Вопрос в заголовке темы. Прошу откликнуться,кто ездил и знает. Выезд 20 декабря. Приоритет-хорошое покрытие(бЭнзин колгоспнЫй,расход побоку,машина БЧЖ). Подскажите оптимальный маршрут, плиз!
Маршрут здесь один, Киев-Львов-Стрый-Ивано-Франковск-Буковель. Всё остальное это направления.
Маршрут здесь один, Киев-Львов-Стрый-Ивано-Франковск-Буковель. Всё остальное это направления.
да, это маршрут с наилучшим покрытием и соответсвенно самый длинный я ездил крайние две поездки Киев-Ровно-Дубно-Кременец-Тернополь-ИФранковск-Буковел до дубно отличное покрытие, после дубно вниз - для БЧЖ даже не заметишь, там и пузотерка легко полетит самый короткий по длине маршрут: Киев-Житомир-Чуднов-Любар-Ямполь-Лановцы-Тернополь-ИФранковск-Буковель нравилось тем, что практически после житомира нет машин аж до тернополя разонравилось по причине слабого восстанволения ям на дороге - после ямполя кусок отвратный
Спасибо,Громозека! Лично я Вам верю,знаю,что Вы много путешествуете(читал Ваши темы и ответы в других темах).
Но вот как мне убедить моего друга? Он спрашивает за короткий маршрут...
Жду вашего комментария,а также советов от других форумчан.
Но вот как мне убедить моего друга? Он спрашивает за короткий маршрут...
Ездил и через Лановцы-Тернополь-Франковск и через Ровно-Львов. Был у меня и самый короткий маршрут Хмельницкий-Городок-Борщив-Коломия. Вот что я скажу по поводу короткого маршрута: До Городка полет 3-3,5 часа, дальше села редко, машины раз в 5-10 мин, вроде все хорошо, но ехать невозможно, внезапно появляются ямы по всей дороге, глубиной по 15-30 см, не всегда можно обьехать. При скорости больше 100км\ч заметны в последний момент. Оставил там передний стабилизатор и пробил задний амморт (1 раз поздно оттормозился, влетел левой стороной). В остальных случаях было тормоз в пол. Что б там ехать без экстрима, скорость должна быть до 70 м\час.Я так не могу. В этом году на НГ решил однозначно ехать по маршруту, который написал Громозека. Уверен по времени если и будет дольше то ненамного. При этом отличная прямая дорога, расход бенза минимальный, и за ямы в полколеса можно не переживать.
Короткий не означает быстрый. Срезки на западной Украине означают, что ехать иногда придётся 10-20 км/час. Вот тут мы с товарищем как-то пытались срезать. По карте дорога обозначена довольно жирной линией.
Люто плюсую за: Киев—Львов—Стрый—Моршин—Франковск—Буковель. 800+, но до Моршина прекрасная дорога, вкл. все объездные. Круиз (если есть) включил, и отдыхаешь почти 700 км. Еще сотня — и на месте.
Дорога везде сносная, но однополосная за Житомиром. Напряг для водителя.
Спасибо,сопесочники,но жду ещё больше мнений!
В свое время остановился на :
Киве-Дубно-Тернополь-Бучач-ИФ-Буковель
Как по мне - оптимальный маршрут. Аккуратно Кременец и от Тернополя до Бучача.
все короткие отличаются степенью говнистости дорог. летом на бобике местами стремно было (на скорости 100 км\час), а в декабре однозначно поехал бы лучшей дорогой. до дубно а потом на тернополь или даже до львова (хотя тут соблазн заночевать присутствовал бы).
смотрите, чтобы туда не ехали по короткому, а обратно по хорошему.
В августе ехал "туда" через Ямполь, "обратно" через Кременец. Через Кременец понравилось больше
В свое время остановился на :
Киве-Дубно-Тернополь-Бучач-ИФ-Буковель
Как по мне - оптимальный маршрут. Аккуратно Кременец и от Тернополя до Бучача.
но он меня напрягает проездом непосредственно через Житомир.
там 5 светофоров и никаких пробок
я так ездил раньше.
через Ровно большой круг.
но этой зимой будем ждать отзывов непосредственно перед поездками, в каком состоянии будет дорога.
Я бы ехал по одному из тех, которые посоветовал kym. Скорее по тому, который с хорошей дорогой. Когда-то ездили через Ямполь и Тернополь. Не скажу, что плохо, но сомнительно. В прошлом году назад возвращались какими-то вообще адовыми чигирями. Запомнил только один из пунктов - Подгорцы... за рулем не я был. Вроде еще рядом с Ровно проезжали. Довольно быстро доехали, несмотря на проблемы на Житомирской трассе А еще как вариант можно порыться на сайте Буки или на странице в ФБ. В прошлом году у них было специальное приложение, где можно было поделиться информацией о разных вариантах маршрутов. Сейчас почему-то не нахожу =( Но на форуме определенно что-то должно быть
Спасибо,ребята! Вот что значит коллективный разум! Спасибо всем,кто откликнулся!(но можно продолжать отписываться:мож кто был занят в пятницу и в выходные).....
Клуб автолюбителей-великое дело!
Сорри за оффтоп:подскажите,где взять наклейку?
В субботу вернулся из Яремчи по этому маршруту: Киев-Житомир-Чуднов-Любар-Ямполь-Лановцы-Тернополь-ИФранковск-Буковель нормальная дорога, машин почти нет. Конечно после Житомерской трассы, где можно уснуть из за хорошего покрытия, немного трясет, но 120 можно спокойно идти. После Житомерки правда и в киеве трясет не слабо Действительно нужно потерпеть километров 10 после Ямполя (или до Ямполя если в Киев едем) Скорость не более 80 км/ч на том участке. Не то что бы там вообще ямы, но после поверхностного ремонта дорога не очень ровная. Всегда ездил этой дорогой и пока планирую ее придерживаться. Будем надеятся хуже не станет.
+1 ТОже после разных экспериметов остановился на этом маршруте. Перет тернополем есть участок стремный, но он обозначен знаком "наплывы". Киев-Житомир-Чуднов-Любар-Ямполь-Лановцы-Тернополь-ИФранковск-Буковель
Короткий не означает быстрый. Срезки на западной Украине означают, что ехать иногда придётся 10-20 км/час. Вот тут мы с товарищем как-то пытались срезать. По карте дорога обозначена довольно жирной линией.
Мы тоже доверились жирной линией на карте и подсказками навигатора и проехали зимой по красной дорожке . По дороге встретили пару гусеничных тягочей-лесовозов. Но доехали нормально. Машинка - Фабия :-)
+1 за Киев-Ровно-Дубно-Кременец-Тернополь-Франковск-Буковель. Как по мне - оптимальный вариант по покрытию - расстоянию. Ездил так и через Львов. Во втором случае до Стрыя дорога хорошая, но после - в целом ничуть не лучше, чем после Дубно, так что с учетом крюка, ИМХО, смысла нет.
Когда последний раз так ездили? Я много лет пользовался этим маршрутом, но в конце августа состояние участка дороги Р-32 Ямполь - Любар было намного хуже чем в предыдущие годы. Непрекращающиеся знаки "ямы", чего раньше летом никогда не было. В результате катал диски. :-(
Присоединяюсь к почти консенсусу насчёт маршрута через Ровно-Дубно. 79 км. дольше чем через Ямполь, но вполне компенсируется скоростью передвижения по трассе М06. По времени почти то же самое будет, ну может на 20-30 мин. дольше, что ерунда.
Жалко лишь, что Дубно - Тернополь в общем и целом хуже участка Лановцы - Тернополь и траффик там поплотнее.