте,если их хорошо не задемпфировать на ней.Знаю по наушникам высокого класса,но разной чувствительности,да и по динамикам тоже.

Чувствительность моего Р5А-87дБ.Оптимальная.Выше 95 было бы уже многовато:либо низов было бы меньше,либо уже пердели бы на полгромкости при тембрах на максимум.Скорее всего-первое.

Вот.Поэтому,пес его знает,какой был бы звук,если бы вместо Р5А я поставил бы Р6А... Не уверен,что кардинально лучше:дверь все равно дрожит неслабо,в Лачети меньше намного дрожит.

Извени Конечно !!!
Но когда в твоем посту я писал что R-ки без усилка не играют
Ты не отреагировал!
А теперь жалуешься!
Отлично они Играют!
Только готовить их надо уметь!
Ты сравнил У заводских чутье свыше 90 сто процентно!!!
А у тебя и 85 не будет
Плюс подвижная масса у них разная!
И двери значит плохо обесшумленны!
Бери Усилок и Будет тебе счастье!

энтузиаст ***
С нами с 25.02.2005

Re: А и вправду-чем больше,тем лучше(про динамики)! [Re: SOKOL-BMW]
      3 апреля 2005 в 00:50 Гілками

Да никто не говорит ,что они могут быть плохи,только ведь у человека,как я понял саба еще нет,вот и возникает дефицит низов.хотя в качестве мидбаса это звено себя весьма неплохо зарекомендовало.Так что не стоит пожалуй переживать,а стоит строить планы на дальнейший апгрейд!А на звук в салоне,как показывает практика влияет множество факторов,вплоть до материала обивки салона,соотношение глубины двери к площади филенки и т.д.Просто в пятницу очередной раз дорабатывал Вольво S-40 в универсаловском кузове.Перепробовали более 12 видов динамиков и...оставили родные,т.к. даже под усилок такой приятной на слух проработки низа никто не предоставил.Ну естестве6нно был добавлен кроссовер,на котором немного поигрались с частотой раздела,штатные пищалки тоже поменяли на шелк от Ориса премиума.Вот сколько машин пришлось уже отслушать,все равно поражаюсь,как штатная акустика во многих машинках нормальных производителей звучит и как тяжело прийти к аналогичному уровню низов при замене динамиков для увеличения максимальной громкости под усилок...Весьма серьезно к этому вопросу подходит Мерс,Ауди,хонда,тойота,крайслер и др.И удивляет отношение БМВ к своим аудиосистемам.Вроде даже делают спец.усилок с разделением по частотам на 3 полосы для фронта,но при этом мидбасу совершенно не создают никаких условий для нормального функционирования.В общем-удачи тебе в дальнейших изысканиях!

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

3 апреля 2005 в 03:00 Гілками

Ну привет, привет . Меня конечно расстраивает отношение Андрюхи к моему звуку, но я считаю что добился максимума от штатной головы. То, что звук нельзя отрегулировать возможно и "отталкивает" андидема в моей машине, однако, не слыша как звучит отрегулированный звук, меня пока мой более чем устраивает, особенно после более правильной установки пищалок позавчера. Будет время и натхнэння, съезжу к себе в салон попримеряю разные головы и послушаю звучание.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: А и вправду-чем больше,тем лучше(про динамики)! [Re: muztank]
      3 апреля 2005 в 15:09 Гілками

"..Весьма серьезно к этому вопросу подходит Мерс,Ауди,хонда,тойота,крайслер и др..."

Ты динамики в Ауди от Бозе видел? Бамажка бамажкой. Заменили на Кенвуд - заиграло....

Знакомый у меня взял Ауди, спецом заказал Бозе. Голову поменял на Кенвуд, динамики все поменял, поставил усилок... От Бозе остался только усилок (в качестве механической поддержки саба в багажнике) и саб. Вот и нахрена надо было за то Бозе деньги платить? :-)

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 14.07.2003

Re: А и вправду-чем больше,тем лучше(про динамики)! [Re: zai]
      3 апреля 2005 в 15:30 Гілками

Андрюха поставил уже пищалки от ФВ просто параллельно динамикам.Пока доволен,как слон. Я бы тоже на его месте вообще даже саба не ставил бы,разве если уж очень хочется,то есть,приспичит.Аппетит с едой приходит.

Себе же я,чувствую,буду тулить-таки какой-нить сабик с встроенным "умом",с ним низ заполнит салон и будет приятнее в смысле ощущения звука и басовых интонаций.

Насчет усилителя к ДЛС... Понимаешь(Сокол-БМВ),родная голова качает динамики очень хорошо.Поскольку я имею опыт общения со звуком(раньше занимался лет 15 домашней акустикой),то чутье у меня осталось и оно подсказывает,что проблемы с "недоигранным" низом возникают не из-за отсутствия уся,а из-за неправильно полученного акустического оформления мидов плюс неприспособленности параметров дверей в смысле обеспечения этого самого оформления.Думаю,что в натуре в другом оформлении ДЛС-ки могли бы и звучали бы пониже.Но,на нет и суда нет.Ловить удачные параметры ЗЯ в двери я не собираюсь-хлопотно,поэтому думаю,что сабик должен меня удовлетворить.
Разве что попробовать ФИ организовать в двери,например,просто вытащить из S-30 уже готовый тубус и вставить его в отверстие филенки,чтобы красиво было.Он уже настроен на примерно 50 Гц.Но это нужно спросить у знатоков,стоит такое делать или нет. И все равно сабик нужен будет для уверенности.
А насчет штатной акустики в машинах-факт,зачастую играют лучше крутых брендов,вставленных на штатные места.Отак от!

энтузиаст ***
С нами с 25.02.2005

Re: А и вправду-чем больше,тем лучше(про динамики)! [Re: AlexAudiCoupe]
      3 апреля 2005 в 16:20 Гілками

В ответ на:

"..Весьма серьезно к этому вопросу подходит Мерс,Ауди,хонда,тойота,крайслер и др..."

Ты динамики в Ауди от Бозе видел? Бамажка бамажкой. Заменили на Кенвуд - заиграло....

Знакомый у меня взял Ауди, спецом заказал Бозе. Голову поменял на Кенвуд, динамики все поменял, поставил усилок... От Бозе остался только усилок (в качестве механической поддержки саба в багажнике) и саб. Вот и нахрена надо было за то Бозе деньги платить? :-)

Видимо у человека со слухом что-то,да и претензии его более по громкости ,а не по качеству.Конечно попсу и клубную БОЗЕ не любит,а вот на инструменталке и академичке...какой там кенвуд... Почему-то народ во всем мире БОЗЕ признал,а у нас кенвуд с усилком рулит... Когда ко мне пришли два мерса 140 в 600й комплектации,где в одном стояла Бозе ,а в другом нет.И приехали потому,что звук хотели одинаковый...Когда объяснил в чем отличие комплектации,тот без БОЗЕ сразу на продажу отдали...А людей в отсутствии слуха не обвинишь!Вы можете флеймовать сколь угодно,но БОЗЕ есть и будет,и она не для тех ,кто ее не понимает...

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

3 апреля 2005 в 20:40 Гілками

Объясняю. Голова родная сразу быда снята - ему рассказали, что Кенвуд - это класс, особенно маска. Потом, когда что-то по машине делали и показали бумажные динамики - те тут же пошли в мусор. Ну а потом поставили усилок...

Я и не говорил, что это правильно, просто есть люди, которые Марк Левинсон выкидывают и ставят Пионер с дельфинчиками :-)

шумоизолятор ***
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

3 апреля 2005 в 23:14 Гілками

у DLS R5A чувствительность 94
у каких больше?

шумоизолятор ***
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: А и вправду-чем больше,тем лучше(про динамики)! [Re: SOKOL-BMW]
      3 апреля 2005 в 23:14 Гілками

В ответ на:

А у тебя и 85 не будет

у этого длс чувствительность 94 заявлена имхо

В ответ на:

чувствительность меряют не в %, ты не знал?

И откуда тебе известна их чувствительность? Мерял? Как?

В ответ на:

шумоизоляция у меня делалась, не неси чушь

старый писатель **
49 лет, Украинка
С нами с 04.10.2004

Re: А и вправду-чем больше,тем лучше(про динамики)! [Re: fetus]
      4 апреля 2005 в 00:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А у тебя и 85 не будет

у этого длс чувствительность 94 заявлена имхо
на заборе я думаю знаешь что написано

В ответ на:

чувствительность меряют не в %, ты не знал?
еще в литрах

И откуда тебе известна их чувствительность? Мерял? Как?

В ответ на:

шумоизоляция у меня делалась, не неси чушь

Не знаю что ты делал что у него дверь вибрирует! ))))
А если я говорю что там 85 нет -значит нет!

Я пустыми словами бросаться не люблю!

Да меряли!чем???(секрет!)Я и сабы все обмеряю !!!!правда по желанию!(30 баксов!)

энтузиаст ***
С нами с 25.02.2005

Re: А и вправду-чем больше,тем лучше(про динамики)! [Re: fetus]
      4 апреля 2005 в 00:19 Гілками

В ответ на:

у DLS R5A чувствительность 94
у каких больше?

У штатных динамиках чувствительность действительно гораздо выше,причем это подтверждается не только при прослушивании,но и при разборке динамика.У штатных гораздо меньшие зазоры между сердечником и катушкой.Едиственный раз порадовали Фокалы подобной же конструкцией и соответственно чувствительностью.Ах какой они низ валили в Субару Форестер на фронте даже без усилка просто от Альпины...Человек не сразу понял,когда включался саб/только на инфранизе,что-то ниже 50 гц/.

yaSergey ***
43 года, Киев
С нами с 18.01.2003

4 апреля 2005 в 10:56 Гілками

В ответ на:

и как тяжело прийти к аналогичному уровню низов при замене динамиков для увеличения максимальной громкости под усилок...

Если это самый важный параметр при прослушке - то обвинять других в тугоухости глупо.

yaSergey ***
43 года, Киев
С нами с 18.01.2003

4 апреля 2005 в 10:56 Гілками

В ответ на:

Почему-то народ во всем мире БОЗЕ признал,а у нас кенвуд с усилком рулит...

Народ покупает то что ему продают. У нас например продают дельфинчиков.

В ответ на:

Вы можете флеймовать сколь угодно, но БОЗЕ есть и будет,и она не для тех, кто ее не понимает...

Платье для короля? Наверное...

энтузиаст ***
С нами с 25.02.2005

Re: А и вправду-чем больше,тем лучше(про динамики)! [Re: Sevlad]
      4 апреля 2005 в 11:35 Гілками

Сережа!Ты ведь прими во внимание еще то,что доная контора должна балансировать на грани качество и достоверность-требования санэпиднадзора/ну или как у них там на западе подобное называется/по уровню воспроизведения ВЧ и НЧ диапазонов,дабы они не сказывались пагубно на состоянии водителя.Ибо психологи и пр. медики доказали повышение утомляемости при преобладании высокого уровня ВЧ и НЧ!А народ в далеком закордонье судиться ведь ох как любит,они бы каждую аварию приписывали аудиосистеме,требуя компенсаций.А ведь у БОЗЕ кроме акустики одна из самых интересных вещей-собственные усилки со встроенными задержками,выполненные не на цифре,а на АНАЛОГОВЫХ!!! элементах,причем просчитаные под каждый индивидуально кузов.Ну а что до бумажных диффузоров,так и МАРК ЛЕВИНСОН тоже бумагу в автомобили толкает...

старый писатель ***
Львов
С нами с 26.11.2002

4 апреля 2005 в 12:19 Гілками

В ответ на:

Я читал сайт ДЛС,там рекомендуют для этих динамиков объем 5-6 л.,у меня в двери,конечно,раз в пять больше.Но думаю,что и в 5 л. они все равно уступят 16-см.Да и дверь бубнит больше,потому что тоньше лацеттевской.

так я не пойму ящечные динамики ставят в двери? и какой там бас блин.
А кто Вам это насоветовал?

старый писатель ***
Львов
С нами с 26.11.2002

4 апреля 2005 в 12:21 Гілками

В ответ на:

...Человек не сразу понял,когда включался саб/только на инфранизе,что-то ниже 50 гц/.

Я думал инфрониз это ниже 15Гц

Autoua.netФорумТюнінг
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3965

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія