Тут малявке уже 10й месяц почти исполнился и пора уже его учить спать самому. Расскажите у кого и как прошел этот процесс, в каком возрасте получилось приучить самого ложиться спать и засыпать.
Ясно что у всех этот процесс индивидуальный, но опыт каждого будет интересен.
а до этого и сейчас он как засыпает? укачиваете на руках что-ли?
а до этого и сейчас он как засыпает? укачиваете на руках что-ли?
Да, сначала он просто засыпал под грудью, где то месяцев до 6 - 7, потом перестал. Сейчас укачиваем, но чаще всего или в эрго рюкзаке или прижав к себе.
Пробовали выматывать, не давать много спать, то есть рано просыпаться, днем много не спать, все равно не хочет сразу засыпать, гуляет, потом видно что устает, начинает истерить и уже потом если его взять на руки успокаивается и мостится спать. Иногда все равно истерит но потом засыпает.
+1 у нас аналогично. Хочет спать, но засыпать не умеет. Укачиваем.
Старшу вкладали, якщо вона не хотіла, кричала, але кричала недовго - 5, ну максимум 10 хвилин, тому навчилася засинати сама з дуже малого віку (раніше, ніж в 10 міс.). Коли вкладали меншу, кричала вона нон-стоп і годину, і більше. Тому її колисали на колясці, бувало і по годині-півтори. Перекладали потім з коляски у ліжко. Все стало краще із введенням звичайного молока (не грудного). Дитину садили у Чіковський стільчик у положення "напівлежачи", давали пляшечку, і вона смоктала півгодини-годину-півтори, поки не засинала, потім перекладали. Після року вже рефлекс "попити молочка і спати" був ніби відпрацьований і так.
Что, опять??? За последний год эту тему раза три тут обсуждали.
У многих детей техника karitane срабатывает за две ночи. Мы как раз в вашем возрасте приучали, очень довольны результатом, я как работающая (на тот момент) мама грудного ребенка после этого просто свет увидела. Очень жалею, что ждала до 9 месяцев.
Пробовали выматывать, не давать много спать, то есть рано просыпаться, днем много не спать, все равно не хочет сразу засыпать, гуляет, потом видно что устает, начинает истерить
от переутомления и переизбытка эмоций все дети плохо засыпают... попробуйте положить в кроватку и погладить его, дать пустышку понятно, что сначала это займет не мало времени
техника karitane срабатывает за две ночи.
офигеть... это называется "техника"... а я то думала, что это по умолчанию понятно всем родителям...
сколько он весит, что у жены хватает сил укачивать на руках?
офигеть... это называется "техника"... а я то думала, что это по умолчанию понятно всем родителям...
Погоди, повзрослеет твой...
Погоди, повзрослеет твой...
Техника Riveton для деток 0-6 месяцев. Я так делала изначально и продолжаю делать, не читая техник просто нужно быть внимательной к своему детю и всё нам сегодня 42 дня и спим самостоятельно - тьху-тьху-тьху...
Что, опять??? За последний год эту тему раза три тут обсуждали.
У многих детей техника karitane срабатывает за две ночи. Мы как раз в вашем возрасте приучали, очень довольны результатом, я как работающая (на тот момент) мама грудного ребенка после этого просто свет увидела. Очень жалею, что ждала до 9 месяцев.
Жаль, что на работе ЖЖ закрыт- не могу ознакомиться. У меня малые одно время засыпали сами, а сейчас какой-то убойный период и приходится танцевать с обоими.
нам сегодня 42 дня
И до какого возраста ты дни собираешься считать, не сбиваясь? Ну спите - молодцы.
а сейчас какой-то убойный период и приходится танцевать с обоими.
возможно колики, а возможно реакция на изменения погоды - все дети метеозависимы до 3-х лет... мой малой на изменения погоды капец, как реагирует...
нам сегодня 42 дня
И до какого возраста ты дни собираешься считать, не сбиваясь?
мне не сложно считать потому, что веду специальный календарь, где указано день, по часам расписано когда ел и сколько, когда какал, вес (измеряется раз в день), температура (измеряется раз в день).. и так каждый день до 3-х месяцев точно буду вести этот календарь, а там видно будет
в 42 и мы спали сами. А сейчас 156 и не хотим. Только истерика, только хардкор
Отвечу всем сразу Наш тоже отлично засыпал сам до 6 месяцев, даже я мог просто сказать ему спокойной ночи, поцеловать в лобик и положить в его кроватку, все, он засыпал.
Сейчас же у него полезли зубы и все, ни о каком сне нет и речи, от этого и возник вопрос. Соски мы не принимаем в каком либо виде, поэтому вариантов с этим тоже нет, разве что учить соске, но на 10м месяце в этом нет смысла.
Весим мы где то около 8 - 9 килограм, укачивать на руках его тяжеловато жене, поэтому она качает его в эрго-рюкзаке, он тогда ложится на маму и спит на ней, ну или на меня. Но мне и на руках его легче покачать.
значит, где-то вы, родители, ошиблись
значит, где-то вы, родители, ошиблись
Пока тема не перетекла в другое русло, давайте так - мы тут что бы обсудить кто и как ложит, но не для того что бы говорить что кто то делает плохо а кто то хорошо, давайте конструктивно.
ложи в кроватку гладь и успокаивай... тем более, что ребёнок у тебя уже всё соображает - вам должно быть легче в этом плане... он привык быть на руках - в этом и проблема... ИМХО. Тем более, так написано в технике