Посоветуйте шо-то плиз. А именно прошу высказать соображения по покупке оного девайса, он ему как по мне нафиг не нужен, но ЕМУ ХОТЦА!!!!!!!!! И его доченька, моя любимая женушка, подпрягается и просить помочь Папи!!!! Попытаюсь обрисовать задачи: 1. Думаем покупать "импортный" - Какая марка/модель лучше? 2. Думаем покупать новый - Это правильно, или мона обойтись покупкой б/у? 3. Какие у этих МАПЕДОВ ЕСТЬ нюансы, ели есть ну там сцепления, двигатели??? (кожаный салон?? ) 4. Что посоветуете по покупке именно в Донецке??????? Или есть варианты по "Заказу" ??? 5. Просто как выбрать, чтоб не ошибиться и не переплатить лишнего??????
Прошу модераторов не перемещать пост, жена мне и Вам не простит
Занимался я недавно этим вопросом..В общем вроде хвалят HONDA TACT последних поколений.Все говорят надежный до безобразия.Самое главное глянь при покупке состояние ремня вариатора (его толщину) и состояние передней вилки.ну там ручки-дрючки,резина,и т.п.просто подскажут возраст зверя..рекомендуют брать в Ильичевске.В Донецке нормальный стоит $500-700, а там в полтора-два раза дешевле..Удачи..
Хонда Такт, Сузуки летс-2. Две самые надежные модели считаются. Если хочешь круче/надежнее/дороже - только европа - Априлия, Пежо. Ремень вариатора - 15-30 баксов, т.ч. можешь смело забить. Можешь даже забить на состояние двигла - тюнинговый комплект на 80 кубов стоит 80-100 баксов. Самое главное - состояние рамы - если поведена, хлопот надолго хватит, состояние вилки - чтоб не текла, не погнуты перья, прочее, состояние подшипников - хотябы колеса пошатай , пластик битый не бери, стоит дороже железа, причем намного. И бери только с дисковыми тормозами. Одессу крайне не рекомендую. Очень много случаев убитых аппаратов. Если ты берешь в своем городе, у тебя будет кому предъявить претензию. ОЧЕНЬ много инфы на http://scooter-club.ru/ Я в свое время нарыл много нужного. Удачи! И не забудь первым делом - шлем!
К списку надёжных аппаратов смело можно добавить Honda Lead, особенно 90-кубовый. У меня именно такой. На нём без проблем можно ездить вдвоём. На вид - как полтинник.
Лид перегревается частенько. Неудачно спроектировано охлаждение. А т.к. эксплуатируются жужики именно в жару... И на Лид тяжелее с з/ч. По крайней мере было.
Мальчик, где твоя родина? (Ничего, что я опять вопрос задал? Тьфу ты, и еще один задал.)
Есть вероятность, что Ивеко наша в Одессу поедет, типа маршрутки, но грузовая. А теперь вопрос. Можно в Одессе купить за 20-50$ мопед, что бы летом покататься и осенью выбросить.