Подскажите, какова сейчас процедура донорства крови? Вот, допустим, я захотел стать донором крови, пришел в первую попавшуюся больничку и... там на меня подозрительно смотрят т некультурно посылают... Быз трезв, выбрит и с паспортом. Где сейчас можно сдать донорскую кровь? Какие документы нужны? Не за деньги, если что. Противопоказаний нет.
Городской центр крови:
ул М. Берлинского 12 (ст. метро "Дорогожичи") Телефон 440 54 66, 440 54 88
Пункты сдачи крови: Центральная клиническая больница – ул. Шелковичная, 39/1 Больница скорой помощи – ул. Братиславская, 3 Городская больница № 2 – ул. Краковская,13 Городская больница № 3 – ул. Петра Запорожца, 26 Городская больница № 10 – пр-т 40-летия Октября, 59 а Городская больница № 12 – ул. Подвысоцкого, 4 а 1-й роддом – ул. Арсенальная, 5 2-й роддом – ул. Мостицкая, 11 3-й роддом – ул. Кучера, 7 5-й роддом – пр-т Краснозвездный, 2 Центр трансплантации костного мозга – пр-т Победы, 119/121 Специализированная детская больница "Охматдет" – ул. Шолуденко, 10 Клиника института онкологии АМН Украины – ул. Ломоносова, 33/43 Онкологическая городская больница – ул. Верховинная, 69 Областная клиническая больница – ул. Баггоутовская, 1 Ps При себе иметь паспорт. Перед забором крови вас осмотрит врач и задаст вам ряд вопросов по состоянию вашего здоровья и самочувствия. Сделает забор крови из пальца(группа, резус) Потом вас уложат на кушетку и проделают необходимую манипуляцию. Но нужно иметь ввиду что существуют ограничения: Ограничения по сдаче крови
Вечером накануне сдачи крови не есть жирное, жареное, острое, копчёное, молочные продукты, масло, яйца. Не употреблять алкоголь менее чем за двое суток (48 часов) до процедуры. Не принимать анальгетики и аспирин, а также содержащие их лекарства (эти вещества ухудшают свёртываемость крови), менее чем за трое суток (72 часа) до процедуры. Не курить менее чем за час до процедуры. Не сдавать кровь натощак. Утром, в день сдачи крови, рекомендуется съесть нежирный углеводный завтрак (сваренная на воде каша, сухое печенье) и выпить большое количество жидкости (сладкий чай). Не сдавать кровь при плохом самочувствии (недомогании): ознобе, головокружении, головной боли, слабости. Вес не меньше 60кг. А так же частоту сдачи вы узнаете непосредственно в пункте приема.
Большое спасибо Вам за такой шаг
Забей на донорство.Хорошими делами прославиться нельзя.
Подскажите, какова сейчас процедура донорства крови? Вот, допустим, я захотел стать донором крови, пришел в первую попавшуюся больничку и... там на меня подозрительно смотрят т некультурно посылают... Быз трезв, выбрит и с паспортом. Где сейчас можно сдать донорскую кровь? Какие документы нужны? Не за деньги, если что. Противопоказаний нет.
В Охмадете принимают кровь (ул. Исаакяна 14). Нужен только паспорт. Даже платят деньги (примерно 300 грн за 500 мл), если сдаешь не для конкретного человека. Студенты там постоянно сдают.
Сделает забор крови из пальца(группа, резус)
Интересно, а это зачем? Во-первых, я и так в курсе про свои группу-резус. Во-вторых, а что, сданную кровь нельзя проанализировать? Нужно обязательно палец поколупать?
Не сдавать кровь натощак. Утром, в день сдачи крови, рекомендуется съесть нежирный углеводный завтрак (сваренная на воде каша, сухое печенье) и выпить большое количество жидкости (сладкий чай). Не сдавать кровь при плохом самочувствии (недомогании): ознобе, головокружении, головной боли, слабости.
Чего-то взаимоисключающие пункты. После такого завтрака будет и головокружение, и слабость.
ЗЫ. А может кто добавит список медицинских противопоказаний?
Врачу нужно верить тебе на слово(про резус и группу)? Думаю что иногда берут без ан. на группу, потому что там любая кровь нужна. Этой весной я общалась с зав.пунктом переливания крови в ГКБСП(больница скорой помощи) Он жаловался что людей сдающих свою кровь крайне нехватает(а ведь в эту больницу везут очень многих и в тяжелых состояниях). Так же отметил активность автоюашников))) потому как в тот день я была уже 5 кто пришел с автофорума сдавать кровь для нашего камрада)) Потому пользуясь случаем передаю большую благодарность всем, кто не поленился, не побоялся дать кому-то шанс на жизнь и на выздоровление
я честно говоря не знаю своей группы крови и резус фактора... поэтому тут анализ уместен а пардон,как они проверяют кровь "на пригодность" понятно,что после определённых заболеваний человек не может сдавать кровь,но всякое бывает...кровь проходит "анализ качества" после пробного забора из пальца,или после полноценной донорской операции
пардон за такие вопросы,просто давно это интересует,но совершенно не вкурсе
после полноценной донорской операции
Потом проверяют и на сифилис и на спид и пр.
100% принимают в ожоговом,сильно благодарят и тетки там хорошо колят,синяка не остается.
К чему ляпнул-то? Дай Бог, что бы тебе не понадобилось. Если че - сдавал раз двадцать. Или тридцать. Еще до армии начал. В славе не нуждаюсь.
Вот не понял месседжа. Если че, прославиться не планирую. Разбогатеть - тоже.
Здавал кровь, определяли только группу, сказали для определения резуса нада с вены кровь брать. Теперь знаю что 4 группа, а резус
Если еще актуально, отписала ему в личку. Оффтоп.P.S. Собственно, только ради этого я зашла еще раз на форум, где столько безнаказанно хамят.
Собственно, только ради этого
Собственно только ради того чтоб помочь кому-то и стоит жить спасибо
Сегодня кому-то нужна одна группа, завтра другая... В принципе много людей откликнулись бы, но мало кто знает есть у них какие вредные бактерии или нет. Как это узнать если ты не донор ? Какие проверки проходят доноры ?
Какие проверки проходят доноры ?
Никаких проверок сами доноры фактически не проходят. Измерение давления и формальный разговор с терапевтом - не в счет В регистратуре потенциальный донор пробивается по базе данных - вич,спид и пр.... Если по базе все нормально , то отправляют на сдачу. Образец сданной крови проходит проверку.
Если сдача на тромбоконцентрат, то процедура отличается. Сначала тоже проверка по базе, потом берут кровь на общий анализ и анализы на спид, гепатит и пр..... Если параметры крови подходят и спид не обнаружен, то в течении 1 недели приглашают на сдачу (если есть такая потребность в этот срок).
А если я не донор, то для того, чтобы самому знать,где можно пройти проверку на спид, гепатит и пр. ?