Решили супруге наконец-то сменить ее 4-х летний Японский автомобиль,на что то более свежее,несколько раз порывались но в последний момент не складывалась, и вот теперь, когда есть возможность решили это сделать как можно быстрее . Заинтересовали эти 2 корейские марки, по моему мнению многим похожие друг на друга.Проходил тест драйвы,сидел щупал, выбирал вообщем.Проихавшийсь на новом KIA Ceed в средней комплектации был ооочень удивлен,приятный,тихий,недорогой автомобиль, сидишь в нем у кажется что сидишь в авто знчительно выше классом.Вообщем,Уехали с мыслью о том что я еще вернемся. Заехав в XYUNDAI хотел посмотреть новую Elantra, очень приятный менеджер Алескандр посоветовал новый I30, который вот только прибыл на склад.Новый хюндай практически эдентичен Ceed, и ценой, и размерами, и функциями.Пока осматривал XYUNDAI менеджер мне рассказал такую историю, буд то KIA это бюджетная версия XYUNDAi,которая хуже, и качеством матерьялов и качеством сборки,и во многих странах продается ниже нежели цены на HYUNDAI,и только наши буржую решили выровнять цены на эти марки авто.В моей голове сразу пофвились мысли о Renault/ Dacia И если честно, есть у меня по этому поводу сомнения,может быть не сомневался если бы не прошел тест драйв KIA.Вообщем,кто что думает по этому поводу?!Есть ли между ними разница, и если дело не только вкуса а и соответствия цена-качество,то что брать?!
П.с. по поводу I30, не понравилось особо мне это авто, как то не так здорово как в Ceed,более мелкие значки приборки, какой то более несерьезная панель та что справа,климат,CD и т.п. Но зато,менеджер сказал что пластик даже лучше чем в кемри,и если созреем на покупку без проблем подарят Тонирвку,поддон двигателя и сигналку, а еще за цвет денег не берут
Из новых, мне Киа больше нравится по дизайну. Тот же Рио, Сид. Хотя Элантра в Европе Америке была признана лучшим авто. А тест драйв не брали Элантры, только И30?
Что за японец у супруги? А то как-то не алё с японца на корейца.
В Америке! Ври, но не завирайся
Спасибо, исправил.
Вообщем,кто что думает по этому поводу?!Есть ли между ними разница, и если дело не только вкуса а и соответствия цена-качество,то что брать?!
Очень приятный менеджер вам врёт. Что хёнде, что киа - одно и то же корейское мыло, разницы между ними нет, это по сути одна контора и есть. Нравится - берите.
Менеджер видать очень хочет продавть Хюндайку Вам))Как это он еще не наплел,что Хюндай это люксовый бренд,а Киа-это ширпотреб низшей пробы)))О пластике лучшем,чем в Кемри вобще молчу)))
Насамом деле новый Сид и новый Ай30 абсолютно идентичные машинки,на одной платформе,с одинаковыми моторами,поэтому разница только во вкусе (дизайн+интерьер) ,ну и в цене может быть не большая)
Самое интересное, что на окружной элантры нет, только под заказ.Там же сказали что ай30 комфортнее намного, как оказалось что на Элантре сзади балка,вот уж не ждал! Я даже готов пожертвовать внешностью KIA если ай30 чем то лучше.
Я бы лучше взял Сиид, чем И30. ИМХО кончено. А вообще брал бы Короллу.
Ну если разници нет то КИА явно лучше, Сиид идет в бубновой даже комплектации идет с 6 подушками в сравнении с 2 в АЙ30.Не даром что ли говорят, что первое впечатление самое верное?!
Петька обясни почему Корейские авто мыльница?! Не ломается, не дорогая,качесто матерьялов на уровне, немецкий дизайн Понимаю, что для владельца Volvo KIA мыльница,но и стоит вольво как 4 KIA Повторюсь, что сидя в Сиде чувствовал себя в более дорогом авто
Вообщем,кто что думает по этому поводу?!Есть ли между ними разница, и если дело не только вкуса а и соответствия цена-качество,то что брать?!
Очень приятный менеджер вам врёт. Что хёнде, что киа - одно и то же корейское мыло, разницы между ними нет, это по сути одна контора и есть.
+1
Мыло - потому что дезигн у нынешних корейцев, на мой взгляд, замыленный. Предидущее поколение было задезигнено в более спокойных и уравновешенных тонах, и я его мылом тогда не называл.
Мыло - потому что дезигн у нынешних корейцев, на мой взгляд, замыленный. Предидущее поколение было задезигнено в более спокойных и уравновешенных тонах, и я его мылом тогда не называл.
Ну, по поводу внешности пожалуй соглашусь, если говорить о сиде, скорее всего назвал бы ее неоднозначной, а самый симпатичный киа на мой взгляд киа куп
Хёнде - это чистая азиатщина для ценителей. КИЛ больше европейский. Хёнде рассчитан на более зрелое поколение, КИЛ на более молодых. Разницы в качестве и сборки нет.
бггг
ты может попутал что-то, и имел ввиду это мыло
Потому как на фоне этого "шведа" вот это мылом назвать, у меня лично, язык не поворачивается
Дизайн в большинстве случаев многим нравится корейский, вот и идут мысли дизайнера туда где больше спрос.
Я теж за КІА
ты может попутал что-то, и имел ввиду это мыло
Нет, не попутал. Шведы, как собственно и немцы, и англинчане, и французы, дизайнят стабильный и уравновешенный дезигн, в крайности не бросаются, каждые два года "корпоративный" дезигн не переиначивают. Я спокойно относился к корейцам предыдущего поколения, но когда хёнде выпустила новую сонату и пригорошню уменьшенных клонов, НА МОЙ ВЗГЛЯД, это мыло. А когда ты показал мне кворис и его уменьшенные клоны вплоть по сиида - я в этом мнении утвердился.
Мне i30 просторнее чем Сид. Но Сид красивее.
Киа и Сид - одно и то же. Одно время говорили, что сначала выпускают киа, обкатывают и учитывают косяки при выпуске аналогичной модели хюндай, но болезни у моделей были общие, так что это только слухи. Сами выбирали, смотрели акцент, ай20, ай30, а в результате остановились на киа рио 3 хтечбек, дизайн просто запал в душу и внутри красота(в топовой комплектации, конечно). В общем, я бы Вам еще посоветовал посидеть в новом топовом рио, он нам понравился даже больше чем аналогичный по цене нетоповый сид