Мизансцена: вчера упираюсь в зад стандартной тянучки на Довженка/Телиги. Доползаю почти до поворота на Ольжича и наблюдаю маленький красненький дэуматиз мицукольт на аварийке. Подсовываюсь, останавливаюсь спрашиваю чем помочь. У машинко заглохло и не заводится. Судя по запаху бензина вокруг повозки порван топливопровод. Говорю давайте мол я вас оттащу куда-нить где поспокойней, а там зовите эавкуатор, ибо опасне. только за. Достаю трос, вкручиваю себе проушину и иду к красненькой цеплять галстук. Начинаем искать ухо а его нету. Вот запаска, домкрат, трос, огнетушитель есть, а уха нету. И шо делать? Думал ща как рыцарь на белом коне сером форде помогу, а плучился такой облом пришлось уехать.
В опсчем проверяйте комплектнось повозки не отходя от кассы, а то конфуз может получится
Интереснее мог конфуз приключиться, это если в заржавевшую и забитую грязью резьбу ту проушину вкрутили бы, насколько смогли руками, а она вылетела бы при попытке буксирования. Проходили и такое. Какой идиот придумал делать их съемными?
Какой идиот придумал делать их съемными?
Некоторые идиоты производители вообще их не придумали.
Атвецтвенно заявляю шо эта не так. Производители обязаны предусмотреть возможность буксировки. Уже баянили на эту тему.
Атвецтвенно заявляю шо эта не так. Производители обязаны предусмотреть возможность буксировки. Уже баянили на эту тему.
Ну если ты мне найдешь в Тойоте Вензе буксировочные проушины(хоть спереди хоть сзади, хоть сьёмные хоть несьёмные)- с меня коньяк. если нет с тебя.
Ну если ты мне найдешь в Тойоте Вензе буксировочные проушины(хоть спереди хоть сзади, хоть сьёмные хоть несьёмные)- с меня коньяк. если нет с тебя.
Камрад, ты порвал мой шаблон. Наливаю.
Ну за коньяк сдам еще и великий могучий ЛР Эвок... у него тоже ничего подобного ни спереди ни сзади не обнаружено. Правда обнаружен буксировочный трос в комплекте, а вот куда цеплять так и не удалось отыскать.
Скажу по секрету, что в таких случаях можно прикрепиться к рычагу подвески. Немного геморно, но можно.
+1 к тому, что мало возить проушину с собой. Еще надо хотя бы раз в полгода ставить-снимать ее - ибо забивается и ржаваеет так, что даже отверткой потом не пробивается( Имел пичальку, когда сел на пузо (упав колесом в ров) - пытался вкрутить ее, сзади нифига не вышло, спереди вкрутилось (ибо закрывается пластмасской). ЗЫ: Ну и тросс с собой таки надо возить)
Интереснее мог конфуз приключиться, это если в заржавевшую и забитую грязью резьбу ту проушину вкрутили бы, насколько смогли руками, а она вылетела бы при попытке буксирования. Проходили и такое. Какой идиот придумал делать их съемными?
Зачем руками? Балонником.
Хм. У соседа поищу вечером, если не забуду
Subaru Legacy B13. Снаружи проушину не видно аж никак. Hint: нужно снять обрамление противотуманки. Я как-то пытался, не получилось
Скажу по секрету, что в таких случаях можно прикрепиться к рычагу подвески. Немного геморно, но можно.
А если например тот же Эвок снимать "легший на пузо", то как то оно за рычаги подвески стремно. Может и не порвет, но погнуть можно легенько.
Камрад, ты порвал мой шаблон. Наливаю.
Я больше расчитывал полинять на коньяк
Кагбе имеется ненулевая вероятность порвать бампер в такой ситуации...
Поищи Серег(под пиво прикольное занятие), может соседа новостью обрадушь и он задумается перед тем как заезжать в говна.
Зачем руками? Балонником.
Нарезая новую резьбу Да и в описываемом примере машина была глубоко на пузе в песке, не сильно там балонником поразмахиваешь. Ну и теперь-то конечно, тот хозяин уже мудрее будет. Я б на месте владельцев таких "умных" конструкций придумал бы, чем заглушить резьбу. Пробки, болт самазанный, пластилин... А то что есть то, "ухо", что нет его. Еще и покалечить можно кого-то (что-то).
Hint: нужно снять обрамление противотуманки. Я как-то пытался, не получилось
Про скрытые места под крюк мы в курсе, я тебе больше скажу-даже мурзилку к Вензе читали
Поищи Серег(под пиво прикольное занятие), может соседа новостью обрадушь и он задумается перед тем как заезжать в говна.
А в мануале что пишут? У него машина нульцевая, мануал должен быть я с мануала начну
А в мануале что пишут? У него машина нульцевая, мануал должен быть я с мануала начну
В интернетах пишут, что можно фаркоп приделать. Или чтото наколхозить - но про это в мануале ничо нету